Anja (31-35)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholung trotz Zwiespalt

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Natürlich ist die Lage und die Erscheinung des Hotels 1A mit 5 Sternen aber das wussten wir schon vor Anreise, da wir Warnemünde- und Markgrafenheideliebhaber sind. Wir hatten bewusst dieses Hotel gewählt, da wir Erholung mit Kinderanimation verbinden wollten, was auch sehr gut gelungen ist. Der Wellnessbereich ist traumhaft schön und lässt keine Wünsche offen auch wenn es hier und da ein paar Sauberkeitsmängel gab wie z.B. die Toiletten oder der Fussbodenbereich bei den Liegen (daran hat man erkannt, ob die Reinigung täglich erfolgt, was scheinbar nicht der Fall war). Zu der Kinderbetreuung können wir sagen, dass diese spitzenmässig und nachhaltig (unsere Tochter schwärmt heute noch davon) war. Großes Danke und liebe Grüße an Jacky. Das Zimmer war ausreichend aber nix besonderes bis auf den tollen Ausblick. Auch hier hatten wir ein paar Mängel bei der Sauberkeit (Staub auf den Nachttischen und im Bad sowie auf dem Fensterbrett). Das Fernsehbild war so schlecht, dass wir beim Concierge angerufen haben, der uns einen Techniker vorbei schicken wollte, auf den wir heute noch warten ;-). Wir mussten 2mal nachfragen ob man uns die Teeküche auffüllen könnte, was dann auch mehr schlecht als recht erfolgt ist, daher haben wir es dann gelassen. Die Gute-Nacht-Geschichte für unsere Tochter haben wir die ersten beiden Tage bekommen und dann wurde sie vergessen bis auf den letzten Abend. Das sind zwar nur Kleinigkeiten aber diese machen einen Urlaub rund, unserer Meinung nach. Das Frühstücksbuffet war ok aber auch hier erwartete uns nichts besonderes. Da kennen wir aus preiswerteren Hotels andere Annehmlichkeiten. Was uns ziemlich gestört hat, waren die Brötchen, die nicht frisch wirkten sondern leicht angepappt. Aber dafür müssen wir den Frühstücksservice, den wir einmal auf das Zimmer bestellt hatten, sehr loben ( liebevoll angerichtet und sehr reichlich) auch wenn wir dafür noch eine Servicegebühr bezahlen mussten. Nun kommt aber der große Zwiespalt: Wir würden dieses Hotel für einen Familienaufenthalt nicht noch einmal wählen, da der Eindruck der Geschäftsreisenden doch größer war und wir uns irgendwie deplaziert gefühlt haben. Alles machte einen steifen und unlockeren Eindruck auch wenn alle freundlich waren. Es ist eben in unseren Augen kein Urlaubshotel sondern eher ein Seminarzentrum mit Erholungsfaktor im gehobenen Rahmen. Für einen Kurzaufenthalt zu zweit oder mit einer Freundin würden wir wiederkommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out