Das Zimmer war groß, wirkte aber sehr kalt und lieblos. Wenn man ein Romantisches Wochenende im Stadtschloss verbringen möchte, dann ist es von einem klassischem Doppelzimmer in diesem Hotel abzuraten. Man kann vielleicht mit einem "Schlosszimmer" versuchen. Das Bett war sauber, im Bad hat man sich auch bemüht. Teppich frisch gereinigt (roch noch sehr streng :-( Hauptteil des Gebäudes sehr schön, dort befindet sich auch das Restaurant - sehr stimmungsvoll. Leider befinden sich die Zimmer in den zwei links und rechts angebauten Flügeln: quadratisch, praktisch mehr aber nicht. Personal ist sehr nett, Frühstück schmeckte sehr gut, Sauna-Bereich ist auch in Ordnung. Alter der Besucher (wie auch allgemein in Quedlinburg) liegt ca. 35 - 60 Jahre: Pärchen und Frauen mit Freundinnen. Quedlinburg muss man einfach besuchen, durch die Strassen der Altstadt spazieren gehen, die Geschichte der Stadt anhören, die Kirchen und Museen anschauen, in den gemütlichen Cafe's sich ein wenig ausruhen und Kaffee trinken und ein Paar Blumenzwiebeln als Erinnerung mit nach Hause nehmen, denn für sein Saatgut ist Quedlinburg schließlich berühmt.
Unser Zimmer war groß, funktional eingerichtet, aber ungemütlich und der Killer der romantischen Stimmung. Gott sei dank ist das der einziger Minuspunkt bei der Reise gewesen :-)
Wir waren in drei Restaurants und einem Cafe und waren sehr zufrieden: Geschmack, Preise und Ambiente haben einfach gestimmt! Allerdings sind wir nicht in den erst besten Restaurant rein gegangen, sondern nach passende Lokation gesucht: Lichtverhältnisse, dass es nicht ganz leer ist, aber auch nicht randvoll usw.
Hotelpersonal sehr nett. Auf die Fremdsprachenkenntnisse haben wir sie nicht getestet. Allgemein ist auffallend, dass es in der Stadt wenig Information in Englisch angeboten wird. Zu Kinderbetreuung kann man auch nichts sagen, denn wir haben im Hotel kein einziges Kind gesehen, auch in der Stadt wenig. Sonstiges: es gibt Rollstuhl-gerechte Zimmer im Hotel!
Lage des Hotels ist wunderbar: mitten in der Altstadt. Alle Sehenswürdigkeiten sind leicht und schnell zu erreichen. Sehr viele gute Restaurants in der Nähe. Kurz vor der Weihnachtszeit gab es so gut wie kein Nachtleben. Ist vielleicht auf die überwiegend ältere Bevölkerung und auch ein wenig ältere Touristen zurückzuführen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife