Heiko (19-25)
Alleinreisend • Juli 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Pool- und Wellnessbereich sowie die Zimmer wurden 2020 / 2021 renoviert (Quelle: Hotelmarketing, September 2021).
Schön wars!

Das Hotel ist nicht nur räumlich in 2 Teile geteilt. Da ich im Nebenhaus gewohnt habe (Dependance Zimmer)kann ich mich nicht über die Zimmer im Haupthaus auslassen. Ich habe EInzelzimmer gebucht und ein kleines Zimmer mit Badewanne, Doppelbett und kleinem Balkon bekommen.Schön eingerichtet und für meine Zwecke absolut ausreichend. Das Frühstück war dann im Haupthaus. Naja was soll ich sagen...Die Auswahl am Buffet war großzügig und lecker. Den Spatz habe ich auch auf dem Nachbartisch gesehen aber ich bin da nicht so wie die Vorredner. Meinen Teller hat er in Ruhe gelassen. Es ist sicher schwer bei dem großen Glasanbau das kleine DIng zu schießen ohne größeren Schaden anzurichten. Die Gästestruktur ist dann der Punkt von dem ich etwas genervt war. Golf ist sicherlich ein schöner Sport aber wehe man golft nicht. Ich nicht! Tja da trennt sich dann auch die Spreu vom Weizen. Dem Parkplatz nach zu urteilen ist Sonntag anscheinend allgemeiner Abreisetag geswesen. Es war leer. Am Nächsten tag kamen dann eine Horde Anzugträger die sich deutlich vom Rest der Gäste abgehoben haben. Eine Gästestruktur ist kaum zu erkennen. Von 30 aufwärts ganz gemischt. Der Handyempfang war bei mir problemlos. Mit dem Haustelefon kostet die Minute 0,20€. Allgemein habe ich einen guten Eindruck vom Hotel mitgenommen. Wie gesagt das ein oder andere mag vielleicht etwas kleinkariert von mir kritisiert worden sein, aber es fällt einfach auf. Ein wichtiger Punkt noch: Gut bürgerlich essen kann man außerhalb des Hotels beim Salzfriedl unten am See( Fußweg ca 5 Min). Preis Leistung/Qualität waren top! Das Angebot nehmen viele Gäste der Wutzschleife wahr. Den letzten Kommentar kann jetzt jeder sleber deuten.

• Mein Zimmer war absolut ok. Der TV hatte 12 Programme und einen Radiosender. Der Balkonboden hat Holzlamellen die mit der Zigarettenasche des vorherigen Gastes verschmutzt waren. Das wurde auch in den folgenden Tagen nicht beseitigt. Es hat mich zwar nicht sonderlich gestört, aber es fällt einfach auf. Das Bad ist ok und wurde täglich liebevoll saubergemacht. Das Thema Minibar... Ein Schid ist auf dem Schrank zwar aufgeklebt aber als ich voller Erwartung auf ein kühles Wasser dann die Tür öffnete, gähnende Leere. Ich habe mir dann im Hotel eine Flasche besorgt. 0,7 L (ich denke Gerolsteiner) 5,60€!!!!!!! Gut das war ein Eigentor! Ansonsten ist das Zimmer wirklich ok gewesen!

• Lecker war das Frühstück, nur die mehr als gehobenen Preise für Mittag und Abendessen (Buffet oder a la Card) waren für mich ehr abschreckend. Wobei ich auch ehr die gut bürgerliche Küche bevorzuge.

• Tja da kommt dann aber doch ein Kritikpunkt. Das Personal war zu mir überaus hilfsbereit und zuvorkommend. Bei meiner Anreise habe ich allerdings mitbekommen wie mit Gästen umgegangen wurde die eine Beschwerde hatten. Ich war darüber dann doch etwas überrascht. Was mir sehr übel aufgestoßen ist, war die Chefin des Hauses. Als ich auf der Terrasse saß ging sie an mir ohne ein Wort vorbei und grüßte nicht. Ein freundliches "Grüß Gott" im vorbeigehen hätte gereicht. Ich will nicht kleinkariert sein, aber das wäre das Mindeste gewesen. Abgesehen davon hat sie die 2 Tische am anderen Ende gegrüßt. Ein Schelm wer jetzt böses dabei denkt. ;-)

• Die Lage ist wirklich ein Traum. Man hat einen See, kann direkt loswandern, spazieren gehen, joggen, für mich wie ein Paradies. Cham ist klein, hat aber seinen Charm. Man kann einkaufen und essen gehen oder auch einfach durch die Altstadt bummeln. Wer mal ins benachbarte Tschechien fahren will sollte allerdings ca 70 km einplanen. Klatovy soll die nächste größere Stadt sein. Den Grenzübergang Waldmünchen kann man absolut vergessen. Das übliche halt. Tankstelle und der Plagiatemarkt. Um mal abzuschalten ist es wirklich eine Reise wert.

• Wellness
    • Sport

Sport ist klar. GOLF! Mehr habe ich nicht entdeckt. Der kleine Fitnessraum ist bescheiden, deckt aber die Grundlagen ab. Unterhaltung gibt es bis auf GOLF nicht. Wobei das aber auch nciht zu dem Profil des Hotels passen würde. Die Temperatur des Innenpools kann man als frisch bezeichnen und an einem verregneten Tag läd die im Badbereich nicht gerade zum entspannten liegen ein. Sauna is ok (das angebotene Getränk schmeckt grausam und der Behälter ist verkalkt). Internet gab es bei mir auf dem Zimmer über eine Lanverbindung, im Eingangsbereich der Hotels ist WLAN möglich, und ein Computer steht zur freien Verfügung bereit.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise