Wir sind Fans der Romantikhotels und das Hotel Wutzschleife ist neu dabei, so haben mein Partner und ich einen Wochenendurlaub geplant. Die Anreise war problemlos. Der erste Eindruck, den wir von den Romantikhotels kennen, war anders. Das Hotel ist moderner. Wir waren etwas irritiert. Auf den zweiten Blick waren wir aber sehr angetan von dem romantischen Wintergarten mit den vielen Pflanzen und vielen kleinen Ecken, in denen wir gemütlich ein Buch lesen und über die Glasfronten die Landschaft genießen konnten. Das Zimmer Landhaus war nicht ganz neu, aber sehr romantisch mit Kachelofen eingerichtet. Gespannt waren wir schon auf das Abendessen, das wir in den Romantikhotels immer sehr genießen. Wir hatten die Wahl in einem Restaurant oder in dem offenen Wintergarten Platz zu nehmen. Wir entschieden uns für den Wintergarten, eben mal anders. Das Halbpensionsmenü hat, wie bei den Romantikhotels gewohnt, hervorragend geschmeckt, der Service war sehr freundlich und das Highlight war ein Pianist auf einer Bühne, der den Abend zu einem Erlebnis machte. Auch das Frühstück war von der Auswahl und Qualität wie wir es von den Romantikhotels gewohnt waren. Wir können es immer wieder bestätigen, die Romantikhotels sind unsere erste Wahl. Fahren SIe selbst hin und lassen Sie sich überzeugen! Die Wutzschleife - das Gefühl frei zu sein. Dieser Slogan hat uns überzeugt! Bis auf Bald!!!!
Unser Zimmer im Landhaus war zwar nicht das modernste, aber durchaus liebevoll ausgestattet mit schönen Stoffen, einem Kachelofen und vielen liebevollen Details. Hier kann man sich wohlfühlen, auch wenn man zu Hause eher einen futuristischeren Stil gewohnt ist. Es tut auch mal gut, die Seele baumeln zu lassen und sich in ein Bett oder auf ein Sofa "werfen" zu können, das mit vielen gemütlichen Kissen bestückt ist!
Unsere Wahl fiel wie obgen genannt schon auf das Restaurant im wunderschönen Wintergarten. Hier wird auf verschiedenen Ebenen ein vorzügliches Menü serviert und bei der Weinauswahl stand uns ein erfahrener Mitarbeiter mit viel Weinkenntnis zur Verfügung. Das nächste Mal werden wir aber auf jeden Fall noch das "Gregor´s" besuchen. Hier soll man vorzüglich speisen! Alles zu seiner Zeit :-).
Der Service war von der ersten Minute an auffallend freundlich. Schon am Empfang wurden wir freundlich begrüsst und sogar unser braver Golden Retriever fand gleich Fan´s. Die Damen am Empfang informierten uns über die wichtigsten Details und unser Gepäck wurde rasch aufs Zimmer gebracht, während wir im schönen Wintergarten die ersten "Urlaubsminunten" mit einer Tasse Kaffe in der schönen Hotelatmosphäre genossen.
Die Anreise nach Rötz/Hillstett war von uns von zu Hause weg schon Erholung. Schöne Strassen führten uns nach Hillstett und die Wutzschleife war durch eine hervorragende Beschilderung schnell sowie einfach zu finden. Der Ort Hillstett selbst bietet nicht wirklich viele Einkaufsmöglichkeiten, aber das nahe gelegene Rötz dienst durchaus für die erste Versorgung und will man dann doch zum Shoppen, müsste man nach Cham weiterfahren. Aber unser Ziel in einem Romantikhotel ist eigentlich mehr die Entspannung als gross Shoppen zu gehen!
- Wellness
- Sport
Wir als begeisterte Jogger und Mountainbikerfahrer befanden uns hier im Paradies. Direkt von dem Hotelausgang weg starteten wir mit unseren Laufschuhen Richtung Stausee entlang. Hier kann man sich richtig austoben in der Natur. Neben einer ewig langen Strecke auf einer anscheinend ehemaligen Eisenbahnlinie ist gemütliches als auch sprintartiges Laufen ein Genuss. Nachmittags ging es dann mit den Bikes Richtung Schwarzwirberg. Für jeden von uns eine Herausforderung. Unser Goldie hatte dabei den meisten Spass :-) Sicher finden aber hier auch Golfer einen entsprechenden Ausgleich auf dem hauseigenen Golfplatz. Für uns mit Hund leider ein "no go" - aber war auch ok! Wau-Wau hat ja nichts auf dem schönen Rasen zu suchen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marion |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Wutzschleifen-Gast, besten Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, Die Wutzschleife so umfangreich darzustellen. Ja, das Hotel hat sich seit Herbst 2011 der Kooperation der Romantikhotels angeschlossen. Es handelt sich um eine Vielzahl von privat geführten Häusern im In- und Ausland. Aber hier sind Sie offensichtlich der Experte. Wir wünschen Ihnen noch viele schöne Erlebnisse in den Romantikhotels! Herzlichst Jörg und Gregor Hauer