Sehr sauber! Komplette Ausstattung. Anlage etwas verwinkelt - man findet sich im Wellnessbereich nicht sofort zurecht (Treppen rauf, Treppen runter...). Sauna und Duschen im Wellnessbereich müffeln manchmal. Die Einrichtung ist nicht ganz stilsicher (zuviel Kerzen, zuviel Nippes, zuviel Pflanzenarrangements, zuviel ... - einfach etwas zuviel von allem). Unser "Lifestyle"-Zimmer war groß und einigermaßen zweckmäßig eingerichtet (allerdings auch hier zuviel: Ich habe 14 Lichtschalter gezählt....). Super großes und schönes Bad. In der zweiten Wochenhälfte waren viele Tagungsgäste im Hotel, da war es mit der vorbildlichen Ruhe vorbei. Zu empfehlen für ältere Ehepaare ohne Kinder, weche gerne Golf spielen und Wandern. Kein Abendmenü in Halbpension, lieber a la Carte oder zünftig beim Salzfriedl essen.
Unser "Lifestyle"-Zimmer war schön groß. Leider fehlten Balkonmöbel gänzlich - besonders schmerzlich, da wir eine so schöne und sonnige Oktoberwoche hatten. Kompliziertes und teilweise unzweckmäßiges Beleutungsmanagement (s.o.). Eine drehbare Funktionssäule ("Medienzentrum" und Minibar) mitten im Raum ist zwar witzig, aber weder besonders schön noch zweckmäßig. Ein kleiner Schreibtisch statt einer Eck-Glasplatte wäre ganz angenehm gewesen. Das Bett hatte auf einer Seite eine Art Podest, welches hier den Nachttisch ersetzte, aber das Ein- und Aussteigen nicht gerade erleichterte. Kostenloser WLAN-Zugang zum Internet auf den Zimmern sollte heute eigentlich zum Standard gehören. Nicht auszusetzen gab es an dem großen und schönen Bad mit seperater Toilette.
Wir hatten Halbpension gewählt, was wir nicht noch einmal machen würden. Das Abendmenü zog sich zu lange hin (2 1/2 Stunden), die Speisen waren zu überkandidelt ("Gourmet"-Anspruch) und zu kompliziert, dafür waren die Portionen äußerst vornehm. Zu wenig Gemüse. Kaum frische Salate (erst widerwillig auf Nachfrage). Der Service war freundlich bemüht, manchmal zu bemüht (Getränkebestellungen). Die Zuständigkeiten waren offenbar nicht klar definiert. In unserem Arrangement war auch ein Abendmenü im hoteleigenen "Gourmet"-Restaurant "Gregor's Fine Dining" enthalten. Auch hier kam bei uns keine Wohlfühl-Atmosphähre auf. Alles wirkte sehr gewollt, aber nicht unbedingt gekonnt. Die Küche war uns viel zu kompliziert - handwerklich sicher auf hohem Niveau - aber wieder mal "too much" (nur nicht der Hauptgang, für den wir uns schon ein anständiges Stück Fleisch und etwas frisches Gemüse gewünscht hätten - nicht Miniaturen von Schweinebacke und -Bauch). Die von uns gewählten offenen französischen Weine (Chardonnay und Merlot) waren einfach, lecker und ihren Preis wert. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, allerdings wirklich jeden Tag das gleiche. Die Rühr- und Spiegeleier waren regelmäßig kalt. Das Brot war nicht besonders frisch. Der Kaffee zu schwach und ebenfalls zu kalt.
Sehr freundliches Personal. Das Housekeeping war vorbildlich (2 mal täglich wurde das Zimmer gemacht). Leider wurde Yoga in unserer Urlaubswoche nicht angeboten (was schon ein Argument für unsere Hotelwahl gewesen war). Viele und immer frische Hand- und Badetücher, Bademantel, Latschen.
Sehr schöne Lage für erholsame Tage. Wunderschöner Golfplatz direkt am Hotel. Wandermöglichkeiten am nahen Stausee. Aber sonst ist im Ort absolut nichts los.
- Wellness
- Sport
Gute ausgestatteter Fittnessraum. Schöne Pool-Anlage. Whirlpools. Sauna. Allerdings muß man im Bademantel quasi durch das Foyier, was einem manchmal etwas merkwürdig vorkommt, besonders wenn hier für Tagungsgeste eine lange Frühstückstafel gedeckt ist und die ersten Tagungsgäste hier bereits frühstücken. Wir hatten einen Wochenkurs Golf gebucht. Der Pro und die Platzleitung waren sehr freundlich und gingen auf individuelle Wünsche gerne ein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|