Das Hotel ist sehr groß und teilweise sehr verwinkelt, dazu später noch etwas mehr. Pro Zimmer gibt es einen Tiefgaragenplatz, was wir sehr positiv finden. Der Bereich der Rezeption schaut neu und sehr stylisch aus. Wir waren im Haupthaus im "Wohnschlafzimmer Salzburg" untergebracht". Insgesamt – gerade im Außenbereich (z.B. Terrasse im Saunabereich) – sieht man dass doch einige Kleinigkeiten verbessern bzw erneuern kann. Das Personal oder auch die Chefs waren durch die Bank sehr freundlich und zuvorkommen. Ich hab mich ja in den Hotelhund Leo schockverliebt! Insgesamt kann ich das Hotel Winzer sehr empfehlen, Preis-Leistung passt wenn auch ein paar Kleinigkeiten renoviert werden sollen (und – wie ich vermute – auch mal renoviert werden).
Unser Zimmer war sehr groß, von der Einrichtung her eine Mischung aus alt und neu. Das Bett war sehr bequem, was uns nicht gefallen hat waren die Polster, diese waren sehr dünn. Man konnte sie zusammenknüllen was man wollte, das brachte nichts. Wir haben uns mit den Zierkissen der Couch ausgeholfen, im Schrank wäre noch ein zweiter Polster gewesen. Das Badezimmer war von der Größe her ok, mit einer sehr kleinen Dusche und einer kleinen Badewanne alles ok, aber eher älter. Das könnte in nächster Zeit renoviert werden. Allerdings gabs genügend Stauraum und einen großen Kosmetikspiegel, was ich wieder positiv fand. Besonders loben muss ich die Reinigungskräfte, die haben wirklich super Arbeit geleistet. Schade fanden wir außerdem dass die Minibar nicht mit einer kleinen Grundausstattung gefüllt ist; man muss den Inhalt extra bestellen. Im Zimmer gabs außerdem einen großen Fernseher und einen Bluray Player. Ich empfand das Zimmer auch um ein paar Grad zu kühl, ein Hochdrehen des Heizkörpers brachte nicht sehr viel.
Der Gastrobereich ist unterteilt in mehrere kleine Teilbereiche die alle anders eingerichtet sind. Alles wirkt neu, sauber und gemütlich. Für Frühstück und Abendessen hat man jeweils den selben Tisch, beim Mittagsbuffet kann man sich hinsetzen wo man will. Für das Abendessen kann man aus verschiedenen Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen, Nachspeisen jeweils wählen (dies erledigt man beim Frühstück). Das Frühstück war toll mit viel Auswahl, man konnte sich sogar einen O-Saft oder einen Apfel-Karotten-Saft selber pressen. Ansonsten gibt es eine große Auswahl an Gebäck, Wurst, Käse, Marmeladen und Eiern. Beim Mittagsbuffet gibt’s Suppe, Salate und 3 verschiedene warme Mahlzeit, hier kann man auch Bademantel tragen. Das Essen war gut, vorallem die Suppen und Nachspeisen waren sehr lecker! Der Service im Restaurant ist grundsätzlich in Ordnung, alle sehr nett und freundlich. Allerdings war unser Kellner am Abend immer etwas schusselig und bracht uns 2x die falsche (nicht bestellte) Suppe, das ist auch am Nebentisch passiert. Die Bar und der Barbereich sind wirklich toll, sehr modern und stylisch eingerichtet. In der Bar wird geraucht, hier ist aber eine tolle Lüftung vorhanden – es störte kaum. Es gibt allerdings auch einen reinen Nichtraucherbereich. Zusätzlich hat gibt’s noch die Outdoor-Smoking-Lounge. Toll gemacht mit Heizstrahlern und Fell auf den Sitzen. Die Cocktails waren sehr lecker und preislich in Ordnung. Schade fanden wir dass viele Tische reserviert waren (nicht nur an Silvester). Toll war allerdings dass sich unaufgefordert darum gekümmert wurde dass wir doch einen Tisch bekamen (da die „Reservierer“ erst später aufkreuzten). Das fanden wir wirklich sehr zuvorkommend und super nett!
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist riesig und über mehrere Stockwerke verteilt, man braucht eine Zeit um durchzublicken durch welchen Gang man wo hinkommt oder wo die Ruheräume sind. Es gibt zwei Indoorpools, einer im Nacktbereich, einer im „normalen“ Bereich und mehrere Ruheräume, wobei wir zwei getestet haben. Die Liegen im normalen Bereich (nicht Ruheräume) sind relativ schnell alle belegt, im Ruhebereich (hier darf man nicht reservieren) funktioniert das eigentlich ganz gut – wir bekamen immer einen Platz – natürlich gibt’s auch hier den Einen oder Anderen der ein Bett den ganzen Tag reserviert und dann nur 1 Stunde darauf verbringt. Dafür kann das Hotel nichts, dazu müssten sich die Leute ändern. Als wir dort waren war das Hotel ausgebucht und wir hatten wirklich nie Probleme einen Liegeplatz zu bekommen, aus unserer Sicht muss man wirklich nicht reservieren. Was wir schade fanden, war dass es in den Ruheräumen nicht wirklich ruhig war. Man hört von draußen alles rein, wenn jemand die Treppen runterläuft hat man das Gefühl der steht direkt neben einem, Türen knallen usw. Ohne Ohrstöpsel ging für mich da leider nichts. Dafür sind die Räume sehr schön eingerichtet und gemütlich – auch mit Decken. Der Saunabereich selbst ist toll, mit viel Abwechslung und tollen Möglichkeiten. Im Sommer gibt es auch einen großen Außenbereich, wir fanden es schade dass man hier im Winter nichts davon nutzen kann. Hervorragend fanden wir das Sole-Spa der Aufpreis zahlt sich auf jeden Fall aus, man verbrind 3,5 Stunden und die vergehen wie im Flug – unbedingt dazubuchen. Super sind auch die Behandlungen, ich kann vorallem die Shiatsu Massage empfehlen – super durchgeführt!!! Silvester: An Silvester gabs ein mehrgängiges Galadiner und danach Livemusik und ein Feuerwerk. Wir haben lecker gegessen, hatten wieder tolle Cocktails an der Bar und ein schönes Feuerwerk – rundum ein toller Silvesterabend.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Nadine |
Liebe Nadine, vielen vielen Dank für Deine Bewertung und Weiterempfehlung auf HolidayCheck. Es freut uns sehr, dass Du dir die Zeit genommen hast und so ein ausführliches Feedback geschrieben hast. Den Input nehmen wir uns natürlich zu Herzen und werden versuchen diese auch umzusetzen. Über ein Wiedersehen in naher Zukunft würden wir uns sehr freuen. Liebe Grüße, Tamara Winzer & Team