Nina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2020 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eines der besten Wellnesshotels in OÖ!

Mein Freund und ich fahren 1-2 Mal jährlich Wellnessen und entdecken dabei gerne neue Hotels. Für mich war es zwar bereits der 2. Besuch im Hotel Winzer, jedoch war ich das letzte Mal vor der Renovierung des Wellnessbereiches dort und war daher sehr gespannt, was sich seitdemso getan hat. Das Hotel hat uns in erster Linie deswegen angesprochen, weil es ein Erwachsenenhotel ist.

• Gut
  • Wir haben das "Wohlfühlzimmer Zirbennest" gebucht. Für ein normales Zimmer war es mit 50m² sehr geräumig. Wir hatten eine eigene Infrarotkabine und einen kleinen Kamin, was wir beides sehr toll fanden und viel genützt haben. Auch ein großer Balkon war vorhanden. Das Bett war angenehm und durch den angenehmen Zirbenduft konnten wir sehr gut schlafen. Das Badezimmer ist in Ordnung, würde sich jedoch über eine Renovierung freuen. Soviel ich weiß ist das aber demnächst sogar geplant. Mir persönlich hat der Duschvorhang/Duschwand gefehlt. Man musste beim Duschen extrem aufpassen um das Bad nicht komplett unter Wasser zu setzen. Zudem ist der Bereich in dem sich die Toilette befindet relativ eng. Mein Freund und ich sind beide eher groß gewachsen und mussten immer aufpassen, dass wir uns beim Hinsetzen nicht ständig den Kopf an der Wand gegenüber stoßen. Einen Stern ziehe ich daher wegen des Badezimmers ab, und weil die Zimmer extrem hellhörig sind. Dachte einige Male mein Nachbar steht bei uns im Zimmer - das da eigentlich noch eine Wand dazwischen ist, merkt man teilweise nicht.

• Das Essen war sehr gut! Das Frühstücksbuffet hat eine riesige Auswahl geboten, für jeden etwas dabei (auch an Diabetiker und Allergiker wird gedacht). Kurz nach dem Frühstück gibt es dann die Möglichkeit einen Brunch einzunehmen (von 11 - 13 Uhr) und bereits ab 14 Uhr gibt´s dann wieder warme Speisen, Salate und Kaffee + Kuchen. Verhungern kann man dort also auf keinen Fall :) Das Abendessen war eine Mischung aus servierten Speisen + Buffet, was uns persönlich auch sehr gut gefallen hat. Die Salatauswahl war groß, auch die Speisenauswahl (meistens ein Fleischgericht, ein Fischgericht und ein vegetarisches Gericht) war mehr als zufriedenstellend. Das Essen war große Klasse und wirklich lecker - lob an die Küche! Das einzige Manko: Der Essbereich ist teilweise auch schon etwas in die Jahre gekommen. Wir hatten das Glück und hatten unseren Tisch im hinteren Bereich des Restaurants - dort war es sehr gemütlich und etwas abgeschieden. Es gibt aber auch Tische an denen ich mich nicht wohlgefühlt hätte weil die Atmosphäre dort einfach nicht dem eines Kuschelhotels entspricht. Aber auch das Restaurant soll ja demnächst renoviert werden?!

• Die Damen bei der Rezeption haben uns sehr herzlich empfangen und uns einen guten Überblick verschafft. Auch das restliche Personal war stets freundlich. Beim Abräumen der Tische musste man nicht lange warten, auch Getränkebestellungen wurden schnell aufgenommen und man wurde sofort bedient. Habe selten so ein freundliches Personal gesehen, egal ob Putzdame, Masseure oder Kellner - großes Lob!

• Das Hotel befindet sich unweit vom Attersee (ca 6km) in einer wunderschönen, ländlichen Umgebung. Auch nach Salzburg hat man nicht weit (ca 45km). Ausflüge haben wir jedoch keine gemacht, da wir die Zeit im Hotel in vollen Zügen genießen wollten. Möglichkeiten dafür gibt es aber einige.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit einigen Geräten - diesen haben wir dieses Mal aber ausnahmsweise nur von Aussen kurz inspiziert aber nicht in Anspruch genommen. Der Wellnessbereich ist in mehrere Bereiche aufgeteilt und dadurch sehr weitläufig. Es sind extrem viele Saunen und Dampfbäder vorhanden, genauso wie jede Menge gemütlicher Betten, Liegen, Schaukeln etc. Da sollte für jeden etwas dabei sein :) Leider habe ich auch hier einen kleinen Kritikpunkt: In der riesigen Eventsauna (mit Laser, Licht, Beamer, Nebel) hat nur 1 x täglich (um 17 Uhr) einen Aufguss gegeben. Wir hätten 2 x versucht einen Platz zu ergattern, waren aber immer zu spät dran. Zu spät heißt in diesem Fall: 5 Minuten vor Beginn. Die Sauna war dann leider bereits voll da sich einige schon 15min vor Beginn einen Platz reserviert haben. Da ich es aber nicht so lange in der Sauna aushalte, war das für mich keine Option. Ich verstehe nicht wirklich warum bei so einem großen Andrang nur 1 x am Tag ein Aufguss stattfindet. In der Panoramasauna war es dasselbe, auch hier findet nur 1 x täglich ein Aufguss statt. Das ist meines Erachtens einfach zu wenig bei so vielen Leuten bzw so einem hohen Andrang.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Nina

Liebe Nina, vielen Dank für Deine tolle Bewertung und dieses riesen Lob! Wir freuen uns wirklich sehr über Dein Vertrauen und die netten Worte. Natürlich geben wir Dein Lob auch sehr gerne an unsere Mitarbeiter weiter. Wir möchten uns auch für das ausführliche Feedback bedanken und werden uns diese "Kritikpunkte" zu Herzen nehmen. Wir versuchen uns stetig zu verbessern und weiterzuentwickeln. Und ja, der Restaurantteil Venezia wird im Frühling 2020 umgebaut - dort wird es dann sehr kuschelig. :-) Liebe Grüße & bis bald, Tamara Winzer & Team