Das Hotel Winzer wirbt zurecht mit den Begriffen "Wellness & Kuscheln". Das insgesamt doch große Hotel besteht aus mehreren, zusammengebauten Hausteilen. Die Zimmer verteilen sich auf die Hausteile Residenz, Schlössl, Haupthaus und das Boutiquehotel. Das Hotel ist insgesamt sehr sauber, das Ambiente wirkt wertig und einladend. Sämtliche Übernachtungspreise beinhalten die sogenannte 3/4-Verwöhnpension. Gäste sind fast ausschließlich Paare jeden Alters. Während unseres Aufenthaltes war es eine bunte Mischung aus jüngeren Gästen, Paaren mittleren Alters und "Best Agern". Herkunftsländer: Deutschland, Österreich, Schweiz, Italien. Das Hotel scheint ganzjährig gut gebucht zu sein, vor allem am Wochenende. Deshalb ist gut, ein paar Tage unter der Woche dort zu verbringen. Wer wirklich Ruhe, Entspannung und Erholung sucht ist im Hotel Winzer am richtigen Ort. Alle Gäste (egal welchen Alters) hatten das gleiche Ziel: Ein paar Tage relaxen. Deshalb war es auch nie zu laut. Ich möchte noch erwähnen, dass wir uns in der Hotellerie ganz gut auskennen. Unsere Tochter (Hotelfachfrau) und unser Schwiegersohn (Hotelbetriebswirt) arbeiten in einem 4-Sterne-Haus und bringen Erfahrungen u.a. von Kreuzfahrtschiffen mit. Deshalb können wir aus unserer Sicht die Qualitäten eines Hotels ganz gut beurteilen. Das "Hotel Winzer" ist auf jeden Fall sehr empfehlenswert!
Unser "Kuschelzimmer Residenz" hatte eine Fläche von ca. 38m². Darin war ein offenes Bad mit Whirlwanne untergebracht, eine gemütliche Sitzecke mit Ohrensessel und Sofa und ein Wasserbett. Als Menschen mit Rückenproblemen war es nach einer ersten Nacht der Gewöhnung eine tolle Erfahrung, im Wasserbett zu schlafen. Das Zimmer verfügte außerdem über Flat-TV und Balkon. Insgesamt sehr gemütlich! Bei der Ankunft stand eine Piccoloflasche Sekt im Kühlschrank, außerdem gab es täglich "Edelstein"-Wasser kostenlos. Getränke für die Minibar konnte man sich gegen Bezahlung bestellen. Vom Balkon konnten wir direkt in den benachbarten Kuhstall blicken, was aber keineswegs störend war. Weder Geruchs- noch Lärmbelästigung!! Einfach mal echte Landwirtschaft ;-) Für Jung- und Immer noch-Verliebte: Das Hotel wirbt ja auch mit "Kuscheln". Deshalb gibt es auch die Möglichkeit sich aus dem "Kuschelshop" diverse erotisch-sinnliche Überraschungen auf's Zimmer liefern zu lassen ;-)
Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Hotelbar. Das Restaurant ist in mehrere Bereiche aufgeteilt, die sich auch im Ambiente und der Einrichtung unterscheiden. Alle Bereiche sind sauber. Dass man sich im ältesten Teil des Komplexes befindet fällt nur dadurch auf, dass alles ein bisschen verwinkelt und an machen Stellen etwas eng ist, vor allem wenn viele Leute gleichzeitig ans Buffet wollen. Kleines Manko: Die Orchideen auf den Fensterbänken haben schon bessere Zeiten gesehen. Es sind aber die einzigen echten Pflanzen, ansonsten findet man nur künstliche Pflanzendeko. Für die Dauer des Aufenthaltes bekommt man einen festen Tisch für das Frühstück und das Abendessen. Im Übernachtungspreis ist die 3/4-Verwöhnpension includiert. Sie umfasst ein herrliches Frühstücksbuffet mit einer großen Auswahl an allem, was zu einem guten Frühstück gehört. Zum Mittagsbuffet (13:30 bis 16:00 Uhr) ist freie Platzwahl. Angeboten werden Suppen, Salate, warme Speisen, Obst, Kuchen usw. Im Grunde eine Auswahl, die locker zu einer kompletten Mahlzeit reicht. Am Abend gibt es ein 4-Gang-Menü. Für jeden Gang besteht die Auswahl aus drei verschiedenen Gerichten. Die Auswahl darf man schon morgens beim Frühstück treffen und kann sich so den ganzen Tag auf das Abendmenü freuen! Bezüglich der Getränke gibt es eine zu den Menübestandteilen passende Getränkeempfehlung. Aber natürlich steht auch eine umfangreiche Getränke- und Weinkarte zur Verfügung. Insgesamt ist die 3/4-Verwöhnpension aus unserer Sicht eine Vollpension, die beinahe schon an das Angebot auf Kreuzfahrtschiffen heranreicht. Hervorzuheben wäre noch der Umgang mit Allergien: Meine Frau hat eine Tomatenallergie, was wir bei der Anmeldung im Restaurant mitteilten. Daraufhin wurde die ganze Speisenfolge abgeprüft und die Küche hat sich bis ins Detail informiert, in welcher Form Tomaten im Essen sein dürfen und was nicht geht. Absolut super!! Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr gemütlich. Im gesamten Bereich dürfen keine Handys benutzt werden, es gibt einen Dresscode und es läuft während der Mahlzeiten gute, stimmungsvolle Begleitmusik in angenehmer Lautstärke. Auch im Restaurant sehr aufmerksames und kompetentes Personal!
Sehr freundliches Personal! Alle Mitarbeitenden strahlen Freude beim Umgang mit dem Gast aus. In allen Abteilungen hatten wir nur mit hoch motiviertem Personal zu tun. Auf Wünsche der Gäste wird immer eingegangen. Wir hatten z.B. eine kleine Reklamation wegen einer fehlenden Gästeinfomappe auf dem Zimmer. Umgehend wurde die Infomappe auf das Zimmer gebracht. Auch auf spezielle Essenswünsche aufgrund einer Allergie wurde sehr genau geachtet. Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Das Hotel liegt außerhalb von St. Georgen in sonniger Hanglage mit Blick auf den Ort. In direkter Nachbarschaft sind nur wenige Bauernhäuser, einer der Höfe liegt direkt unterhalb des Hotels. Es gibt aber keine Geruchs- oder Lärmbelästigung dadurch! Zur Autobahn sind es 3 km, zum Attersee 6 km und nach Salzburg 45 km. Für Ausflüge empfehlen sich die Seen in der näheren Umgebung. Auch kleinere Städtchen wie Gmunden, Vöcklabruck oder Bad Ischl sind mit dem Auto gut erreichbar. Für's Shopping empfiehlt sich Salzburg, dort u.a. das neue Designer Outlet direkt an der Autobahn A1.
- Wellness
- Sport
Als Wellnesshotel verfügt das Haus über zwei Spa-Bereiche, das "Emotion-Spa" und das "Edelstein-Spa". Außerdem gegen Aufpreis noch das "Sole-Spa" (max. 12 Personen). Die Spa-Bereiche sind sehr gemütlich, im Edelstein-Spa gibt es verschiedene, thematisch ausgerichtete Saunen. Ruheräume (u.a. Feng-Shui-Ruheraum, "Himmelreich" und "Raum der Stille") runden die Möglichkeiten ab. Die Beauty-Abteilung verdient besondere Erwähnung. Das umfangreiche Angebot an Anwendungen und Behandlungen ist super. In unserem gebuchten Arrangement war eine Rosenquarz-Balance-Massage als Paaranwendung enthalten, sowie ein gemeinsames Bad mit Prosecco und Pralinen. Von beiden Anwendungen waren wir restlos begeistert. Nicht nur die Behandlung selbst, sondern auch das Ambiente und die liebevolle Dekoration z.B. der Partnerbadewanne oder des Zimmers nach der Massage waren super!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kurt |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 22 |
Lieber Kurt, vielen Dank für Deine tolle Bewertung und dieses riesen Lob! Wir freuen uns wirklich sehr über Dein Vertrauen und die netten Worte. Natürlich geben wir Dein Lob auch sehr gerne an unsere Mitarbeiter weiter. Bis zum nächsten Mal