Nina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Einfach zu viele Mängel!

Es herrscht ein Mix aus Alt-und Neubau. Man bemüht sich, die auf der Internetseite abgebildeten Ausstattungen gut in Szene zu setzen, jedoch auf die nichtrenovierte Hälfte des Hotels wird einfach vergessen. Falls der gewählte Reisezeitraum auf die Wintermonate fällt: Sowohl im Wellnessbereich als auch im Restaurantbereich muss man mit Wassertropfen von der Decke rechnen. Wir konnten uns glücklich schätzen, da sich der uns zugewiesene Tisch nicht in der "Tropfzone" befand. Andere Gäste hatten hier weniger Glück. Wir konnten pro Mahlzeit mind. eine Beschwerde dazu beobachten. Die Standardantwort des Personals: Tut uns leid, das ist Kondenswasser, können wir leider nicht ändern. Grundlagen des Beschwerdemanagments werden hier NOCH nicht angewendet. Da wir schon ziemlich viele Thermen- und Wellnesshotels in Österreich besuchten, würde ich lieber 20€ pro Zimmer mehr bezahlen um einen wirklich perfekten Wellnessurlaub geniesen zu können. Schade, da das Hotel wirklich Potenzial hätte, aber nur mit oberflächlichen Leistungen kann man seine Gäste nicht zufrieden stellen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in der Kategorie "Zirbennest" gebucht. Dieses Zimmer wurde erst ganz neu gestaltet und ist wirklich sehr gut gelungen. Die Möblierung des Zimmers war einfach nur Spitze!! Leider konnten wir den Kamin nur am ersten Tag nutzen, da die "Brennflüßigkeit" nicht nachgefüllt wurde. Ich frage mich, warum man ein Zimmer ganz neu und topmodern ausstattet und dem Badezimmer keinerlei Beachtung schenkt. Die Amaturen waren total veraltert und abgenutzt - vor allem auch undicht, da der Wasserstrahl gleich aus mehrern Öffnungen rausdrang - es gab kein abgetrenntes WC, die Fliesen stammen grob geschätzt aus den 70er Jahren und die Dusche+Badewanne waren einfach nur alt! Sehr schade, dass hier einfach nur oberflächlich auf eine moderne und gepflegte Ausstattung geachtet wurde.

• Gut
  • Im Zuge der 3/4 Halbpension ist ein Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet sowie ein Abendmenü inkludiert. Die Qualität der Speisen ist okay und die Küche hat sich auch jeden Abend sehr bemüht auch außergewöhnliche Speisen anzubieten. Frühstücksbuffet war ganz okay. Leider werden keine Speisen (Omlett, Spiegeleier..) frisch vor dem Gast zubereitet. Ein weiterer Minuspunkt ist der Automatenkaffee...schwer zu geniesen. In der Hotelbar wird sowohl ein Raucher- und ein Nichtraucherbereich angeboten. Getränke waren preislich in Ordnung.

• Die Freundlichkeit war weder bei der Anreise an der Rezeption noch im Restaurant gegeben. Einzig alleine das Barpersonal hat sich wirklich bemüht und war freundlich. Vor allem gab es große Defizite beim Servicepersonal. Beim Frühstück wurden die Teller nicht abgeräumt und beim Abendessen durfte man keinen großen Hunger mitbringen, da die Wartezeiten zwischen den Gängen einfach unglaublich waren! Wir bekamen unseren bestellten Wein nach ca. 15 Minuten und auf die Hauptspeise mussten wir geschlagene 30 Minuten warten! Das Servicepersonal ist komplet überfordert und die Gäste werden einfach ignoriert.

• Gut
  • Das Hotel liegt in ruhiger und idyllischer Lage ca. 2 km von St. Georgen entfernt, wo man Lebensmittelgeschäfte, Banken, eine Apotheke usw. vorfindet. Es gibt auch zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, wenn man seinen Urlaub aktiv gestalten möchte.

• Wellness
    • Sport

Da wir unseren Aufenthalt als Wellnessurlaub geplant hatten, haben wir uns auf eine schöne Pool-und Saunalandschaft gefreut. Leider wurden hier die Standards nicht erfüllt. Es war nicht möglich, 2 Liegen im Saunabereich (es war 10 Uhr vormittags) zu ergattern. Die Liegebereiche waren so knapp bemessen, dass man nur im unterem Poolbereich freie Plätze vorfand. Und warum war das so? Die Liegen waren bei der Mehrheit der Gäste ziemlich unbeliebt. Sie sehen zwar sehr nett aus, aber sie lassen sich in der Höhe nicht verstellen. Ungeeignet zum Lesen oder Relaxen. Vielleicht eine Taktik um die Massagenachfrage durch die entstandenen Rückenschmerzen zu steigern? Wenn ja, gelungen ;) Der Saunabereich teilt sich in mehrere Saunen auf, diese sind jedoch alle sehr klein. Man kann selbst keinen Aufguss durchführen. Aufguss gibt's nur 1x pro Tag in der überfüllten Panoramasauna. Im gesamten Saunabreich hat es total gemuffelt und es kam mir alles sehr unhygienisch vor.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Nina

Liebe Nina, vielen Dank für Dein Feedback! Wir wünschen Dir für Deinen nächsten Urlaub, alles Liebe! Sylvia Pfannhauser & Team