Bodo (56-60)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel direkt am Rothaarsteig

Das Hotel verfügt wohl über 105 Zimmer, vom Einzelzimmer, über verschiedene Doppelzimmer, bis zum Familienappartement für 4-6 Personen. Es handelt sich um ein älteres Haus, dem man teilweise sein Alter auch schon ansehen kann. In Puncto Sauberheit kann man nicht klagen. Wie über alles andere eigentlich auch nicht, wenn man denn ein gutes Angebot ergattert hat. Und das hatten wir. Ein spezielles Angebot des Hauses. 2 Übernachtungen mit Frühstücksbuffet im Doppelzimmer für 98,- Euro, für 2 Personen. Also 24,50 € pro Kopf und Nacht mit Frühstücksbuffet. Im Preis inbegriffen die Nutzung des Hallenbades und der Sauna. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und reichhaltig. Das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. An einem Tag regnete es und ich wollte zum Parkplatz, meinen Regenschirm holen. Der lag wie immer im Auto. An der Rezeption gefragt, lief man sofort los und besorgte mir einen Schirm, damit ich mir meinen trockenen Hauptes holen konnte. Zum Zimmer sei gesagt, dass es sehr klein war und nur über 2 Einzelbetten verfügte, die wir uns jedoch selbst halt zusammengeschoben haben. Das Hotel nimmt für dieses Zimmer im Januar und Februar sage und schreibe 74,50 € pro Person und Nacht mit Frühstück. Wer das zahlt, kann sich nur ärgern, weil dann das Preis-/Leistungsverhältnis nicht mehr stimmt. Das Schwimmbad und die Sauna wurden von uns jeden Abend genutzt. Es war angenehm, nach einer längerer Wanderung noch eine Runde schwimmen gehen zu können. Zum Essen und trinken im Hotel kann keine Angabe gemacht werden, da uns die Preise als zu hoch vorkamen und wir entsprechend auswärts einkehrten. Wer eine günstige Übernachtungsmöglichkeit sucht und hier einkehrt, wenn die Monatsaktion läuft, sie war im August und ist jetzt im November wieder, bekommt ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis geboten. Man muss jedoch Abstriche machen, was die Unterbringung angeht. Zum normalen Preis eher nicht zu empfehlen, für meinen Geschmack.

• Eine Zigarrenschachtel ist größer. Getrennte Betten, wobei nach dem Zusammenschieben eine breite und harte Besucherritze entstand.

• Wurde wie gesagt nicht genutzt. Morgens war Buffet, tagsüber wir unterwegs, abends auswärts eingekehrt. Bei nur 2 Übernachtungen haben wir das rote Schild an die Zimmertüre gehängt, was auch akzeptiert wurde.

• Gut
  • In unmittelbarer Nähe zum Rothaarsteig ideal für Wanderer gelegen. Ich glaube es waren 20 Schritte bis zum Waldesrand.

• Wellness
    • Sport

Sauna und Schwimmbad gefiel uns gut.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness