Das Hotel "Willa Arielka" liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Es sieht tatsächlich so aus wie auf dem Foto und machte beim Hereintreten auf dem ersten Blick auch einen angenehmen Eindruck. Wir hatten das Zimmer Nr. 1 im Erdgeschoß. Es war sehr sauber - neues Bad, klein aber ausreichend - jedoch war das Zimmer für 2 Erwachsene und ein Kind sehr eng (bei Regenwetter wäre es zur einer Katastrophe gekommen). Es war einfach, aber ordentlich eingerichtet, Fernseher mit deutschen Programmen vorhanden. Leider ist das Personal sehr rücksichtslos, wir wurden jeden! Morgen zwischen 6.30 Uhr und 7.00 Uhr durch lautes Türengeschmeiße, extremes Schlüsselgeklappere und lautes Unterhalten der Angestellten geweckt. Auf eine freundliche Beschwerde hin war es die kommenden Tage doppelt so laut. Unser Zimmer roch permanent nach Essen, sowie das ganze Hotel jeden Tag nach Großküche roch - unerträglich. Essen war landestypisch, einfach, aber es hat geschmeckt, wenn man nicht sonderlich mäklig ist. Von 17-18 Uhr war Abendbrotszeit, bei 80 Gästen (welche noch aus dem hinteren Hotel zum Essen kommen) und ca. 15 Tischen ... man kann sich ausrechnen, was da los ist. Leider sind die Angestellten im Hotel sehr unfreundlich gewesen, ein Lächeln kannten sie überhaupt nicht. Die Handtücher wurden 2x die Woche gewechselt sowie das Bad gereinigt. Das Zimmer an sich konnte nicht gereinigt werden, da kein Platz vorhanden war. Zwischen Elternbett und ausziehbarer Schlafcouch für das Kind waren 30 cm Platz. Schöne Ausflugsmöglichkeiten. Man kann jeden Ort sehr schön am Strand erreichen. Essen kostet umgerechnet genausoviel wie in Deutschland, Eis und Snacks etc. sehr preiswert. Softeis sehr sehr lecker. Leider mussten wir zu unserem Entsetzten feststellen, dass das polnische Volk sehr unfreundlich mit seinen Touristen umgeht. Man versteht die Sprache sehr sehr schlecht, englisch wollen/können die meisten nicht und deutsch, da spricht fast keiner mit dir. Wenn man Fragen hatte, stand man immer sehr schlecht da. Ein Lächeln unsererseits wurde ganz selten erwidert. Natürlich gab es hin und wieder Ausnahmen, worüber wir uns freuten, aber zu 90 % trafen wir auf Ignoranz Sondersgleichen. Dies ist uns leider nicht nur im Ort Rewal aufgefallen, sondern in allen Orten. Schade, liebe Polen!
Zimmer sind sehr klein für 3 Personen, zwischen Bett Eltern und Schlafcouch Kind 30 cm Platz. Fernseher mit deutschen Sendern (RTL, SAT 1 etc) vorhanden. Bad war klein, aber ausreichend. Bad wurde neu hergerichtet. Dusche, WC und Waschbecken. Es fehlte eine Ablagefläche für Kosmetika. WC sowie das komplette Bad sehr sauber.
Es gibt einen Essenraum mit ca. 15 Tischen zu 4 Personen. Es ist sehr eng im Speiseraum. Es war immer sauber im Essenraum. Tische wurden mürrisch von den jungen Damen stetig geräumt. Küche war landestypisch, war ok. Gehacktes in jeder Variante ...
Freundlichkeit - überhaupt nichts vorhanden Fremdsprachenkenntnisse - sehr schlecht Zimmerreinigung - Bad wurde 2x in der Woche gereinigt. Keine Zusatzleistung benötigt. Umgang mit Beschwerden - erfolgten sofort - jedoch wurde der Krach am nächsten Tag umso lauter!
Zum Strand sind es im langsamen Schritt ca. 5 min. Es ist ein ganz toller feiner Sandstrand mit ausreichend Platz. Das Örtchen Rewal ist sehr schön, es gibt eine kleine Shoppingmeile und viele Restaurants, welche sehr neumodig bis hin zu einheimisch, urig sind. Man kann mit einem kleine Zug durch den Ort fahren. Am Ortsanfang gibt es einen Busbahnhof, der Sie in jedes Örtchen an der Küste für wenig Geld bringt. In der Nähe vom Hotel fährt ein alter Zug, war schon ein Erlebnis (Zug hört man im Hotel überhaupt nicht). Vom Nachtleben hört man nichts im Hotel, da es in einer ruhigen Seitengasse liegt.
Gäste der Willa Arielka können im Nachbarhotel den kleinen Innenpool kostenfrei nach Öffnungszeiten nutzen. Im Schrank befanden sich 2 kleine Liegestühle (einer war defekt) und Windschutz (einer davon bereits defekt).
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Frances |