Das Hotel liegt strandnah in Zempin auf der Insel Usedom. Im Ort selbst findet man nicht sehr viel (Fahrradverleih und ein paar Restaurants/Imbissstände sind aber vorhanden). Aber zu den nächst größeren Orten mit schöner Strandpromenade sind es nur ein paar Minuten mit dem Auto. Das Hotel ist zwar sehr sauber, allerdings nach unserem Geschmack nicht sehr ansprechend und gemütlich eingerichtet. Die Einrichtung machte auf uns einen sehr alten und "wild zusammengestückelten" Eindruck. Frühstück war bei uns dabei, nach unserem Geschmack war es etwas lieblos gemacht, aber ok. Morgens ist es relativ laut im Hotel. Es wurde so gegen halb 8 vor unserem Zimmer gesaugt (an mehreren Tagen). Außerdem hört man die anderen Gäste die im Flur unterwegs sind sehr laut.
Die Zimmer sind von der Größe her ausreichend, nur das Bad war etwas klein. Die Zimmer sind mit einem TV ausgestattet, ansonsten sehr spartanisch eingerichtet. Zweckmäßig, aber nach unserem Geschmack eher ungemütlich. Die Möbel sind sehr alt und es passt nichts zusammen, Teppich, Vorhänge, Bett - alles ist wild gemustert. Ist also eher geschmacksache. Das Bett hatte bei uns zudem 2 Matratzen die unterschiedlich hoch waren, was sehr unbequem war. Das Bad hat eine Dusche mit einem dunklen Duschvorhang, der nicht viel Licht in die Dusche lässt. Insgesamt ist es etwas klein und dunkel. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Morgens kurz nach 8 hörte man den Staubsauger und die anderen Gäste sehr laut.
Wir hatten im Hotel nur Frühstück. Es gab verschiedene Brötchen, Käseplatte, Wurstplatte, Marmelade, Honig, Schokocreme (teilweise verpackt), Rührei, gekochte Eier, Müsli, Obst. Ausreichend, aber nichts Besonderes. Saft schmeckte teilweise wie mit Instantpulver angerührt. Teilweise waren Dinge aus und wurden nicht oder sehr spät aufgefüllt. Das Mittag- oder Abendessen haben wir nicht ausprobiert, da wir vom Frühstück nicht begeistert waren, dazu können wir also nichts sagen.
Die Zimmer waren sauber, Personal war freundlich, beim Frühstück ging öfters etwas aus und wurde entweder gar nicht oder sehr langsam nachgefüllt.
Die Lage ist wie erwähnt sehr gut für einen Strandurlaub. Es sind nur ein paar Meter bis zum schönen Sandstrand. Fahrradverleih gibt es neben dem Hotel recht günstig. Wer allerdings abends gern etwas unternimmt muss mit dem Auto ein paar Minuten fahren, da es in Zempin direkt nicht sehr viel gibt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Manuela |