- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel selbst ist recht gemütlich im typisch österreichischen Stil. Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet. Als sehr störend empfanden wir die sehr laut knarrenden Dielen sowohl in unserem als auch den über uns liegendem Zimmer. Zum Flurbereich sind die Zimmer sehr hellhörig, so daß man bei sehr spät (zw. 01: 00 und 02: 00 Uhr) heimkommenden Gästen stets wach wurde. Grundsätzliche Standards, die man von einem 3* Hotel erwartet, wie z. B. Fön oder Dusch/Haarwaschmittel, waren nicht vorhanden. Es lag lediglich ein kleines Seifestück im Bad. Während unseres Aufenhaltes waren etwa 20 deutsche Urlauber sowie ein Bus mit ca 50 polnischen Jugendlichen im Hotel untergebracht. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel nicht!!! Der Preis war gut, die Leistung jedoch ungenügend. Dieser Urlaub war -auf das Hotel bezogen- die mit Abstand schlechteste Erfahrung, die wir seit ca. 10 Jahren Wintersport in Österreich gemacht haben. Wer die österreichische Gastfreundschaft bereits andernorts kennengelernt hat, sollte dieses Hotel meiden.
Siehe Ausführungen bei Service und Hotel
Die gastronomische Versorgung dieses 3*Hotels entspricht nicht mal dem Niveau einer Privatunterkunft! Das Frühstücksbufett ist absolut lieblos angerichtet! Die Frühstückseier müssen von den Gästen selbst gekocht werden, was wir am ersten Tag noch als individuelle Besonderheit empfunden haben. Die Wurstplatte bestand aus einem Silbertablett mit dem täglich nahezu gleichen Stapeln von Wurst und zwei Sorten Käse. Obst gab es nur am vorletzten und letzten Tag. Wir vermuten, dass unsere provokativ auf den Frühstückstellern zurückgelassenen Schalen unserer selbstgekauften Apfelsinen und Bananen der Auslöser dafür waren. Rühreier, Spiegeleier, gebratener Speck e. t.c. waren nicht möglich, da die Küche früh nicht besetzt war. Die Abendversorgung bestand aus einem gleichermaßen lieblos angerichtetem Salatbufett. Auch die Hauptspeise enstprach sowohl in Menge als auch Zusammenstellung nicht dem, was man bei gebuchter Halbpension nach einem aktiven Wintersporttag erwartet. Bei aller Unzufriedenheit war es interessant zu erfahren, dass die umliegenden Gastronomen über die Missstände in der Versorgung informiert sind. Sie wußten sofort aus welchem Hotel wir kamen. Ganz schlimm empfanden wir, dass der Hund der Hotelpächter (Mischung zwischen Berner Sennenhund und Colli ???) sowohl während der Frühstücks- als auch Abendverpflegung zwischen Bufett und Küche umherspazierte. Dem Bedienungspersonal beim Frühstück und beim Abendbrot möchten wir herzlich danken, da sie durch ihre Freundlichkeit dazu beigetragen haben, die gravierenden Mängel zu lindern. Insgesamt schätzen wir ein, dass sich das Niveau der Verpflegung auf 1*Stern, die Getränkepreise jedoch auf 5*Sterneniveau bewegen.
Wir hatten während des gesamten Aufenthaltes nicht das Gefühl, dass wir als Gäste willkommen waren und man um unser Wohlbefinden bemüht war. Auf mich (den weibl. Paarteil) machte das Ehepaar Horner einen sehr überheblichen Eindruck. Es fehlten uns z. B. aktuelle Informationen zu Wetter, Skibedingungen, Möglichkeiten zu Unternehmungen am Abend e. t.c. Des Weiteren empfanden wir es als sehr störend, dass bereits während der Frühstückszeit begonnen wurde die Zimmer zu reinigen und wir somit nach dem Frühstück zwei Mal vor dem Zimmer warten mussten, bis die Putzfrauen fertig waren. Genauso gestört hat uns das mehrfache Klopfen der Putzfrauen, wenn man sich 09: 30 Uhr noch im Zimmer aufgehalten hat. Der Gipfel war das erstmalige Klopfen der Putzfrauen am Abreisetag um 8: 30 Uhr. Absolut unprofessionell ist auch die Tastache, dass bei bei Familie Horner kein Wort der Entschuldigung über die Lippen kam, wenn man Mängel ansprach (z. B. fehlendes Duschtuch, kaputte Nachtischlampe, schmutziges Besteck auf dem Tisch).!
Die Lage des Hotels ist grundsätzlich sehr schön. Leider konnten wir aufgrund der schlechten Schneeverhältnisse nicht alle Vorzüge nutzen.
- Sport
Bei einem 3*Sterne Hotel haben wir einen Skiraum mit Schuhtrockner erwartet.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Reisegrund: | Winter |