Hotel wurde uns von Bekannten empfohlen, von Sonthofen aus einfach und schnell zu finden, Wiesengrund hat eine Toplage, viele Wanderwege (ein Urlaubsgrund), Sehenswürdigkeiten in der Nähe, familiär geführtes Haus war für mich und meiner Frau ideal zum Entspannen.
Wir hatten im Nebenhaus eine sehr schöne, große Maisonettenwohnung mit Küche, auf der "Empore" eine Doppel-Liegecouch und TV, sehr große geräumige Dusche im Bad, Doppelbett mit "neuer" Matratze ?, haben vom ersten Tag an darin gut geschlafen, unsere Räumlichkeiten waren auffallend sehr sauber, so wünscht man sich eine Hotelunterkunft.
Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstück und Abendessen gab es in Büfettform, alles sehr reichlich und ausgewogen, stets frische Salate und Desserts, für Vegetarier war wenig im Angebot. Über die a´la cart Karte konnte man "vegetarisches" bestellen was keinerlei Schwierigkeiten bereitete.
Rezeptionmitarbeiter gaben uns schon beim einchecken die Informationen rund ums Hotel, Prospekte und Kartenmaterial von der Umgebung Bad Hindelang, sehr gastfreundlicher Empfang. Servicemitarbeiterin gebeten daß ein "Schuhlöffel" fehlt, nachmittags war es erledigt. Hat mir imponiert!
Ca. 420 km Fahrtstrecke in 3 3/4 Stunden bis zum Hotel Wiesengrund. Das Hotel direkt am Naturschwimmbad Hindelang, 2 Geh-Minuten bis zur Hornbahn, schnell zu erreichen mit dem Auto ist Füssen (Schloß Neuschwanstein, Schloß Hohenschwangau), bei Pfronten die Burgruine Falkenstein (Panoramablick) unterhalb das Hotel.
Ab Hotel bestens ausgeschilderte Wanderwege, die Seilbahn quasi vor der Haustüre, ab Hornbahn - Bergstation viele Wanderrouten von leicht bis schwer, unbedingt das Kutschenmuseum besuchen. Sauna im Haupthaus Im Sommer darf man kostenfrei das angrenzende Naturschwimmbad nutzen (ab Mitte September geschlossen). Allerdings schade und deshalb nur 5 Sterne, kein Hallenbad im Hotel! Jeden Abend im Stadl, Musik, Gaudi oder Showeinlagen des Hotelpersonals, einzigartig und sehr unterhaltsam. Das muß man erlebt haben, da bleibt kein Auge trocken.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2018 |
Vorname: | Gerhard S |