Ein neueres Hotel in zentraler Lage gleich an der Altstadt. Das Hotel ist in einem gepflegten Zustand. Wir hatten das schlumern und schlemmen Wochenende von Samstag bis Sonntag gebucht. Dieses beinhaltete 1 Flasche Sekt mit 6 Canapes zur Begrüßung auf dem Zimmer, ein Aperitiv an der Hotelbar, ein 5 Gang Schlemmermenue und ein Glas Sekt zum Fühstück und natürlich das Doppelzimmer. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Wir werden das Angebot weiter empfehlen und werden im Sommer wieder ein Schlummern und Schlemmen Wochenende hier nutzen. Diese schöne Stadt muss man auch im Sommer gesehen haben. Wir freuen uns!
Das Zimmer war groß und im 4. Stock. Eine schöne Aussicht hatten wir über die Stadt. Leider stand der Schreibtisch vor dem Fenster. Auch steht der Fernseher neben dem Bett. Im Liegen kann man schlecht fernsehen. Aber bei einer Übernachtung brauchten wir das auch nicht. Aber gut fanden wir es trotzdem nicht. Das Bad war sehr groß und sogar Behindertengerecht. Es war sauber und ordentlich.
Wir sind gute Esser und trinken gerne einen guten Tropfen Wein. Beides fand man hier. Das Schlemmermenue ließ keine Wünsche offen und war von hoher Qualität (Rinderfilet und Hummerscheren etc.) Echt ein großes Lob an die Küche. Die Weinkarte bot sehr gute Weine aus Deutschland und auch International in einer angemessenen Preislage. Der nette Herr aus dem Service war wohl noch von der alten Schule und hat uns sehr verwöhnt. Auch die Auszubildene war sehr bemüht und lächelte und stets an. Die Atomosphäre im Restaurant war rundum gemütlich. Wir haben 2, 5 Stunden hier verbracht und dabei sehr entspannt.
Schon bei der Begrüßung war eine sehr nette Damen am Empfang. Wir fühlten uns gleich sehr gut aufgehoben. Das Hotel war aufgrund der Jahreszeit wenig von Wochenendtouristen besucht. Uns kam dies wohl zugute. Auch die Damen und Herren im Restaurant waren sehr aufmerksam und stets um das Wohl des Gastes bemüht. Auch als plötzlich mehrere Gästetische aufeinmal besetzt wurden, merkte man nie Hektik oder fühlte sich vergessen.
Gleich an der Altstadt mit gemütlichen Gassen und historischen Marktplatz mit Dom. Wetzlar ist eine sehr gemütliche Altstadt und wir werden diese im Sommer nocheinmal besuchen. In den kleinen Läden der Altstadt gibt es sehr schöne Geschäfte (Galarien, Kunst etc.) Die bekannten Ketten die sich sonst in diesen Geschäften befinden, haben sich an der etwas 1, 5 Km enfernten großen Forum Wetzlar eingemietet. Für Touristen gibt es eine Menge an interessanten Führungen, organisiert vom Fremdenverkehrsamt (auch speziell für Kinder und Jugendliche). Parkplätze waren am Haus vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife