Wir waren als kleine Reisegruppe nun im 3. Jahr wieder im Unitral zu Gast und haben es nicht bereut. Besonderer Dank gilt auch in diesem Jahr wieder Herrn Direktor Maciejewski für die hervorragende Organisation unserer Anreise und die unbürokratische Bearbeitung der Stornierung eines Reisepaares unserer Gruppe. Das Personal ist freundlich und spricht genug deutsch damit man sich verständigen kann und hat fast immer ein freundliches Lächeln für den Gast. An den Rezeptionen gibt es überhaupt keine Verständigungsprobleme. Weitere Einzelheiten sind in meinem Betrag vom letzten Jahr zu lesen Mit dem Handy gab es keine Probleme. Ich habe erstmals das kostenlose Internet mit meinem Laptop benutzt und hatte nur mal Probleme, das GOOGLE verschwunden war -das Problem wurde aber nach Rücksprache mit der Rezeption kurzfristig gelöst. Auch wenn man bei Vollpension fast kein Geld bei den Mahlzeiten braucht, (zusätzliche Getränke kann man auch aufs Zimmer schreiben lassen ) sollte man etwas Trinkgeld für die Bedienung nicht vergessen. Das gilt auch besonders für die guten Geister, die unsere kleinen und großen Beschwerden behandeln und auch für die Raumpflegerinnen. Trinkgeld sollte man in Zloty oder EURO Scheinen geben. EURO MÜNZEN können nämlich nicht getauscht werden
Die Räume im 4 Sterne- Bereich sind sehr groß und modern eingerichtet.Der Fernseher hat mehr als 1m in der Diagonale-der Ton wird selbst ins Bad übertragen! In die Dusche passt eine halbe Fussballmanschaft und auf dem großen Balkon haben wir schon mit 8 Personen gesessen. Ach ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden und einen Wasserkocher kann man sich an der Rezeption ausleihen.
Das Restaurant ist ausreichend groß und das Personal auch hier freundlich.Das Abräumen der Teller geht flink von statten. Die Qualität der Speisen läßt keine Wünsche offen und der Geschmack ist genau richtig . Die Wurstwaren werden selber hergestellt und schmecken wie vom LANDFLEISCHER aus Omas Zeiten. Auch die Backwaren werden selber gefertigt und kommen noch warm auf den Tresen.
Die Sauberkeit im ganzen Haus ist gervorragend; die Atmosphähre im Spa-Bereich mit echten Kerzen gibt einen besonderen Eindruck vom KURLAUB. Auf unserer 2.Etage muss man die Freundlichkeit und die Sorgffalt der RAUMFEE "Elisabet" ganz besonders loben -immer nett und zuvorkommend mit einem Lächeln auf den Lippen. Der Arzt ist in den Mittagsstunden vor Ort und hilft wo nötig. (sogar bei Schwierigkeiten in der Apotheke,die ist nur ca. 200m entfernt)
Wie auch andere Gäste schon beschrieben haben ,ist in der Vorsaison noch nicht viel los in Mielno, Die üblichen Verkaufstände sind noch nicht geöffnet,bzw. werden gerade aufgebaut. Den angebotenen Besuch des Marktes am Sonntagvormittag in Kösslin sollt man sich nicht entgehen lassen- es gbt einfach alles,von Omas Geschirr bis zum neuen Kühlschrank.
Das Sportangebot ist viefältig und geht schon damit los,das jeden Tag die Wassergymastik inclusive ist.Denn die ist zusätzlch zu den 2 Behandlungen am Tag. Diese kann man nach Absprache mit seinem Arzt dem Doktor vor Ort selber vorschlagen (siehe Prospekte der Reiseveranstalter) Auch bei den Behandlungen muss man immer wieder die Freundlichkeit der Mitarbeiter hervorheben. Ganz besonders nett fanden wir alle die freundliche und fürsorgliche Art von Frau Anna aus dem Moor. Strandsachen- Klappstuhl und Windschutz sind auf dem Zimmer. (nur 300 m. zum Meer mit behindertem gerechten Abgang) Das HIGHLEIT ist natürlich der Salzwasserpool mit 15 % Salz ais dem Toten Meer und einer Temperatur von 34 Grd C. Für Unterhaltung wird an zwei Tanzabenden pro Woche gesorgt,außerdem werden Ausflüge angeboten.Ein Liederabend konnte auch gebucht werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |