Renate (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Wunderbares Hotel in wunderbarer Lage!

Ein sehr schön umgebautes/renoviertes Haus mit historischer Fassade, liebenswert verwinkelten Gängen (am ersten Tag verirrten wir uns ...) und top-renovierten Zimmen. Alles ist piksauber und sehr gepflegt, die Zimmer haben sehr hohe Zimmerdecken und wirken deshalb sehr luftig. Überall im Hotel gibt es schnelles und kostenfreies WLan. Den besten Blick hat manvon ganz oben!

• Offenbar sind die Zimmer sehr unterschiedlich - unseres (Kategorie "Classic") war jedenfalls wunderschön! Wir hatten vorab um ein Zimmer im obersten Stock gebeten und haben auch ein Zimmer im 5. Stock bekommen - mit tollem Blick zum Schloßberg, auf die Murg und über die Altstadt! Das Zimmer war sehr geräumig, hatte einen wunderbaren Holzboden, ein sehr bequemes breites Bett und - was leider sehr selten ist - eine separate Toilette. Der Waschbecken-/Duschbereich war zum Zimmer hin offen und bot ausreichend Platz. WLan funktionierte bestens im Zimmer (und ist kostenlos!). Minibar (und Safe!!!) sind in einer Art Lederkoffer versteckt - da musste man erst mal drauf kommen...

• Wir haben nur gefrühstückt - aber anders als manche/r andere fanden wir die Atmosphäre dort ganz nett. Im hinteren Teil ist es vielleicht etwas dunkel und zu manchen Zeiten ist es auch sehr voll und der Lärmpegel hoch. Das Angebot ist sehr gut - üppige Schinken- und Käseauswahl - Fisch, z.B. Räucherlachs oder -forelle wäre noch gut gewesen. Nett, dass der Saft in schönen Glasflaschen auf Eis steht, dass es viel frisches Obst, aber auch Obstsalat und ein hervorragendes Bircher-Müsli gibt. Außerdem fand ich prima, dass es neben den normalen auch ganz kleine Brötchen gibt - so konnte man mehrere Sorten probieren. Kaffee gibt es entweder von der Bedienung aus der Kanne oder man kann sich selbst einen am Automaten aus frisch gemahlenen Bohnen zubereiten. Tee ist in vielen Sorten vorhanden.

• Wenn doch überall das Personal so freundlich wäre! Jede/r einzelne Mitarbeiter/in war ausgesprochen nett und zuvorkommend. Während ich eincheckte und mein Mann das Auto parkte, wurden die Koffer bereits aufs Zimmer gebracht - so was kenne ich sonst nur aus Südost-Asien oder von wesentlich teureren Hotels! Alle Mitarbeiter/innen hatten stets ein Lächeln und ein freundliches Wort - sogar im Frühstücksraum! Dort ist während der ganzen Frühstückszeit erfreulich viel Personal da, jeder Tisch wird sofort abgeräumt und neu eingedeckt, auch das Büffet wurde laufend neu aufgefüllt - obwohl wir einmal erst kurz vor 10 zum Frühstück kamen, gab es alles noch in Hülle und Fülle. Einziges kleines Manko: Manchmal war nur ein/e einzige/r Mitarbeiter/in an einem der drei Empfangstresen - da kam es gelegentlich zu Wartezeiten, wenn man nur etwas fragen wollte und gerade jemand ein- oder auscheckte.

• Besser geht's nicht - nur ein paar Schritte in die Altstadt, ein Parkhaus direkt nebenan (und wer am Wochenende da ist, kann ab 15 Uhr kostenlos auf der Straße parken). Wir fanden es sehr ruhig im und ums Hotel, haben sogar bei offener Balkontür geschlafen - ziemlich laut war nur das Rauschen der Mur zu hören.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:3-5 Tage im Juli 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Renate

Liebe Renate, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns hier auf HolidayCheck.com zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Ihnen das Hotel, die Lage und das freundliche Personal so gut in Erinnerung geblieben ist. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Eva und das Weitzer Team