Hilke (71+)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 1 Woche • Stadt
Optimal für eine Städtereise

Das Weitzer ist ein gründerzeitlicher Altbau mit ca. 200 Zimmern. Es steigen vorwiegend Mitteleuropäer eher gesetzten Alters ab. Die Zimmer haben Telefon und TV, die Doppelfenster lassen sich nicht arretieren, es gibt keine Klimaanlage. Das Hotel bietet ein überschaubares warmes und kaltes Frühstücksbuffet sowie Abendessen in Räumen, in denen es an mehreren Tischen zu unangenehmer Zugluft kommt. Die Telefonkosten halten sich im Rahmen des Gewohnten, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist lediglich durch die günstige Lage nahe der Altstadt von Graz gerechtfertigt.

• Das Zimmer hatte für einen Altbau normale Größe, angemessene Möblierung, Telefon und TV. Das Badezimmer/Toilette war ausgesprochen klein und unbequem, aber stets sauber.

• Die Speisen (Abendessen) konnten in der Regel zwar quantitativ, weniger jedoch qualitativ befriedigen. Der Küchenstil ist im wesentlichen landestypisch. Durch Halleffekte war die Atmosphäre im Restaurant ungemütlich. Die Preise für Wein schienen überzogen.

• Das Personal "war bemüht", wirkte zuweilen überfordert. Fremdsprachenkenntnisse und Zusatzleistungen wurden nicht in Anspruch genommen. Die Zimmerreinigung war insgesamt in Ordnung.

• Das Weitzer liegt direkt an der Mur und an einer Brücke, die in die Altstadt (Shopping, Gastronomie, die meisten Sehenswürdigkeiten) führt: 5 Minuten zu Fuß. Der Regionalflughafen (Verbindungen von/nach München, Frankfurt) ist rund 30 Minuten entfernt. Straßenbahn-Bus-Knotenpunkt in der Altstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Hilke
    Alter:71+

Liebe Hilke, vielen Dank für Ihre Bewertung und dafür, dass Sie Ihre Empfindungen mit uns teilen. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen besonders unser Personal und unsere zentrale Lage in bester Erinnerung geblieben sind. „Stillstand“ ist so gar nicht unser Ding und somit sind wir der Meinung, dass wir unseren Gästen einen schönen Mix aus moderner Urbanität und altbewährten Traditionen bieten. Wir sind sehr überrascht bezüglich Ihres Kommentars hinsichtlich der Klimaanlage, denn natürlich sind im gesamten Haus sowie in den Zimmern Klimaanlagen vorhanden. Wir bedauern sehr, dass die Speisen in unserem à la carte Restaurant „Der Steirer“, sowie das Ambiente dort nicht Ihren Geschmack getroffen haben. Im Steirer servieren wir nicht nur landestypische, österreichisch angehauchte Speisen, die mit viel Liebe zum Detail zubereitet werden, sondern setzen den Fokus auch auf saisonale Gerichte, und so erwartet unsere Gäste eine breite Facette an unterschiedlichen Gerichten. Regionalität und Frische haben hier natürlich höchste Priorität. Auch bei unseren Weinen legen wir ein großes Augenmerk auf ein breitgefächertes Sortiment. So finden Sie in unserem angrenzenden Steirer-Shop nationale, wie auch internationale Weine – auch gerne zum Mitnehmen. Wir sind sehr bemüht, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt und dabei eine faire Preisgestaltung zu bieten. Somit finden wir es sehr schade, dass wir sie damit nicht überzeugen konnten. Mit besten Grüßen Lisa & das Weitzer Team.