Sehr großes Hotel mit vielen Zimmern. Das Hotel kann man mit Frühstück buchen (12 Euro). Im Hotel befindet sich der Steirer dort kann man gut essen. Ein Cafe sowie mehrere Bars, die wir aber nicht genutzt haben. Den Stil des Hotels verstehe ich nicht so ganz, nach außen möchte das Hotel auf edel machen, mit dem schönen Eingangsbereich etc. Auf der anderen Seite wollen sie trendy rüber kommen, mit ausgefallenen Möbeln und einer "coolen" Rezeption, die man auf den ersten Blick gar nicht als solche wahr nimmt. Preislich ist das Hotel für das was man geboten bekommt, dann schon wieder höher angesetzt. Wir waren schon oft in Graz und können nur sagen, für weniger Geld bekommt man bessere Hotels. (Zum Beispiel das Hotel Mariahilf). Finger weg von den teuren Classic Zimmern. Die billigen Zimmer Casual sind um längen besser. Das Hotel wirbt immer damit, dass es günstig ist. Ist uns schleierhaft. Wir empfanden das Preis Leistungverhältnis als sehr überzogen. Als gutes Beispiel kann ich das Hotel Mariahilf empfehlen. Es liegt direkt neben dem Kunsthaus in der Altstadt. Riesige Zimmer und Top Frühstück für 39 Euro die Nacht/Person. Im Weitzer haben wir 113 Euro im DZ bezahlt. Graz ist ansonsten immer eine Reise wert. Werden in nächster Zeit bestimmt wieder mal nach Graz kommen, aber nicht mehr ins Weitzer. Wir sind wirklich nicht pngelig, aber ein vernünftiges Bad und ein angemessenes Zimmer erwarte ich mir im Urlaub, wenn ich ein 4 Sterne Hotel buche. Haben mit zwei anderen Pärchen gesprochen, die der selben Meinung waren. Dies ist meine erste negative Bewertung die ich über ein Hotel abgebe. Wir verreisen sehr viel egal ob Nah oder Fern, aber so enttäuscht sind wir noch nie geworden.
Nun zum allergrößten Kritikpunkt im Hotel - die Zimmer!! Ich kann nur jedem raten der dieses Hotel bucht, sich die billigste Kategorie "Casual" zu buchten. Wir haben den großen Fehler gemacht und haben uns für die höhere Kategorie "Classic" entschieden. Was sich das Hotel dabei denkt ist mir ein Rätsel... Die billigen Zimmer sind top ausgestattet und die teurern sind einfach nur Jugenherbergen Stil? Wir haben es nicht verstanden... Da wir zu fünft verreist sind haben wir 2 Zimmer gebucht. Meine Schwiegereltern hatten ein günstiges Casual Zimmer, wir haben uns für das teure Classic entschieden, weil wir unsere kleine Tochter mit im Zimmer hatten. Das günstige Zimmer meiner Schwiegereltern war riesig mit Sitzgelegenheiten und 3 Stühlen. Ein großer Schreibtisch war im Zimmer, sowie viele Ablagemöglichkeiten. Ihr Bad hatte eine große Badewanne und war total geräumig. Unser Zimmer der höheren Kategorie war so winzig, daß ich zuerst dachte wir hätten ein Einzelzimmer bekommen! Ein einziger Sessel für 3 Personen befand sich im Zimmer, mehr wäre sich auch nicht ausgegangen. Dazu ein winziges Tischchen neben dem Bett und das Zimmer var schon voll! Wie ein anderer in seiner vorigen Bewertung schon geschrieben hat, so ein Zimmer habe ich auch das letzte Mal in Jesolo in den 80er Jahren gesehen, aber bitte nicht einem Hotel in Österreich das gerne 4 Sterne hätte!! Das Bad war die nächste Katastrophe. Extrem klein, mit Dusche und WC. Mini- Waschbecken und null Ablagefläche. Ich kann echt nur jedem raten sich für die billige Kat. zu entscheiden. Was sich das Hotel dabei denkt ist uns ein Rätsel. Wir haben die 3 Tage wie ein einem Käfig verbracht.
Wir haben zwei Mal im Steirer zu Abend gegesssen und waren sehr zufrieden. Besonders die Bedienung war sehr freundlich und flink. Die Preise sind nicht überzogen und es hat allen geschmeckt. Frühstück haben wir im Engelreich eingenommen. Leider gleicht der Raum eher einer Halle in der es bei voller Belegung extrem laut zugeht. An ein gemütliches Frühstück bei dem man sich unterhalten kann ist hier nicht zu denken. Durch das Gewölbe ist es sehr laut. Zu unserer Zeit waren sehr viele Geschäftsreisende im Hotel, jeder war natürlich extrem wichtig und musste während des Frühstücks mit Handy am Ohr laut diskudieren. Wir empfanden das als sehr unangenehm, dafür kann aber das Hotel nichts. Das Frühstück war in Ordnung, man wurde satt. Es glich zwar eher einem 3 Sterne Hotel Buffet als einem Hotel dass 4 Sterne hat? Für den stolzen Preis von 12 Euro/Person hätten wir uns auch "richtige" Säfte gewünscht und nicht das picksüße Konzentrat wie man es aus Billigabsteigen kennt. Es wurde zwar sehr viel angeboten, leider aber qualitativ nicht alles sehr hochwertig. (Eierspeise fertig aus der Packung etc.) Wer zum Frühstück gerne deftig isst, der wird hier fündig :-) bei Polenta und Fleischkäse. Omlette/Pfannkuchen gab es nicht, in einem 4 Sterne Hotel um den Preis hätte ich es mir erwartet. Nutella sucht man auch vergeblich, sowie warme Milch. Eine nette Kellnerin war dann so freundlich und hat uns die Milch erwärmt. Alles andere ist reichlich vorhanden. Das Hotel scheint eine eigene Bäckerei zu haben, dort wird das fertige Gebäck frisch aufgebacken. Der Zugang zum Buffet ist leider sehr eng, zu Zweit kommt man schon nicht aneinander vorbei.
Das Personal war freundlich, hatten ja nicht wirklich viel mit ihnen zu tun. Ein Zimmerwechsel war nicht möglich da das Hotel sehr gut augebucht war zu unserer Zeit. Fremdsprachen sind vorhanden, soweit ich das mitbekommen habe. Reinigung war in Ordnung, das Zimmermädchen hat sich ihr Trinkgeld verdient. Das Hotel hatte eine Wäscherei, man konnte sich von Mo bis SO die Wäsche waschen lassen. Wir haben den Service nicht genutzt, die Preisliste liegt im Zimmer aus.
Die Lage kann man als sehr gut bezeichnen. Alles ist in Fußnähe zu erreichen. Direkt an der Mur gelegen. Die Zimmer gehen alle Richtung Straße. Gute Fenster, wenn sie geschlossen sind, hat man es herrlich ruhig. Bei geöffnetem Fesnter zu schlafen ist aber unmöglich. Außer man wohnt zu Hause direkt an der Autobahn und ist Lärm gewohnt. Parken kann man relativ günstig in der Garage "Weitzer" für 10 am Tag. Von der Garage aus ist man auch schnell im Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da wir einen reinen Städteurlaub gemacht haben, kann ich zu diesen Einrichtungen nicht viel sagen. Ein Dampfbad scheint irgendwo im Hotel vorhanden zu sein. Wo kann ich nicht sagen, stand nicht angschrieben. Wer dies gerne nutzen möchte sollte sich einen Bdemantel und Badelatschen mitnehmen, im Zimmer befinden sich keine. Fahrräder kann man sich ausborgen für 5 Euro.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Alexander |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 35 |
Lieber Alex, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Kritik, die wir als sehr konstruktiv ansehen. Zu einigen Punkten, die wir als nicht ganz gerechtfertigt sehen, möchten wir allerdings gerne Stellung nehmen. Unsere Eierspeise zum Beispiel ist kein Fertigprodukt, sondern wird selbstverständlich aus frisch aufgeschlagenen Eiern hergestellt. Omelette, warme Milch und Nutella kann man jederzeit (ohne Aufpreis) bei unseren Servicemitarbeitern bestellen. Zudem gibt es auch Cappuccino, Latte Macchiato, Espresse & Co zusätzlich zum gängigen Filterkaffee - auch ohne Aufpreis. Leider wussten wir im Vorfeld nicht, dass Sie mit Ihrem Kind reisen - bitte solche Infos immer bei der Reservierung angeben. Das Hotel Weitzer feiert heuer sein 100- Jahr-Jubiläum und so kommt es eben, dass es größere und kleinere Zimmer gibt - wie bei jedem alten Haus eben. Wenn wir wissen, dass in ein Zimmer 3 Personen geplant sind, dann teilen wir natürlich ein größeres Zimmer zu. Gerne stellen wir auch ein Kinderbettchen oder ein Zusatzbett rein, Kinder sind bei uns bis 6 Jahre sowieso gratis. Nachdem Ihre Anreise auch noch abends erfolgt ist, hatten wir leider keine Möglichkeit mehr, die Zimmer zu tauschen, da wir ausgebucht waren. Es tut uns wirklich leid, dass es Ihnen bei uns nicht in allen Punkten gefallen hat - wir hoffen jedoch, dass Sie uns noch eine zweite Chance geben, um Sie von uns (und unseren Zimmergrößen) überzeugen zu können. und... bitte bei der Reservierung das Kind angeben :-). Liebe Grüße aus Graz, Birgit Oberleiter, Sales Manager, Weitzer Hotels Graz.