Eleonore (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel

Das Hotel glänzt im Internet mit ganz tollen neuen und modernen Zimmern. Die Kommunikation ist mal so und mal so. Einmal ruft man vorher an und niemand war höflich oder freundlich und vor Ort erlebt man nur netten Service. Dann am Folgetag beim Frühstücken wird man nicht einmal begrüßt. Wir waren 2 Nächte im Hotel und wir hatten unsere Up and Downs. Eigentlich ein tolles Konzept, aber die Zimmer müssten dringend komplett renoviert werden sowie die Dämmung. Wir haben vom Gang einfach alles gehört. Die vorbeigehenden Menschen von Früh bis Spät, die Reinigungsdame, den Lift vom Reinigungsteam, die Autos beim Parken usw.

• Wir hatten zu Dritt ein Zimmer gebucht, also ein Doppelbett mit einem Zustellbett. Daher dachte wir, die Größe des Zimmers müsste ausreichend sein, um auch 3 Menschen zu beherbergen. Dem war leider nicht so. Wir konnten nicht einen Koffer aufklappen und geöffnet lassen. Es war leider viel zu wenig Platz, um uns so ein Zimmer zu verkaufen. Das Zimmer wurde mal renoviert, aber nicht alles. Das Badezimmer zB war komplett veraltet und teils unsauber. Die Türen sowie Schrank und Tisch waren bestimmt schon 10-15 Jahre alt. Zumindest sahen sie aus. Aber unsere Betten waren sehr gemütlich. Zu erwähnen sind leider auch die Dauergeräusche vom Gang.

• Das Frühstück war sehr reichhaltig und sehr gut. Wir waren sehr zufrieden damit.

• Zu dem Service habe ich leider eine geteilte Meinung. Ich wurde eher unfreundlich behandelt bis zu dem Zeitpunkt, als ich nach dem Check in ein Email erhielt, in dem ich gefragt wurde, wie dieser war. Und ich habe einfach ehrlich geschrieben, dass die Dame wirklich unfreundlich war und ich das einfach schade fand. Meine Mutter war besonders enttäuscht, da sie nicht viel reist und dieses Hotel mal einen Wow Effekt hat, wenn man die Eingangstüre betritt. Dieser aber mit einer unfreundlichen Begrüßung schnell zerstört. Also habe ich das eben geschrieben und Abends als wir zurückkehrten hatten wir eine Entschuldigung im Zimmer bestehend aus einer Flasche Sekt, einer persönl. Notiz und einer Einladung zum Frühstück. Das hatte uns wirklich umgehauen und wahrlich hatte ich so eine Entschuldigung niemals erwartet. Es war persönlich und wirklich sehr großzügig. Wir hatten somit einen positiven Abgang.

• Die Lage ist top, da man eine unkomplizierte Anreise hat. Zufuß kann man alles gut erkunden. Der Parkplatz nahe dem Hotel kostet 15 Euro am Tag.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Sauna mit Blick auf den Grazer Glockenturm war mein Highlight vom Hotel. Das Fitness Studio war auch toll, aber es gab weder im Fitness noch im Sauna Bereich einen Raum, um seine Sachen einzusperren. Das war ein wenig befremdlich, da ich aus dem Zimmer ja bekleidet in die Sauna gehen musste, es gab meineswissens keine Bademäntel im Zimmer und somit ging ich mit Jeans und Schuhen bis zur Sauna. Aber der Blick auf den Turm macht das alles wieder gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2018