Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Regina (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel mitten in Graz

Das Hotel Weitzer ist ein recht großes Hotel. Es besteht aus zwei Häusern, welche mit einem überdachten Übergang miteinander verbunden sind. In der großen, hellen, schön eingerichteten Empfangshalle befindet sich die Rezeption.Es gibt in der Empfangshalle zwei PC´s. Das Hotel bietet für diese PC´s freien Internet-Zugang. Super: kostenfreier Internetzugang im Hotel. Nicht unbedingt im Hotel frühstücken. In der Sporgasse (geht direkt vom Hauptplatz ab) gibt es etliche gute Frühstücksmöglichkeiten, wo man im Sommer auch schön draußen sitzen kann. In der Sporgasse gibt es mindestens zwei Cocktailbars, wo es leckere Cocktails gibt. Zu betonen ist...in der Happy Hour...also abends.... zu super günstigen Preisen. Ich würde empfehlen, im Sommer nach Graz zu fahren, denn da die Stadt sehr südlich gelegen ist, hat man meist super Wetter.

• Gut
  • Wir hatten ein "Casual" Zimmer gebucht. Diese Art der Zimmer befindet sich im älteren Teil des Hotels. Das Zimmer war geräumig. Sie sind nicht nagelneu renoviert, aber sauber und ordentlich. Die Türen lassen sich nicht, wie heutzutage üblich, mit einer Karte öffnen, sondern wie früher, mit einem Schlüssel. Neben dem Bett, einem Schreibtisch, einem Tisch mit zwei Stühlen gab es auch eine Ablagemöglichkeit für unseren Koffer. Auf dem Schreibtisch stand ein Flachbildschirm. Während unseres Aufenthaltes ließen wir uns das etwas teuere "Classic" Zimmer zeigen, waren jedoch froh, das preiwertere "Casual" Zimmer gebucht zu haben. Das "Classic" -Zimmer war recht dunkel und viel kleiner als unser "Casual" Zimmer. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit einer Duschabtrennung. Am Waschplatz war ein großer Spiegel über die ganze Wand und das Waschbecken ist in einem großer Waschtisch integriert.

• Das Personal des Hotels ist sehr freundlich und aufmerksam. Der Hinweis, dass in unserem Zimmer etwas defekt ist, wurde sofort weitergegeben und innerhalb kürzester Zeit repariert. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Vor unserer Anreise baten wir per E-Mail um ein ruhig gelegenes Zimmer. Wir freuten uns sehr, dass wir bei Anreise dann auch ganz ruhiges Zimmer bekamen.

• Das Hotel liegt direkt an der Mur. Zu Fuß gelangt man in wenigen Gehminuten in die Altstadt von Graz. Man muss nur die Mur überqueren und ist im Herzen der Stadt. Um Graz zu erkunden, benötigt man kein Auto. Alle interessanten Sehenswürdigkeiten sind sehr gut zu Fuß zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Regina

Hallo aus Graz, danke für die konstruktiven Zeilen. Aber so ganz nebenbei: bei uns gibt's auch gute Cocktails :-))). Liebe Grüße und hoffentlich bis bald sendet das Weitzer-Team!