Renée Denise (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholung hoch 10!

Das Hotel ist wohl das eines der größten Gebäude im Ort Burgeis, aber macht dennoch einen sehr familiären Eindruck. Bei unserem Aufenthalt waren nahezu alle Zimmer belegt, trotzdem konnte man Ruhe und Entspannung finden. Durch den kürzlich erfolgten Umbau wurden moderne Elemente mit dem ursprünglichen Baustil verknüpft, vor allem der Barbereich und die neu gestalteten Suiten sowie der Saunabereich wirken sehr stilvoll. Die Sauberkeit war einwandfrei, hier gab es nichts zu bemängeln. Man kann in der Nähe der Rezeption den Internetzugang kostenlos nutzen. Wir hatten Halbpension gebucht, darin inbegriffen ist Frühstück, Kaffee/Obst & Kuchen am Nachmittag und das 5-Gang-Wahlmenü am Abend. Beim Abendessen werden die Getränke separat berechnet. Neben uns waren noch viele andere deutsche Gäste anwesend, außerdem Italiener und Schweizer. Wir waren in der Hauptsaison unterwegs und empfanden den Preis anfangs als etwas hoch. Vergleichbare Hotels haben aber einen ähnlichen Preis aufgerufen. Im Nachhinein hat sich die Investition auf jeden Fall gelohnt und wir werden wieder kommen! Für das Angebot sind wir wir bereit etwas mehr als sonst auszugeben! Wenn möglich werden wir in Zukunft aber nicht in der Ferienzeit anreisen sondern eher im Spätfrühling oder Frühherbst, dann sind hoffentlich nicht so viele Menschen in der Umgebung unterwegs und die Landstraßen nicht überfüllt.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfortdoppelzimmer Fürstenburg gebucht, mit Balkon und tollem Blick auf das Kloster. Das Bad war neu renoviert und sehr schön gestaltet. Die offene und barrierefreie Dusche hat uns gut gefallen. Schön war auch das Dachfenster im Bad, haben wir in Hotels noch nicht oft vorgefunden. Der Fernseher ist ein Flatscreen und die Minibar wird nach Bedarf aufgefüllt. Wir haben sie gut als Kühlschrank für unseren Wanderproviant nutzen können.

• Das Restaurant hat eine sehr schöne Terrasse mit einem tollen Blick. Es steht auch Besuchern zur Verfügung, die keine Hotelgäste sind. Der neu gestaltete Barbereich befindet sich im Eingangsbereich zum Restaurant, hier lohnt sich der Zwischenstop für einen Absacker oder einen Kaffee. Die Speisen im Restaurant waren sagenhaft. Hervorzuheben ist, dass man jeweils beim Frühstück die Menüwahl für den Abend trifft. Es stehen pro Gang jeweils 2 Speisen zur Auswahl. Der erste Gang ist jeweils das Salatbuffet. Auch für Personen, die etwas auf ihre Figur achten, müssen sich keine Gedanken machen. Einer der beiden Vorschläge pro Gang ist jeweils etwas "leichter". Also der Koch verdient wirklich großes Lob, wir waren restlos begeistert. Die Weine liegen preislich eher im oberen Segment, sind aber qualitativ sehr hochwertig. Es wird landestypisch mit Anlehnung an die mediterrane Küche gekocht. Da es draußen sehr warme Temperaturen hatte, empfanden wir es im Restaurant als etwas stickig. Leider gibt es nicht immer freie Plätze auf der Terrasse. Wenn das Restaurant voll besetzt ist, ist der Geräuschpegel relativ hoch. Für den schnellen und zuvorkommenden Service haben wir im Anschluss an unseren Aufenthalt Trinkgeld gegeben (es stehen Behältnisse im Restaurant bereit).

• Wir wurden sehr freundlich empfangen! Hervorzuheben ist, dass wir aufgrund einer Krankheit erst einen Tag später anreisen konnten und uns dieser Tag nicht berechnet wurde. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Das Hotel bietet eine wundervolle Ausgangslage für Wanderungen und Ausflüge jeder Art! Der Reschensee ist nur einen Katzensprung entfernt. Wer zum Shoppen kommt ist hier definitiv falsch. Keine großen Einkaufzentren/Shoppingmalls weit und breit - dies bedeutet für uns Entspannung! Hier wird regional gekauft, es gibt keine Massenproduktion von Lebensmitteln. Sei es Wurst, Käse oder Milch. Wir haben aufgrund des exzellenten Menüs immer im Hotel gegessen, es scheint im Ort aber auch eine gute Pizzeria zu geben. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt, wir waren mit unserem Auto unterwegs. Es scheint aber recht gute Busanbindungen zu geben, eine Bushaltestelle ist z.B. direkt vorm Hotel.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Ideal ist es, Wanderungen und Radtouren in der Umgebung zu machen. Im Hotel wurde Aquagymnastik angeboten, haben wir aber nicht mitgemacht. Ein Fitnessstudio mit Geräten ist leider nicht vorhanden, ist aber meiner Meinung nach aufgrund der vielfältigen Sportmöglichkeiten in der freien Natur nicht notwendig. Es gibt einen Kinderbereich mit vielen Spielsachen. Die Liegewiese ist etwas zu klein wenn das Hotel voll ist, es gibt aber im oberen Bereich eine großzügige Sonnenterrasse, auf der für jeden eine Liege zu finden sein müsste. Dort befindet sich auch noch ein weiteres, wärmeres Becken mit Sprudelfunktion.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Renée Denise

Hallo Renee, ein herzliches Dankeschön für dieses positive und sehr detaillierte Feedback in allen Bereichen. Wir freuen uns, dass Sie bei uns "Erholung hoch 10!" gefunden haben und somit ihren Sommerurlaub in vollen Zügen genießen konnten. Es freut uns, dass Sie unsere Gourmetküche genossen haben und wir auch mit unserem Neuheiten begeistern konnten. Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns zu verwöhnen herzliche Sommergrüße aus Südtirol Familie Theiner & Team