Heide (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel, leider in der Bar Rauchen erlaubt

Wunderschönes Hotel direkt an der Mosel. Sehr schönes Ambiente mit tollem Wellnessbereich. Einziger Nachteil: Rauchen in der kleinen Bar erlaubt, trotz separater Raucherlounge, die leider kein Mensch aufsucht. Sehr schade!

• Große Zimmer! Wir hatten ein Superiorthemenzimmer und wurden im Bacchus untergebracht. Das Bett war ein halbes Weinfass mit Fußbank zum besseren Einstieg. Dieses Zimmer hat seine Fenster in Richtung Ortsmitte. Fenster aufmachen war nicht möglich. Allerdings war dies jetzt im Winter kein Problem, da wir die Heizung entsprechend reduzieren konnten. Sehr großes geräumiges Bad. Zimmerreinigung war sehr gut.

• Gut
  • Die Küche ist hervorragend. Man kann immer zwischen zwei Hauptgängen wählen, wenn man das Menü hat. Auch die Speisekarte ist sehr gut. Es wird alles sehr schön angerichtet und ist geschmacklich sehr gut. Das Frühstück ist äußerst reichhaltig. Wir haben noch nirgendwo so ein tolles Frühstück in einem deutschen Hotel bekommen. Allerdings gibt es einen großen Haken was die Bar betrifft. Dort darf geraucht werden. Die Bar ist offen. Der Rauch zieht ins Restaurant. Leider nutzen viele Gäste die Bar auch sich zwischen den einzelnen Gängen schnell eine Zigarette reinzuziehen anstatt rauszugehen. Für uns ist das unverständlich und inakzeptabel. Wir hatten zwischenzeitlich die Wahrnehmung, dass dieses Hotel hauptsächlich von starken Rauchern besucht wird. Dies hat uns täglich den Abschluss eines schönen Tages vermiest.

• Sehr freundliches Personal. Zimmerreinigung war top. Zum Hochzeitstag bekamen wir 1 Flasche Wein gratis. Auch der Frühstückstisch war schön dekoriert an diesem Tag.

• Gut
  • Liegt direkt an der Mosel. Man kann vom Hotel aus an der Mosel entlang wandern. Im Ort selbst gibt es nicht viel zu sehen. Es gibt noch ein weiteres Hotel mit Restaurant, welches wir aber nicht besucht haben. Die Zimmer in Richtung Ortsmitte sind nicht zu empfehlen, da das Hotel direkt an der Hauptverkehrstraße liegt und es dadurch bei geöffnetem Fenster sehr laut sein kann.

• Wellness
    • Sport

Sehr gutes Wellnessangebot, schöne Saunen und das Hallenbad ist etwas Besonderes mit seiner Tropenlandschaft.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness