- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Rustikales, einfaches Hotel nahe Grünwald und München. Restaurant und Hotel werden getrennt voneinander geführt. Die Zimmer waren sehr sauber und zu einfach, das ebenfalls zu einfache Frühstück im Preis inklusive. Das Essen im Restaurant war üppig, die Qualität ordentlich, das Preis-Leistungsverhältnis gut.
Es gibt Zimmer im Hauptgebäude. Ich war allerdings in einem Nebengebäude untergebracht, das man nach wenigen Metern durch den Biergarten erreicht. Statt Einzelzimmer war ich in einem Apartement im Erdgeschoss untergebracht. Die Sauberkeit war top. Die Einrichtung allerdings dürftig. Hier sollte der Betreiber mal mit den Augen eines Gasts durchgehen. Bett, Tisch, Lampe, Sofa, TV - die Grundlagen sind da, aber dadurch wird es bei weitem nicht gastlich oder gemütlich. Es fehlen Garderobe und langer Spiegel im Flur. Ein Läufer wäre bei den kalten Bodenfliesen nicht verkehrt. Bilder fehlen. Der alte Röhrenfernseher ist bei der Entfernung zu Bett und Couch viel zu klein. Wenn schon eine Couch da ist, wäre auch ein kleiner TV Tisch nicht verkehrt. Dekorative Gegenstände fehlen völlig. Ein Badvorleger fehlt. Der Spiegel im Bad ist nur für Riesen gedacht, als kleinere Frau sieht man nur den Haarschopf. Dabei wäre der Platz da, einfach einen größeren aufzuhängen. Ein Fön gehört standardmässig ins Zimmer. Kosmetiktücher wären auch nicht teuer. Ein Guddi auf dem Kissen erfreut den Gast - hier fehlt es. In der Dusche gibt es keine Ablage für Shampoo und Duschgel. Es gibt keine Rollos und die vorhandenen Vorhänge sind nicht blickdicht. Es gibt zwar Terrassenstühle und Tisch, aber die stehen lieblos auf einem ungepflegten Terrassenaustritt, als Terrasse kann man den Fleck vor der Terrassentür nicht bezeichnen. Also alles in allem: Hier fehlt es an liebevoller, durchdachter Ausstattung. Wert wäre diese Einfachheit mir in der ländlichen Lage allenfalls 35 Euro, gekostet hat das Zimmer 57 Euro.
Der Schweinsbraten mit Knödeln und Krautsalat war eine ordentliche Portion, zu 8,90 Euro war auch der Preis in Ordnung. Qualitativ gesehen hab ich allerdings schon bessere Schweinekrustenbraten gegessen, das Fleisch war etwas zach. Das Restaurant bietet gutbürgerliche, bayrische Gerichte, aber auch Nudelspezialitäten wie Penne mit Rindfleisch oder günstige Mittagsgerichte stehen auf der Karte. Die Einrichtung ist einfach, rustikal. Kein gehobener Landhauschick, eher der einfache Gasthof um die Ecke, wo viele Einheimische zu Gast sind. Starker Männerüberschuss. Als Paar geht man zum feinen Essen wahrscheinlich eher woanders hin in der Region. Der Frühstücksservice gehört nicht zum Restaurant, sondern zum Hotel und findet in einem weiteren Raum statt. Dieser ist rustikal und einfach einegerichtet wie der Rest auch. Beim Büffet gibt es die Grundlagen wie Müsli, Wurst, Käse, Butter, Marmelade, abgekochte Eier und Semmeln. Der Kaffee steht in Thermoskannen bereit, so dass man die herumwirtschaftende Frühstückskraft nicht zu belästigen braucht. Self Service ist angesagt. Das Büffet ist lieblos hingestellt, auch das ginge schöner. Auch hier fehlt ein Blick von außen auf Gestaltung, Präsentation und wie man es dem Gast schöner machen könnte. Da ich mit Gastronomie eher das Restaurant bewerte und nicht das Frühstück, gebe ich 4 Sterne.
Die Bedienung im Restaurant war freundlich. Der Hotelbetrieb wird getrennt vom Restaurant geführt, der Hotelchef war aber trotz spontaner abendlicher Anreise noch bereit, zu kommen und ein Zimmer zu geben.
12 Autominuten von Grünwald entfernt im Süden Münchens. Ländliche Lage, daher erwartet man auch günstigere Zimmerpreise.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |