Das Haus ist ein gewachsenes Haus mit Zimmern verschiedener Preiskategorien. An der Front führt eine Nebenstraße vorbei, die auch von Linienbussen benutzt wird. Wer also ganz ruhig schlafen möchte, sollte ein Zimmer nach hinten wählen. Die Hotelchefin ist sehr engagiert und es war für uns kein Problem, das Zimmer zu wählene. Allerdings waren wenig Gäste im Haus, weshalb nicht alle Etagen beheizt waren. Insgesamt macht das Haus einen sauberen und guten Eindruck. Man kann zwischen verschiedenen Zimmerkategorien wählen, entsprechend sind verschiedenen Leistungen, wie Wellnessbereich incl. Das Haus hat ca. 40 Zimmer in unterschiedlichem Zustand, es ist nicht alles neu. Sehr angenehm war der große, kostnefreie Parkplaz vor dem Haus. W-Lan vorhanden, aber Signalstärke war nicht berauschend, das Angebot war kostenlos.
Unser Zimmer hatte eine angemssene Größe, die Ausstattung ist nicht mehr neu,aber gepflegt. Die Betten einschließlich Decken und Matrazen waren absolut in Ordnung, es ließ sich gut schlafen. Leider war das W-Lan-Signal sehr schwach. Leider war das Flurlicht aus Kostengründen nicht geschaltet, auf Reklamation hatten wir dann nacht eine Sparbeleuchtung, um unser Zimmer zu finden. Da wir wohl die einzigen Gäste auf der Etage waren, war sehr wenig geheizt, zudem stand den ganzen Tag im Zimmer das Fenster offen und der Zimmerservice hatte die Heizung abgedreht, das war nicht wirklich angenehm.
Es gibt eine Weinstube und ein Restaurant, wa man sehr schön sitzen kann und wirklich gut bedient wird. Sauberkeit, Frische und Qualität der Lebensmittel, der Jahreszeit angemessen, waren sehr gut.Wir haben zweimal angebotene Menues gegessen, das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Die Küche kocht landestypisch, in gehobener Qualität. Der Koch bereitete schmackhafte Speisen, sie waren liebevoll und nicht übertrieben angerichtet. Die hauseigenen Weine waren ausgezeichnet, die Preise in Ordnung.
Die Mitarbeiter und die Chefin, machen ihre Sache sehr gut, sie sind freundlich, engagiert und hilfsbereit. Sie versuchen, die Wünsche des Gastes zuvorkommend zu erfüllen. Es gibt einen Wäsche- und Nähservice, den wir nicht nutzten. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Peinlich war, dass wir Gäste eine Diskussion des Chefs mit dem Koch anhören mussten, weil der zu unserem Hauptgang die falschen Beilagen zubereitet hatte. Das war schlechtester Führungsstil.mDafür eine Sonne Abzug. Die Mitarbeiter im Restaurantbereich boten excellenten unaufdringlichen Service und sind sehr zu loben.
Das Haus liegt am Ortsrand eines kleinen Dorfes im Umfeld von Trier. Die Lage in den Weinbergen an einer Nebenstraße ist schön. Im Dorf haben wir eine Bäckerei und eine Burg gesehen, es ist sicherlich kein typisches Weindorf. Sehr günstig, ist die Läge zu Trier, mit dem Bus waren wir ca. 20 Minuten unterwegs bis Hbf. - es fuhren ausreichend Busse hin und zurück.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Den Wellnessbereich haben wir nicht genutz, er liegt im 1. Stock, kein Schwimmbad vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |