- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Schön gelegen, abseits der Zivilisation, für den eigentlich geplanten Wellnessurlaub ideal. Leider wirkt es wenig einladend und veraltet bzw nicht instand gehalten. Für einen Wellnessurlaub im Nachhinein nicht sonderlich schön. Geplant waren 2 Übernachtungen mittels Gutschein "Moments of Love". Wer auf einen erholsamen Wellnesurlaub hofft, wird hier leider nicht glücklich... Die Winterberg Card Plus hat den Tag gerettet!
- Bett: Wir haben praktisch nicht geschlafen! Der Urlaub wurde abgebrochen, da ein Besuch beim Heilpraktiker wegen Rückenschmerzen und (wie sich herausstellte) vielen, sich nicht mehr an richtiger Stelle befindlichen Wirbeln, notwendig wurde. Schlaf auf dem Boden wäre evtl. angenehmer gewesen. Die Federkernmatratze bestand nur noch aus dem Stahl. Wohin der Schaumstoff verschwunden ist? Keine Ahnung! Jedenfalls lag man praktisch nur auf den Federn, bedeckt mit dünnen Stoff (Stichwort Hängematte aus Stahl). - Kopfkissen: Eins mit fremden Haaren auf der Unterseite (wurde gehofft, dass wir es nicht sehen?) und das andere mit einem braunen Fleck. Nach Beschwerde wurden die Kissen getauscht. Allerdings befanden sich, wieder auf der Rückseite, Haare auf dem Bezug. - Steckdose: Eine locker, nur halb angebracht. Direkt daneben befand sich eine offene Buchse ohne Abdeckung, Kabel waren zu sehen, aber mit Isolierband abgedeckt. - Schmutz an der Wand: In einer Ecke, undefinierbarer brauner "Spritz"-Fleck. Auf dem Flur (modriger Geruch) befand sich ein noch viel größerer brauner Fleck neben der Zimmertür. - Schrank: Genügend Bügel waren vorhanden. In die Regale habe ich aufgrund des Staubes keine Kleidung gelegt. - Fußboden: Meine roten Socken, die ich für 2 Mal ins-Bad-gehen getragen habe, waren nicht mehr rot sondern weiß/grau. Der PVC-Belag (weniger Pflege intensiv geht es nicht!) wurde anscheinend länger nicht gesaugt geschweige denn gewischt. Meine Hausstauballergie hat sich in der Nacht seit langem wieder stark bemerkbar gemacht. - Wand: Über dem Bett hing eine Leuchtstoffröhre, Modell Krankenhaus. Anscheinend sind es noch die selben Leuchten, die damals zu Zeiten des Altenheims angebracht waren. Drumherum befanden sich zig Bohrlöcher. Bilder hingen schief. Ist eigentlich keine große Sache, allerdings drückt es den ersten Eindruck des Zimmers immens. - Gläser mit Kerzen: Risse im Glas - TV: vorhandene Sender: Tele5, ARD, ZDF, VIVA, Nickelodeon, Disney Channel, N24, NTV, NDR. Trotz Sendersuche war es nicht möglich einen gemütlichen Fernsehabend zu haben. - Heizung im Bad wurde nicht warm - kein Tresor bzw abschließbarer Schrank - keine Minibar
Der Empfang an der Rezeption war, auch im Umgang mit Beschwerden, stehts freundlich. Der Service bzgl. der Zimmerreinigung war allerdings so schlecht, dass ein weiterer Besuch in diesem Hotel für uns nicht mehr in Frage kommt. Das Bad war bis auf ein langes, schwarzes, festgeklebtes Haar im Waschbecken in Ordnung. Auf unseren Wunsch wurden die Kissenbezüge ausgetauscht, allerdings waren auch die neuen nicht sauber! Näheres in der Rubrik Zimmer!!! Nach Ankündigung der vorzeitigen Urlaubsbeendigung wurde uns ein anderes Zimmer angeboten, worauf wir dankend verzichteten. Die Laune war dahin.
Ruhig, abseits, im Grünen, als Ausgangspunkt für Wanderungen geeignet. Ohne Auto sind Ausflugsziele schwer zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Schwimmbecken: - nicht Wellness geeignet - eiskaltes Wasser - kalter Raum - ein paar schöne Liegen waren vorhanden, dank der niedrigen Temperatur kam es nicht in Frage sich dort hin zu legen. Sauna: Dort war es zwar warm, allerdings kam es für uns nicht in Frage die Sauna zu nutzen. Sie roch nicht nach Schweiß oder Aufguss, sondern modrig und abgestanden. Anscheinend wird sie nicht oft genutzt. Es ist ein Außenbereich mit Gartenstühlen vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |