Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Renate (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
HOTEL-WALLISERHOF- NIEMALS WIEDER !!!!!!!!!!!!!!!

Mein Mann und ich wollten vom 18.10. bis25.10. unseren Herbsturlaub verbringen. Über Secret Escapes hatten wir ein Angebot für 6 Tage in der Suite Tschappina gebucht und bezahlt. Ohne vorher mit uns Rücksprache zu nehmen, hat die Geschäftsführerin und für einen Tag später eingebucht und dies auch schriftlich bestätigt. Da ich ein Büro habe und auch meinen Urlaub genau planen muss, habe ich mit dem Hotel Verbindung aufgenommen und wollte nochmals über die Terminverschiebung sprechen. Bei diesem Anruf erhielt ich die Auskunft, dass die bestätigte Suite nicht frei wäre. Nach etlichen Versuchen die Geschäftsführerin telefonisch zu erreichen, erhielt ich nochmals eine Bestätigungsmail, dass diese Suite doch frei wäre. Wir haben unseren Urlaub angetreten und mussten dann an der Reception erfahren, dass unsere gebuchte und bezahlte Suite nicht frei war. Ich war stinksauer, hatte man uns doch bewusst den Urlaub antreten lassen und gedacht, die sollen mal schön kommen, dann wird ihnen eine andere Suite zugewiesen. Dies geschah auch, die Suite war eine Klasse höher, aber von uns nicht unbedingt benötigt. Wir konnten diese dann gegen 17.15 Uhr beziehen, da sie noch nicht gereinigt war. Ein Tag verloren!!! Keine Entschuldigung, kein Kommentar der Geschäftsführerin. Weiter können wir nicht verstehen, wie dieses Hotel zu 4 Sternen gekommen ist. Essen total schlecht ( Halbpension nachbuchbar für Euro 49.00 pro Person ) ist ein Witz. Wir haben 1x dort gegessen und uns nur geärgert. Der Fisch ( Forelle ) war gekocht, der Reis war matschig und die Nudeln meines Mannes ebenfalls weich gekocht. Ich bin kein Koch, aber dieses einfache Essen bekomme ich besser hin. Die Sauberkeit lässt zu Wünschen übrig. Der Eingangsbereich zu unserer Suite war dunkel, Lampen mit Bewegungsmelder waren kaputt. Wenn man von dem Schwimmbad im Haupthaus in unseren Seitenbau läuft, gibt es nur einen kalten, nassen Verbindungsflur, indem 1 Glastür fehlte und somit die kalte Luft in diesen eh schon kalten Verbindungsbau lies. Das Resultat war, dass ich jetzt mit einer starken Erkältung vom Urlaub kam. Ich denke, dass dieses Hotel im Winter ein Selbstläufer ist und die Leute froh sind, noch ein Zimmer zu bekommen. Deshalb wird jetzt in dieser Zeit sehr wenig für die Hotelgäste getan. Durch Zufall ( wir waren in einem anderen Lokal essen) haben wir ein tolles Hotel gefunden ( ValleVier). Es liegt direkt in der Hauptstraße, Ausstattung toll und sauber, Essen super gut, Service freundlich und nett. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, die Anlage ist super. Ich würde jeden raten, der in Brand Urlaub machen möchte, in dieses Hotel auszuweichen. Den Walliserhof werde ich niemanden empfehlen. Schade, da ich einen großen Bekanntenkreis habe und die immer für eine Empfehlung dankbar sind. Mein Mann und ich sind 60 Jahre alt, wir waren in vielen bekannten Hotels und gehören eigentlich nicht zu den ewigen Nörglern die an allen etwas auszusetzen haben. Aber dieses Hotel entspricht nicht den Anforderungen die ein Gast für diesen Preis erwartet. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt nicht. Das Hotel bietet nichts, wenn ein Gast ein normales Zimmer bucht, hat er nichts, worauf er sich freuen kann . Wir hatten wenigstens eine schöne Suite.

• Gut
  • Die Größe unserer Suite war reichlich ( Widum ). Die Ausstattung sehr schön. Allerdings finde ich im Sommer die Überdachung schlecht, da man sich nicht in den Balkon legen kann, das Glas darüber wird zum Brennglas. Sieht gut aus, ist aber total ungeschickt.

• Sehr schlecht
  • Das Lokal ist nicht zu empfehlen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Total überteuert, keine Leistung, schlechtes Essen. Wenig Abwechslung bei a` la Carte -Essen.

• Die Freundlichkeit des Personals war unterschiedlich, habe aber in den vielen Jahren unserer Hotelzeit schon besseres erlebt. Zimmerreinigung war gut, allerdings finde ich, dass in einer Suite die Kosmetikeimer in Ordnung sein sollten. Fußteil aus Plastik war abgebrochen, man mußte auf das Eisengestänge treten. Farbreste von Malerarbeiten hingen noch an der Toilettenwand. Toilettenrolle war wohl an einem Nagel befestigt. Diese wackelte bei jedem abrollen. Die Zusatzleistungen waren ebenfalls ein Witz. Auf der Morgenpost stand Basteln mit Draht. Ich wollte mich anmelden. Allerdings wußte keiner an der Reception wer das machte und wo es stattfinden sollte. Nach einem Telefongespräch mit der Kurverwaltung wurde mir mitgeteilt, dass dieser Kurs nicht mehr stattfindet. Mann sollte sich vorher erkundigen, was einem Gast angeboten wird.

• Die Lage ist sehr gut, man kann ohne Auto in den Ort und auch zu der Seilbahn kommen.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Kein Freizeitangebot. Kurse fanden nicht statt. Innenpool konnte man nicht verwenden, da der Weg vom Schwimmbad bis in den Nebenbau ( Suite ) nicht zumutbar war. Dieser Gang war offen, unbeheitzt und lang. Keine Morgengymnastik nichts!!!!! Trainingsgeräte total veraltert.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Renate

Wir finden es sehr schade, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns nicht zufrieden waren. Was die Bewegungsmelder betrifft, so sind diese selektiv je nach Tageszeit aktiviert und funktionieren alle. Die Morgenpost wird als Dienstleisung vom Tourismusbüro für die Hotels erstellt. Wir geben ihre Anregung gerne weiter. Zudem sind all unsere Zimmer ab 15 Uhr bezugsbereit. Sie sind bei mir persönlich verabschiedet worden. Schade, dass Sie mir nichts von Ihrem Anliegen mitgeteilt haben und sich auf meine Frage hin, ob alles in Ordnung sei, nicht Gegenteiliges erwähnt haben. Viele Grüße aus Brand, Ihr Walliserhof-Team.