Das Hotel besteht aus dem Hotel selbst und einem benachbarten Haus, worin sich die Suiten befinden. Dieses Haus war zuerst renoviert worden, jetzt folgen Stock für Stock die anderen Zimmer. Die sympathische Hoteliersfamilie führt in der zweiten Generation das Haus (seit 40 Jahren) und verwandelt den alten Bau in eine ansprechende Symbiose aus "alpin=alt" und "design=neu", zum Teil wirklich sehr gelungen. Genießt die ausgezeichnete Küche, die Anlage und die Design-Zimmer, aber laßt die Finger vom Wellness-Bereich.
Unser Edelweißzimmer war wohltuend "leer". Der Holzboden angenehm, aber leider direkt über dem Hallenbad: Wir konnten das Zimmer partout nicht kühler kriegen und holten uns bei geöffnetem Fenster prompt eine Erkältung. Gewöhnungsbedürftig sind die niederen Betten (mit normalem und Seitenschläferkissen!) und die Tatsache, daß keine Minibar vorhanden war. Dafür entschädigte die Videoanlage: Wir genossen das Heimkino in vollen Zügen. Da der Nachbar sich nicht beschwert hat, nehme ich an, daß die Isolierung hier gelungen ist. Die Bad-Schiebetür bleibt 2 cm offen, auch wenn sie geschlossen ist. Das stört bei gewissen intimen Momenten. Daß der Schrank durch eine offene Kleiderstange ersetzt wird, war uns beim Kurzaufenthalt egal.
So ein Gourmetmenu wie im Walliserhof haben wir noch nicht oft angetroffen! Man merkt, daß alles frisch zubereitet wird und mit Liebe angerichtet. Tischdeko, Porzellan, Gläser, Service, alles vom Feinsten. Klar muß man länger warten, wenn das Hotel voll ist. Aber wo bitte, kann man den Salat vom Buffet auch zwischen Vorspeise und Hauptgericht nehmen und "muß" nicht vor der Vorspeise dran? Alle Gerichte am Buffet waren frisch, wenig, aber fein. Auch das kleine Buffet zu Mittag und am Nachmittag war ausreichend: 1 warmes Gericht, Suppe, Salat und Brot und frisches Obst und Gemüse für die Saftpressse: Ich war glücklich! An Gastronomie und Service gab es wahrlich nichts zu meckern.
Unser Zimmer wurde erst um 16 Uhr gereinigt. Fehlende Hygiene konnten wir nicht feststellen. Schade, daß keine Gebrauchsanweisungen aufliegen. Nicht alle sind Technik-Freaks, aber die Bang und Olufsen-Anlage will sicher jeder ausprobieren... ;) Bei der Abreise waren 2 Fehlbuchungen, die aber sofort richtiggestellt wurden.
Direkt im Zentrum, an der (ruhigen) Straße. Hotel und Suitentrakt sind mit einem Gang verbunden, der durch ein Glasdach geschützt ist. Bei Wind vielleicht nicht optimal... Wandern kann man direkt ab Haus.
- Wellness
- Sport
Hallenbad: neue Mosaikfliesen, interessante "wandernde" Beleuchtung, Nischen mit Whirlpools und Solarium. Saunabereich: schön, z. T. geräumig. WC und Ruheraum vielleicht etwas wenig gepflegt, schon wieder renovierungsbedürftig, da nicht optimal isoliert. Negativ: wer den Zimmerschlüssel nicht in der Bademanteltasche hat, kommt vom Außenbereich nicht mehr herein. Enttäuscht war ich vom Wellnessbereich: Meine Vorabbuchung wurde zwar bestätigt, aber ohne Uhrzeit. Bei der Ankunft konnte ich die äußerst unbequemen Zeiten dann nur mehr teilweise verschieben. Kosmetikerin: schlampig! Massage: andere sind besser.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |