Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniel (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hier fühlt man sich willkommen

Das Hotel ist trotz seiner Grösse überschaubar und macht einen sauberen, gepflegten Eindruck. Die Gäste kamen überwiegend aus der Schweiz und Deutschland. Da in der Schweiz und Deutschland in der Woche Schulferien waren, logierten auch sehr viele Familien mit Kindern in diesem Hotel. Es steht für die Kinder ein Kinderclub ( Di - Sa, 09.00h - 17.00h) zur Verfügung und werden dort betreut. Für das Auto steht eine grosse Tiefgarage zur Verfügung die im Sommer Fr. 8.- / pro Nacht und im Winter Fr. 20.- / pro Nacht kostet. Kostenfreie Parkplätze beim Hotel sind in beschränkter Zahl vorhanden. WLAN in den Zimmern kostenpflichtig, im Empfangsbereich stehen zwei PC gratis zur Verfügung oder man kann dort über WLAN mit dem eigenen Laptop kostenlos ins Internet.

• Ich hatte ein Superiorzimmer mit Blick auf den Golfplatz und die Bergwelt. Im Zimmer war es sehr ruhig, ob ich keine oder sehr ruhige Zimmernachbarn hatte oder das Haus sehr gut Schallisoliert ist kann ich nicht sagen. Auf jeden Fall habe ausgezeichnet geschlafen. Das Zimmer verfügte über eine Garderobe, zwei Schränke, Minibar, Safe, Flatfernseher mit SAT-TV, zwei Sofasessel, Schreibtisch, Kaffeemaschine, einem grossen bequemen Bett sowie einem Balkon mit Sesseln.

• Das Frühstücksbuffet ist eine Wucht. Hier findet jeder etwas was im schmeckt. Viele verschiedene Brötchen,Croissants, warme Speisen, Eierspeisen, Müsli, Käse,Wurst und und und. Gefallen hat mir besonders das man bereits ab 7.00h frühstücken konnte. Langschläfer können bis um 10.30h frühstücken. Das Abendessen kann man von 18.15h - 21.15h einnehmen. Bei Halbpension kann bei jedem der vier Gänge gewählt werden, wobei immer einige Gerichte die zur Wahl standen kostenpflichtig sind. Für die Kinder steht ein eigenes Buffett zur verfügung. Das Essen hat mir immer sehr gut geschmeckt. Getränkepreise bewegen sich im üblichen Rahmen eines viersterne Hotels und ich fand diese nicht überissen. ( 1/2 Liter Mineralwasser zu Fr. 6.50, Espresso zu Fr. 4.00)

• Der Service und die freundlichkeit aller Mitarbeiter sind ausgezeichnet. Ein Standart der in der Schweiz leider nicht selbstverständlich ist. Als Gast fühlt man sich willkommen, man wird von jedem Mitarbeiter freundlich gegrüsst. Reception: Freundlich, Kompetent, Aufmerksam. Speisesaal: Sämtliche MitarbeiterInnen sehr freundlich, aufgestellt und motiviert. Jedem Gast wird die gleiche Aufmerksamkeit zu Teil. Zimmerservice: Jeden Tag gründliche Reinigung, man merkte das gereinigt worden war und nicht nur die Betten gemacht wurden. Ich vermute das den Zimmermitarbeiterinnen genügend Zeit für die Zimmereinigung gewährt wird.

• Das Hotel ist in etwa der mitte zwischen dem Bahnhof Davos Dorf und Davos Platz. Sehr ruhig am Waldrand und an einer wenig befahrenen Strasse gelegen. Wandern kann man direkt vom Hotel aus. Zum Kongresszentrum sind es etwa 10 Minuten zu Fuss, ebenso zur Bushaltestelle "Post Horlauben" wo regelmässig Busse in beide Richtungen verkehren.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es steht ein Pool und ein SPA-bereich zur verfügung. Pool habe ich nicht genutzt. In der Sauna stehen eine Finnische, eine Biosauna und ein Dampfbad zur verfügung. Der SPA-bereich ist relativ klein, dafür kann man ihn bereits ab 12.00h - 21.00h nutzen. Es muss auch erwähnt werden, das sich das Hotel nicht als Wellnesshotel anpreist. Der Fitnessraum ist klein, ohne Tageslicht dafür gut belüftet. Dort stehen fünf sehr gute Ausdauergeräte zur verfügung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise