Das Hotel liegt sehr zentral in Konstanz, aber auch nicht direkt an der Hauptstraße. Zum Parken muss die öffentliche Tiefgarage genutzt werden, mit Hotelermäßigung 10,-€ am Tag. Etwas ungewöhnlich ist die Rezeption im Frühstücksbereich in der 8.Etage. Von dort hat man einen sehr schönen Blick über die Stadt. Im Hotel logieren Geschäftsreisende ebenso, wie Städtetouristen und Durchreisende. Wie vom Hotel auch beschrieben, erst Gästekarte holen, dann in die Tiefgarage fahren, so spart man einige Euros. Im Touristenzentrum die Infobroschüre holen, darin sind auch Ermäßigungen für das Sealife. Die Bodenseeschifffahrt endet leider im Oktober, dann kann man nur noch mit der Fähre nach Meersburg oder mit dem Katamaran nach Friedrichshafen. Wer gut und günstig frischen Fisch aus dem Bodensee essen möchte oder auch mitnehmen will, dem empfiehlt es sich, zum Staader Fährhaus zu wandern, oder mit der Buslinie 1 zu fahren. In der Altstadt kann man, so man Platz findet, sehr gut Kaffee und Kuchen im Cafe Rosgarten genießen.
Die Zimmer sind ausreichend groß, unser Zimmer in der 6.Etage hatte auch einen kleinen Balkon. Die Aussicht ist knapp über die Dächer von Konstanz. Wir hatten ein Doppelbett, welches sehr gut war. Es gibt einen kleineren Schrank für Klamotten und Aufhängemöglichkeiten mit ausreichend Kleiderbügeln. Das Bad ist überraschend groß und sehr ansprechend gestaltet. Es gibt genügend Ablageflächen und die Dusche läßt einem Bewegungsfreiheit.
Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und ansprechend gestaltet. Von 7:00 Uhr bis 10:00 Uhr ist der Zeitrahmen auch sehr gut. Ein Highlight ist die Aussicht in der 8.Etage, mit Blick über Konstanz. Bei schönem Wetter kann man auch auf der Terrasse frühstücken, was wir uns auf Grund der Temperaturen verkniffen haben. Ganztägig können Getränke gegen Gebühr bestellt weder.
Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Die Zimmerreinigung ist gut. Wir waren am Anreisetag recht früh dort, unser gebuchtes Zimmer war da noch nicht fertig, war aber kein Problem, wir haben ein bereits sauberes Zimmer bekommen, was etwas größer war, das Upgrade war kostenlos.
Idealer Ausgangspunkt für einen Städteurlaub und die Erkundung der Bodenseeregion. In der Kurtaxe von 2,-€ pro Tag und Person können die öffentlichen Verkehrsmittel (Bus) in Konstanz frei genutzt werden. Viele Sehenswürdigkeiten und Attraktionen sind fußläufig erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife