Das Hotel ist schön angelegt. Da wir 2 Hurrikanes hatten, war es schön, dass wir trockenen Fußes zum Speisesaal kamen. Ebenso ist das Hotel behindertengerecht. Allerdings funktionierte der Fahrstuhl während unseres Aufenthaltes nicht. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Schon am Eingang des Hotels wird deutlich sichtbar, dass das Hotel keinen großen Wert auf Sauberkeit legt. Wir würden lieber wieder nach Punta Cana fahren. Hier hat man einen schönen Strand, der auch zu Spaziergängen einlädt. Auch fehlen die Felsen. Das Niveau der Hotels ist in Punta Cana besser.
Unser Zimmer war in Ordnung. Gereinigt wurde es zwar nicht so ordentlich, dafür war es neu renoviert und in Richtung Strand gelegen. Es befand sich in der obersten Etage und war das letzte im Flur, dadurch sehr ruhig. Das Zimmer war das Beste vom Urlaub.
Wer dieses Essen als gut oder sogar sehr gut beurteilt, hat noch nie gut gegessen. Es war unappetitlich angerichtet. Der Geschmack war fad und die Auswahl hat und nicht überzeugt. Ich habe noch nie so oft Nudeln mit Tomatensoße gegessen. In diesem Urlaub habe ich sogar abgenommen. Zu loben sind jedoch die A la carte Restaurants. Hier wurde das Essen sehr nett präsentiert. Wir haben uns gewundert, dass die Köche wohl doch etwas können.
Wir hatten 15 Tage gebucht. Vom 31. 08. bis zum 15. 09.08. Wir kamen durch unseren Nachtflug erst am 01. 09.08 im Hotel an. Hier bekamen wir an der Rezeption erklärt, dass wir unser Zimmer erst um 15 Uhr beziehen könnten. Es war gerade mal 6: 30 Uhr. Ich war sehr aufgebracht und nachdem ich mir wild gestikulierend Luft gemacht habe, bekamen wir schließlich doch sofort ein Zimmer. Das Zimmer stand uns schließlich zu, wir hatten den 31. 08. extra zusätzlich gebucht. Dieses Verhalten der Rezeption konnten wir während unseres Urlaubs noch öfter beobachten. Wir waren nicht der einzige Fall. Das Personal an der Strandbar war gegenüber Deutschen nicht freundlich. Italiener, Franzosen und Südamerikaner wurden bevorzugt. Freundlich waren jedoch die Bedienungen im Restaurant.
Die Entfernung zum Strand ist gut. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es nur im Hotel. Höchstens noch das Casino, zu dem man kostenlos abgeholt wird. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ausreichend.
Wie schon berichtet, hatten wir mehrere Stürme. Deshalb war weder Sport noch Schwimmen im Meer möglich. Die rote Fahne flatterte und wir durften noch nicht mal ins Meer gehen. Sofort hat ein Angestellter mit einer Pfeife klar gemacht, dass man nicht hinein darf. Durch die Stürme war das Meer sehr aufgewühlt. 10 m Strand hat das Meer geholt. Um ins Wasser zu kommen, musste man über Felsen steigen. Viele Urlauber hatten Verletzungen. In der zweiten Woche durften wir zwar hinein, jedoch war es mehr ein Moorbad als klares Wasser. Schade, aber das lag sicher nur an den Stürmen. Die Animation war sehr laut. Auf italienisch, spanisch, englisch und französisch wurde den ganzen Tag geplärrt. Wir kamen uns vor wie in Rimini. Das Hotel war nur zu 40% ausgebucht. Jedoch hat es keiner für nötig empfunden, die Liegen wegzuräumen. Es stand Liege neben Liege und kaum eine war belegt. Den weißen Sand hat man nicht gesehen. So sauber war der Strand auch nicht. Ein einziger Mann war eingestellt, ihn zu reinigen. Das konnte der arme Mann gar nicht schaffen. Wir hatten uns so auf Karibik-Feeling gefreut. Dazu gehört auch die passende Musik. Jedoch wurden nur internationale Hits gespielt. Merengue und Co. kamen nur bei den Tanzkursen. Sehr schade!
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Rolf |