Kurz zu uns: Junges Paar, ohne Kinder, dass NUR Erholung sucht. Erfahrungen mit Badeurlauben in Spanien, Griechenland Türkei und Ägypten (4-5*-Hotels mit AI). Habt ihr ein ähnliches Profil, könnte die Bewertung hilfreich sein. Insgesamt ist das Hotel schön. Ja, es ist etwas in die Jahre gekommen. Wenn man aber bedenkt, dass man sich in einem Dritte-Welt-Land befindet, ist der Standard absolut in Ordnung! Zimmer ausreichend sauber, gutes Essen, nettes Personal, große Anlage mit tollen Stränden!! Die Ausflüge im Hotel wurden massiv im Preis gesenkt. Trotzdem würden wir "draußen" bei Pascal, Maurice usw. buchen, da die Führungen deutschsprachig sind und nur Deutsche und Franzosen mitfahren. Das ist einfach netter in der Kommunikation und man kann echt schöne Urlaubsbekanntschaften machen (keine sprachliche oder kulturelle Barrieren). Telefonate nach Europa sind über das Hoteltelefon deutlich billiger als über Handy (man höre und staune...).US Dollar braucht ihr nicht (unnötiger Wechsel-Schnickschnack). Tauscht die Euros in Pesos vor dem Hotel in entsprechenden Wechselstuben (Kurse besser und echt seriös)! Denkt an die Trinkgelder für die Putzfrau im Zimmer, und zwar am Anfang! (Umgerechnet) 1 USD pro Tag, erste Hälfte zu Beginn, dann 2. Hälfte, dann wird das Zimmer bestens! Das Grill Restaurant La Roca ist echt super, UNBEDINGT HINGEHEN. Rum könnt ihr vorm Hotel oder im Supermarkt während eines Ausfulgs kaufen (Barcelo Imperial ist angeblich der Beste). Zigarren sind in Deutschland billiger (z.B. lidl online). Die Bilder sind nett, muss man aber mögen (wirken zuhause sicher anders).
Leute, lasst Euch von der - zunächst einfach wirkender - Ausstattung nicht abschrecken! Alles funktioniert und ist sauber! Das reicht doch, oder? Der Urlaub ist so kurz....Zweckmäßig eingerichtet (sowohl Beach Bungalows und Palace "Superior" Zimmer) mit allem, was man braucht. Sauberkeit vorhanden, etwas abgewohnt, aber wen störts außer Stubenhocker... Betten/ Matrazen waren - auch zum schlafen - gut.
Das Essen war überall wirklich gut! Eiswürfel, Kaffee, Tee usw. bedenkenlos genießbar, keinerlei Durchfall oder sonstige Beschwerden. Solltet ihr besonders magenempfindlich sein, fragt einen Barkeeper nach "La Bomba", danach habt ihr keine Probleme mehr! BESONDERS EMPFEHLENSWERT sind die a la carte restaurants und zum Mittagessen das La Roca!!! Dorthin müsst ihr vom Palace ein wenig gehen (gesund und macht hungrig, außerdem ist ein Strandspaziergang echt schön!). Entschädigt werdet ihr mit tollem Grillfleisch und alles, was dazu gehört und einen grandiosen Ausblick auf das karibische Meer!! Wir sind da jeden Tag hingegangen.
Das Personal ist immer freundlich. Die Bedienung in den a la carte-Restaurants ist - wie das Essen - SEHR GUT und deshalb unbedingt zu empfehlen (5 der 6 Restaurants sind kostenlos, Mexikaner, Italiener, Asiate, Grillrestaurant La Roca und Fischrestaurant Viva Cafe). Wir waren da, UNBEDINGT EMPFEHLENSWERT!Im Buffet-Restaurant ist der Service nicht besonders. Naja, dann haben wir uns eben die Getränke selbst geholt...An den Strandbars und Imbissbuden sowie Pizzeria (SUPER) war der Service okay.
Weg vom Schuss, 2 Std. von Punta Cana und Santo Domingo, nächst gelegene größere Stadt La Romana. Wir waren - bis auf einen Ausflug auf Saona - nur in der Anlage. Wie gesagt, wir haben ERHOLUNG gesucht und keine ACTION. Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir persönlich halten die Bungalows (hatten wir für 2 Tage) im Partnerhotel Beach für sehr empfehlenswert (bekommt man als Palace-Besucher auf Wunsch auch)! Besonders die Bungalows 1135 bis 1610, da sie weit vom Animations-Pool entfernt sind (RUHE bei Tag und Nacht!) können wir empfehlen. Nach 2 Tagen sind wir ins Palace umgezogen. Wir hatten die Nr. 5842. Die Häuser 58.. und 59.. haben Meerblick, allerdings im 1. und 2. Stock durch Palmen am Strand verdeckt. Der Standard ist etwas besser als im Bungalow, leider ist das karibische Feeling ein wenig abhanden gekommen. Hätten wir das vorher gewusst, wären wir nicht umgezogen!
Wir waren nur im Meer baden (Wer fährt an dieses wundervolle Meer und liegt dann am Pool, wenn man keine Kinder hat?). Die Pools sahen aber sehr gepflegt aus. Der Hauptpool, da ist ordentlich was los, aber es gibt auch fast menschenleere Pools (la roca und neben der Bar el trago (SEHR RUHIG). Animation tagsüber ziemlich laut, aber es gibt - dank der großen Anlage - genügend ruhige Ecken. Hauptsächlich für spanisches und italienisches Publikum gedacht. Wer die Sprachen kann, ist klar im Vorteil! Wir hatten keine besonderen Sprachkenntnisse (nur Englisch, Deutsch und Mini-Französisch), aber auch kein Interesse an Tages-Animation.Die Abend-Animation im Beach (könnt ihr auch nutzen) ist PHÄNOMENAL. Haben schon viel sch... Animation gesehen. Die hier war echt super, sehr aufwendig. BESONDERS EMFEHLENSWERT ist Michae lJackson und Madonna sowie Molin Rouge, wirklich grandios!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|