Katja & Michi (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schön, aber keine 4 Sterne mehr!

Das Hotel ist dank der Mitbenutzung des Beaches sehr weitläufig mit großem Angebot. Allerdings nagt sichtbar der Zahn der Zeit. Die Zimmer sind abgewohnt aber sauber (sofern man keinen Blick in den Kühlschrank wirft). Es wird nahezu 24 Std am Tag immer irgendwo sauber gemacht, man bemüht sich wenigstens oberflächlich die Anlage in Schuß zu halten. Da es für die Hotelkette einen Club gibt (zu dem man auch nahezu täglich eingeladen wird, ist nur ne klitzekleine Einlage von 20.000€ fällig...) fühlt man sich gelegentlich als Gast zweiter Klasse. Mit "V.I.P.-Bändchen" ist alles etwas einfacher und der Service vor allem deutlich besser. Der überwiegende Teil der Gäste sind Italiener. Über´s Wochenende oder zu Feiertagen gesellen sich Amerikaner und Einheimische dazu. Ein wenig Deutsche und Franzosen runden die Gästestruktur ab. Es empfiehlt sich jedenfalls sehr spanisch oder italienisch zu sprechen. Können hier nur wiederholen: Ausflüge bei Andi/Marcel/Pascal (zur Schranke raus, gerade aus, nach 150m auf der rechten Seite) buchen. Super klasse und viel günstiger! Mit Laptop geht´s kostenlos ins Internet. Im Hotel wollen sie 7$ für 30 Min. Vorm Hotel gleich die Straße rechts neben der Apotheke ist eine kleine Eisdiele. Hier was Trinken, nach dem Passwort fragen und so lange surfen wie man will. Wer Lobster essen will fragt am besten Pascal (s.o.) nach dem "LeVivier". Absolut tolles, frisches Essen (direkt aus dem Aquarium) zu vernünftigen Preisen. Nicht auf Billigangebote im Ort hereinfallen, meist nicht frisch und nicht so gut zubereitet. Zum Telefonieren empfiehlt sich eine orange PrePaidkarte, die bekommt man im Ort. Handyempfang ist sehr gut, aber je nach Anbieter teuer. Das Palace empfiehlt sich vor allem für Paare. Singles und Partygänger halten sich eher im Beach auf. Das Beach ist vor allem mit seinen Bungalows eigentlich viel schöner angelegt. Einziger Nachteil: man muss für die A la carte Restaurants 10$ p.P. und Essen Aufpreis zahlen. Das Sport-, Animationsprogramm sowie Bars und Buffetrestaurants sind für alle Gäste in beiden Hotels nutzbar.

• Wie bereits beschrieben sind die Zimmer groß, jedoch recht abgewohnt. Es wird sich bemüht sie wirklich sauber zu halten, allerdings scheinen unterschiedliche Zimmermädchen auch unterschiedliche Auffassungen zu haben. Wir hatten z.B. immer Schwänchen aus den Handtüchern geformt, haben mehr als nur ein Wasser, eine Cola und ein Sprite in die Minibar bekommen und auf Nachfrage auch öfter als alle vier Tage unsere Strandhandtücher gewechselt bekommen (so offiziell vorgesehen, aber bei der Luftfeuchte unmöglich), bei Freunden war jedoch all dies nicht der Fall. Da wir keine Dauernörgler sind blieben wir die zwei Wochen in einem Zimmer, viele andere haben sich über Tiere im Zimmer beschwert und dann ein neues Zimmer bekommen. Wir hatten jedoch glücklicherweise keine Haustiere.

• Die A la carte Restaurants sind alle zu empfehlen und sehr lecker. Nach "La Rocca" hatten allderdings einige Freunde einen erhöhten Bedarf an Durchfalltabletten. Besonders gefallen hat uns das Viva Café da man hier direkt am Meer sitzt und teilweise noch durch zwei Gitarrenspieler in extra romantische Stimmung versetzt wird. Schade nur, dass man wirklich nur einen Tisch bekommt wenn man am Vortag (zw.08.00 und 10.00 Uhr) reserviert, egal ob die Restaurants ausgelastet ist oder nicht. In den Buffetrestaurants findet man zwar auch immer etwas und die Auswahl ist relativ groß, jedoch nicht wirklich überragend mit wenig Abwechslung. Leider wenig frischen Fisch und kaum Meeresfrüchte. Der Kaffee beim Frühstück ist furchtbar weshalb wir uns immer unseren Cappucciono an der Poolbar geholt haben. Die Pizza in der Pizzaria ist wirklich italienisch und lecker. Leider gibt es nirgends frische Säfte, weshalb irgendwann alle Cocktails gleich und vor allem sehr süß schmecken. Prosecco an der Lobbybar ist da eine willkommene Abwechslung. Bei der Getränkebestellung an den Bars immer angeben welchen Inhalt man genau will (vor allem beim Rum, sonst bekommt man immer den ganz billigen). Ab und zu mal einen Dollar Trinkgeld erhöht die Chance auch mal ein Glas und nicht immer nur Plastikbecher (was ja am Strand und Pool durchaus auch SInn macht, am Tisch vor allem abends jedoch schade ist) zu bekommen.

• Hier muss man differenizieren, genauso wie beim nächsten Punkt (Gastronomie). Glücklicherweise sprechen wir italienisch, weshalb wir zumindest zu verstehen waren. Englisch, französisch oder gar deutsch wird nur ganz vereinzelt gesprochen und je nach Lust und Laune verstanden. Die Freundlichkeit der Rezeption lässt schwer zu wünschen übrig. In den Buffetrestaurants hängt es von der Zeit ab. Ab ca. 1 Stunde nach Öffnung darf man sich seine Getränke selbst holen und sich teilweise selbst um frisches Besteck kümmern. Hier lassen sich allenfalls 2-3 Sterne vergeben. In den A la carte Restaurants hingegen ist der Service hervorragend. Die gelegentlich beschriebene Erfahrung hinsichtlich einer Weinkarte können wir nicht bestätigen. Poolbar "Papaya" und Lobbybar ebenfalls sehr gut.

• Ohne Ausflüge zu buchen kann man sehr wenig unternehmen. Ein Trip auf eigene Faust (wir haben es mit La Romana versucht) empfiehlt sich nicht. Da nicht touristische, günstige Einkaufmöglichkeiten nicht fußläufig erreichbar sind, sollte man ausreichend Medizin und Kosmetika dabei haben. Der Strand ist sehr schön und immer sauber, vor allem verglichen mit dem der Nachbarhotels. Da ausreichend Liegen (wenn auch unbequem und teilweise sehr schwarz verfärbt und abgenutzt) und Palmen vorhanden sind, fällt glücklicherweise die Unsitte des morgendlichen Liegenreservierens aus...

Die Auswahl ist groß und wird wenig genutzt, daher bekommt man immer etwas. Die Animation ist zwar, besonders an Pool und Strand zwar etwas laut, jedoch nie aufdringlich.Ein " Nein" wird auch als solches akzeptiert. Wenn man sich jedoch mal drauf einlässt, stellt man fest, dass die Animateure sich wirklich Mühe geben und professionell sind. Vor allem auch was die abendlichen Shows im Beach anbelangt. Die Poolanlagen sehen sehr schön aus, mehr können wir jedoch nicht dazu sagen, da wir nicht in die Karibik fliegen um dann in einen Pool zu springen...

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Katja & Michi