- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage und auch die des Schwesterhotels sind sehr schön und auch gepflegt. Es fehlt leider eine gepflegte Bar, an die man sich am Abend gemütlich setzen kann. Es gibt nur die Poolbars und in diesem Hotel stehen für die Gäste am Abend dann nur ca. 8 oder 9 Tische zur Verfügung, mit je 4 Stühlen. Man findet also keinen Platz. Die Zimmer sind schön, zwar sehr einfach, aber recht sauber und die Klimaanlage ist absolut klasse, da sie leise ist und auch nachts laufen kann. Das Essen ist gut, allerdings nicht übermäßig umfangreich. Wir können Urlaubern in La Romana/Bayahibe, die keinen Ballermann wollen nur empfehlen, das Iberostar nebenan zu buchen. Wir sind, wie schon gesagt, nach 4 Tagen nach Punta Cana in ein Iberostar Hotel umgezogen, was mit Abstand die beste Entscheidung war.
Das Zimmer war ganz ok. (siehe oben). Das angegebene Bügelbrett war zwar zerfranst aber wer braucht das schon. Wir haben ganz gut geschlafen.
Das Essen war für die paar Tage ganz gut, allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Wir haben nach 4 Tagen ohnehin umgebucht, da der Aufenthalt in fast allen Punkten unerträglich war.
Das Hotel war zu dem Zeitpunkt unseres Aufenthalts von Italienern der Ballermann-Klasse überflutet. Der erste Eindruck ca. 14: 00 Uhr war schockierend, da die einzige Bar, die es gibt, die Poolbar ist und diese sehr lautstark und nach Alkohol stinkend überfüllt war. Herauszuheben ist allerdings der Cappuccino, den man dort erhalten kann - leider machen die meisten Angestellten allerdings einen reinen Milchkaffee daraus und zeigen keine Initiative das zu ändern. Im Gegenteil: wenn man nachfragt wird der Cappuccino noch milchiger und mit unverschämter Geste auf die Theke geknallt. Bedient wir man dort sonst nicht, auch nicht abends (sofern man einer der wenigen 'Glücklichen' war, der dort einen Tisch bekam). Wir sind abends mal an die Nachbarhotelpoolbar ausgewichen, die klein und ohne Publikum war: dort wird man als Frau ignoriert und bekommt nichts zu Trinken. Das passiert nicht nur einmal sondern nach Test offensichtlich immer. Auch hier gibt es keine Bedienung. Im Buffetrestaurant sind die Tische schön gedeckt, man wird i. d.R. auch mit Getränken bedient. Das Publikum benimmt sich wie ich es z. B. von einem 1-Sterne Hotel erwarten würde. Selbst die Kleidung des Publikums lässt einen oft erschrecken. Mit Bikini, durchsichtigem Schabber, der vorne alleszeigend (inkl. Bikinihose und Beine) auseinanderklafft, wird sich dort zum Abendessen eingefunden. Oder Badehose, T-Shirt und sandige Badelatschen. Allerdings findet man hin und wieder auch seriös gekleidete Ausnahmen. Man muss aufpassen, wenn man seinen Tisch zum Nachtisch holen verlässt, dass er nicht plötzlich von anderen besetzt ist, weil der Keller einem die halbgefüllten Weingläser einfach weggeräumt und den Tisch neu gedeckt hat. Da wird sich auch nicht entschuldigt sondern lediglich mit der Schulter gezuckt. Hier bewerte ich mit 2 Sonnen alleine deshalb, weil die Zimmer einigermaßen ok gereinigt waren. Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption waren sehr dürftig, sonst eigentlich nicht vorhanden. Selbst Englisch wurde angeblich verstanden, aber das Ergebnis der Anfrage hat dies total in Frage gestellt. Deutsch kann man total vergessen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Allerdings kann man nur an einem wirklich kleinen Strandteil zum Schwimmen ins Wasser. Dieser Teil ist auch wunderschön. Allerdings fängt danach rechts am Strand gleich Felsenküste an, was aus verschiedenen Gründen sehr schade ist.
Der Poolbereich grenzt direkt an den Strand. Die Animation eröffnet bereits um ca. 10: 00 Uhr ein Feuerwerk an markdurchdringenden Lärms mithilfe der Riesenboxen, die am Rande des Pool-Strandbreiches aufgestellt sind und immer wieder mal in verschieden Richtungen verdreht werden. Das ändert allerdings nichts an der Lautstärke die so oder so bis in das Meer unter Wasser durchdringt und einem die Ohren abfallen lässt. Wenn man sich also an dem beschwimmbaren Strandbereich aufhalten möchte, hat man diesen Lärm fast durchgehend bis zum Sonnenuntergang zu ertragen. Wer also Urlaub am Meer braucht hat hier verloren.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2007 |
Vorname: | Barbara |