Franziska (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotel hat keine vier Sterne verdient!

Sehr schlecht

Im Gegensatz zum Nachbarhotel Dominicus Beach ist der Zustand dieses Hotels sehr gut. Allerdings musste man Angst haben, dass die Decke über dem Restaurant herunter fällt, denn dort war nach einem Wasserschaden auf dem flachen Dach darüber ein Teil der Decke ein bisschen verrutscht und wies Wasserschäden auf. Man war aber gerade dabei, dies zu beheben. Innerhalb der Hotelanlage wurde sehr auf Sauberkeit geachtet, der Garten war tiptop gepflegt und auch der Strand wurde mehrmals am Tag "gesiebt". Das Hotel ist optisch sehr ansprechend, und vor allem der schön angelegte Garten mit dem Teich und vielen Tieren lädt zum Verweilen ein. All inklusive werden viele Aktivitäten angeboten (Tischtennis, Volleyball, Tanzen, ...), leider kann man keine Schnorchelausrüstung ausleihen, die wir dann teuer gekauft haben. Leider verbrachten viele Spanier und Franzosen ihren Urlaub in diesem Hotel, so dass es kaum möglich war jemanden kennen zu lernen. Für den Preis haben wir ein besseres Hotel erwartet. Es war schade um das viele Geld. Ein Karibik- Feeling bekommt man zwar durch die schöne Anlage, den weißen Sand und das himmelblaue Meer, aber Gastronomie und Freundlichkeit gegenüber Deutschen lassen sehr zu wünschen übrig. Zu empfehlen ist das 3-Sterne Hotel Fun Tropicale in Puerto Plata im Norden, in dem wir vor drei Jahren waren. Dort bekommt man für wesentlich weniger Geld super Essen, Freundlichkeit und einen fast ebenso schönen Strand. Ich würde immer wieder in die Dom Rep fahren, denn das Land und die freundlichen Menschen (außerhalb des Hotels) sind beeindruckend. Ach ja, verschicken sie keine Postkarten, denn die kommen weder an, wenn man sie an der Rezeption abgibt noch wenn man sie der Reiseleitung gibt. Habe jedesmal 12$ umsonst ausgegeben.

• Die Zimmer sind einfach eingerichtet, aber hübsch und groß. Die Balkontür lies sich auf Grund der schiefen Baustruktur nicht schließen. Die Klimaanlage funktionierte gut und war leise. Trotz des Hinweises, dass man die Handtücher in die Wanne werfen soll, wenn sie gewechselt werden müssen, gab es jeden Tag frische Handtücher. Wichtig ist, dass man sich einen Adapterstecker mitbringt. Die Aussicht vom Balkon geht entweder zum Meer oder zum wunderschönen Garten.

• Schlecht
  • An Restaurants hat es auf dem Gelände nicht gefehlt. Man hatte eine große Auswahl, aber das einzige was wir mit Genuß essen konnten, war die Steinofenpizza in einer Pizzeria die rund um die Uhr geöffnet hat. Das Buffetrestaurant war teils offen, so dass keine Klimaanlage eingebaut werden konnte und wir die Wurst und den Käse am Morgen lieber nicht probiert haben. Mit Vögeln die einem über den Kopf fliegen muss man sich abfinden. Das Essen war für ein 4-Sterne Restaurant grauenhaft. Die Auswahl war miserabel und das Essen hat nicht wirklich geschmeckt. Kein Kellner kann auch nur ein Wort Deutsch. Wer jeden Tag Reis, Bohnen und Broccoli essen möchte ist hier genau richtig. In jedem 3-Sterne Hotel ist die Auswahl besser. Mein Freund hatte nach einem Tag Durchfall und Magenkrämpfe, was aber auch an der Pina Colada gelegen haben kann, die man nicht trinken sollte (laut Reiseleitung). Das Getränkeangebot an der Poolbar ist groß, allerdings sind die Säfte viel zu süß und ein und derselbe Cocktail schmeckt jeden Tag anders. Sehr zu empfehlen und sogar 5 Sterne wert sind drei der vier Spezialitätenrestaurants (italienisch, mexikanisch, chinesisch), für die man sich aber früh halb acht anstellen musste um für den Abend zu reservieren. Dort gab es ein frei zusammenstellbares Fünf-Gänge- Menü und beliebig viel Wein. Die Qualität des Essens, die Räumlichkeiten und die Freundlichkeit des Personals waren super. Der Rocca Grill ist nicht zu empfehlen. Schlechter Service und miserables Essen.

• Man sollte meinen, dass die Angestellten froh sind, in diesem armen Land eine Arbeit zu haben, aber solch eine Unfreundlichkeit ist mir in noch keinem Hotel bgegegnet. Vielleicht liegt es auch daran, dass Deutsche dort nicht sehr angesehen sind. Die Putzfrau allerdings war der freundlichste Mensch im ganzen Hotel und machte ihren Job recht gut.Gegen ein paar Dollar bekommt man auch jeden Tag außer Wasser Pepsi und Sevenup in die Minibar gestellt. Man konnte sich nur mit Händen und Füßen verständigen oder wie von der Reiseleitung empfohlen wurde vorher Spanisch lernen, denn man sollte nicht erwarten, dass die Menschen dort Deutsch lernen.Wenn man anfällig für Durchfall ist, sollte man unbedingt eine Auslandsversicherung haben, damit man Beträge wie 180$ für eine Arztbehandlung zu Hause zurückerstattet bekommt.

• Das Hotel liegt weit abseits (1,5h von Punta Cana), aber doch zentral, so dass man von dort relativ schnell (2h) zur Haupstadt Santa Domingo fahren kann, sowie zur traumhaften Insel Saona. In der näheren Umgebung befinden sich vier weitere Hotels und ein Nationalpark. Zum Fischerdorf Bayahibe sind es ca. 6km. Ansonsten sollte man im Hotel bleiben und die dort angebotenen Aktivitäten nutzen. Trotz der sehr hohen Preise haben wir zwei Ausflüge gemacht, die beide sehr zu empfehlen sind. Eine Fahrt mit dem Quad ist für Jung und Alt ein Vergnügen (allerdings 75Dollar pro Person), und die Fahrt an die wunderschöne Küste Costa Esmeralda (90Dollar) ist bei schönem Wetter sicherlich traumhaft, denn man kann dort in Hängematten liegen, schnorcheln und eine Fahrt durch Mangrovenwälder machen (Bei uns hat es leider den ganzen Tag in Strömen geregnet, wie auch an 2 anderen Tagen)

Das Sportangebot war groß und der Strand wunderschön und sauber. ein kleines Riff mit bunten Fischen lädt zum Schnorcheln ein. Das Wasser ist glasklar, sauber und nicht zu warm. Liegestühle unter Palmen waren immer ausreichend vorhanden. Neue Handtücher kann man jeden Morgen bekommen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Franziska