Kim (14-18)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Seit 1998 in diesem Hotel, kein anderes mehr

Gut

Das Hotel ist im typisch Karibischen Stil eingerichtet! Die Anlage an sich ist sehr groß da man auch das Palace mit nutzen kann(nicht besonders schön aber naja^^) Der Strand und das Meer sind einfach traumhaft! Auch die Hotelzimmer sind in Ordnung, was ich leider nicht so toll finde ist, das die Italiener immer Vorteile haben auch im Bezug auf die Zimmer. Dies liegt aber daran das dass Hotel unter Italienischer Leitung steht! Somit kommen wir eig. zu dem größtem Problem im ganzen Hotel>>> Die vielen Italiener!!! Lassen Sie sich jedoch nicht deswegen davon abbringen das Hotel zu buchen. Beachten sie diese einfach nicht. Sehr wichtig ist das sie die Leute auf der Anlage dort immer grüßen und ihnen ein Lächeln schenken. Diese Menschen lieben es wenn sie jemand auf spanisch grüßt...mit einem einfachen holá!!! Auch weitere Höflichkeitsformen findet man in den heften der Reisebegleiter!! Aber jetzt zu der Animation. Die Animation kann zwar manchmal nervig sein, ist aber eig. sehr nett und ihre Spiele am Strand und die ganzen anderen Aktivitäten die sie anbieten(z. B. merengue, bachata usw. tanzen / wassergymnastik) machen sehr Viel Spaß!!! Was sie sich nicht entgehen lassen sollten sind nach dem Abendessen die Show´s!!! Sie haben jeden Abend eine andere Show, 2 Wochen lang! Für unsere Family´s ist natürlich auch gesorgt! Die Kinder werden von Animateuren sehr gut betreut. Somit können sich die Eltern enstpannen. Es könnten allerdings Ruhig mal etwas mehr Jüngere Leute dort hinfahren(das soll jetzt nicht heißen das dort nur ältere sind)!!! Jetzt zum Essen...manchmal etwas eintönig und öfters mal dasselbe aber eig. ist immer für jeden etwas dabei! Besonders gut ist der Esssaal! Er bietet beim Frühstück, Mittag und Abendbrot ein wunderschönen Blick direkt auf das Meer!!!! Und tuhen Sie mir bitteein Gefallen und Buchen sie nur über Neckermann!! Damit sind Sie immer auf der Sicheren Seite!!! Also nicht mehr lang überlegen sondern Buchen!!! Telefonieren sie bloß nicht so viel mit dem Handy, kann nämlich ziemlich teuer werden;) Ganz wichtig ist auch das sie nicht über die Sommermonate fliegen! Kann nämlich manchmal ganz schön doofes Wetter werden!!! Zu beachten ist aber auch in den anderen Monaten(man wird´s kaum glauben*smile*) kann´s zwischen durch mal ganz schön schütten[also Regnen;)] Abends kann´s manchmal bisschen kühl werden, also auch ruhig eine Strickjacke einpacken!!!

• Gut
  • Ich finde die Hotelzimmer sehr toll!!! Kommt halt auch immer darauf an welches Zimmer man gebucht hat...ich buche nicht immer die teuersten Zimmer, aber sie sind trotzdem Genial[klar mal hier und da ein paar mangel aber das passt schon=)]

• Sehr zu empfehlen sind die Restaurants auf der Anlage. Es schmeckt sehr gut und es ist häufig für jeden Geschmack etwas dabei. Probieren Sie es aus...ich war schließlich schon 9 mal dort und mir gefällts echt super! =)

• Gut
  • Auch hier ist wieder Höflich- und Freundlichkeit gefordert! Auch etwas Gedult wäre meistens nicht schlecht. Leider können die meisten dort kaum Deutsch oder Englisch, aber keine Sorge irgendjemand kann ihnen immer helfen(auch wenn es nur ihr/e Reiseleiter/in ist). Sobald sie eine genervte Mimik zeigen werden die Dominikaner auch etwas gnartschik[wenn Sie verstehen=)]. Den Service müssen Sie selbst beurteilen, ich finde ihn persönlich okay!!=)

• In der Dominikanischen Republik wird immer alles etwas lockerer gesehen!!! Keine hätzereien oder ähnliches!!! Manchmal etwas wuselig und durcheinander aber es ist cool. Wnn man aus dem Hotel geht findet man eine Einkaufsstraße vor, mit einigen Bar´s und Geschäften!! Versuchen Sie immer etwas zu Handeln[is ein guter Tipp;)] Lassen sie sich nicht immer von einigen Einheimischen anquatschen die Ihnen versuchen etwas anzudrehen. Gehen Sie lieber in die Geschäfte! Was ich Ihnen empfehlen kann sind die Ausflüge die im Hotel angeboten werden(etwas teuer aber meistens lohnt es ´sich) zu empfehlen sind: Insel Saona, Crazy Wheels und einen Ausflug in die Stadt Santo Domingo! Bitte tuhen Sie mir einen Gefallen und unternehmen sie nichts auf eigene Faust wenn sie sich dort nich auskennen!

• Wellness
    • Sport

Fitness macht hier doch mal richtig Spaß!!! Auch die Jogging-Kurse sind eig. cool( ich persönlich bin nicht so für´s joggen*smile*) Es gibt ziemlich viele Sportaktivitäten auf der Anlage...Von Tennis bis Bogenschießen und von Fußball bis Beachvolleyball.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness