Die Hotelanlange ist sehr groß und weitläufig,wobei man das Gefühl hatte das es mehr Grünanlage ist als Hotel,was natürlich positiv ist.Sauberkeit war wirklich top,ebenfalls die Toiletten,wenn man denn rausgefunden hatte wie diese funktionieren. AI Leistungen sind ebenfalls super,da das Hotel unter Italienischer Leitung ist,gibt es richtig guten Kaffee.Es sind ca. 70% Italiener und die Restlichen 30% teilt sich in den Rest der Welt auf. Man sollte sich nicht von der Reisezeit einschüchtern lassen,wir hatten von 17 Urlaubstagen ca 3 Regentage,da hatte es aber nie durchgeregnet,es war immer sehr warm,Außerdem ist wirklich zu empfehlen mal Städte auf eigene Faust zu erkundigen,die Dominikaner sind ein sehr nettes,hilfsbereites Volk,man sollte sich vorher aber bestimmte "benimm" regeln informieren,wir mögen schließlich auch keine unhöflichen Menschen.Die guaguas kosten nicht viel,bis bayahibe centrum 50 peso.
Jaa die Zimmer,wir sind morgens um 6 angekommen,mussten dann knappe 10 Stunden auf unseren Bungalow warten,Dieser ist megaklein,und wirklich nur mit den nötigsten vollgestellt,leider steht der Bungalow in keinem Verhältniss zu dem Rest der Anlage,naja da wir nach 9 Tagen weitergereist sind,haben wir das Zimmer nicht gewechselt.Superior Zimmer sind wesentlich größer und schöner.Aufpassen bei Leuten die Ruhe suchen,wenn man einen Bungalow am Pool bekommt ist schlafen nicht vor 1:30 Uhr drin.
Es gab ein Hauptrestaurant,welches meiner Meinung nach etwas eintönig,aber ausreichend für ein 3,5 sterne Hotel war,viel Pizza und Pasta,aber auch einheimisches.Es sind alle ohne Trinkgelder freundlich ,aber über eine kleine Aufmekrsamkeit freut sich natürlich jeder.La Roca Restaurant war ok,aber nichts besonderes,das Mexikanische ist sehr zu empfehlen,unbedingt den Mexikanischen Kaffee danach trinken,sehr lecker ;-)
Personal ist sehr freundlich,manchmal kommt man mit Bitten an die betreffenden Personen weiter als an der Rezeption,Fremdsprachen sind völlig ausreichend,wenn sich jeder ein wenig mühe gibt den anderen zu verstehen.Zimmerreinigung war O.K,am anfang hat eine Decke im Zimmer gefehlt und Handtücher,nachdem wir das an der Rezeption gemeldet hatten ,kamen zwar die Handtücher,aber auf die Decke mussten wir solange warten,bis wir dem Zimmermädchen ein netten Brief geschrieben hatten.Dadurch das Hotel sehr voll war,waren die Wartezeiten an der Rezeption teilweise sehr lang.Es gab eine Wäscherei die wir nicht genutzt hatten,aber außerhalb gibt es ebenfalls Wäschereien die bestimmt billiger sind.
Bayahibe ist ein wirklich schönes Urlaubsziel,der Strand ist so wie man ihn in der Karibik erwartet,teilweise sogar zum Schnorcheln geignet,was nicht heißen soll,das man dort ein super Riff erwarten kann ;-) weiter hinten zum palace ist ein sehr schöner Strand mit klaren Karibikwasser und keinen Steinchen.Direkt vor dem Hotel gibt es eine kleine Einkaufsstrasse aber wesentlich schöner ist es wenn man mit dem Guagua nach Bayahibe Centrum fährt.
Also die Animation und das Sportangebot hat mich wirklich überrascht.Ein super Abendprogramm,An Sport konnte man wirklich alles machen,was man sich nur vorstellen kann,unbedingt zu empfehlen ist das Trapez hinten beim La Roca.Abends brauchte man wirklich nicht das Hotel verlassen,weil immer Party am Hauptpool war,die Disco danach ist ebenfalls zu empfehlen.Einmal in der Woche fährt das Hotel mit den Gästen zu Einer Disco im casino,welche Eintritt kostet,es ist nicht weit weg,aber der dominibus fährt Hotelgäste ale 15 min kostenfrei zurück,meiner meinung nach ist die disco nicht zu empfehlen,eher in eine einheimische bar/disco gehen am we,in bayahibe centrum.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |