Nadine (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit ein paar Negativpunkten

Gut

Für ein 3,5 Stern Hotel in der Karibik war so weit alles okay. Es ist etwas renovationsbedürftig, aber bei genauem Hinschauen machen sie genau das. Nämlich ständig irgendwas renovieren. Wie viele schon schrieben: sehr grosse Anlage, da Beach und Palace zusammen sind. Schöner Sandstrand. Teils felsig zum Meer hin, was nicht stört, da Strand lang genug für alle. Am Weekend viele Einheimische als Gäste. Super schöne Gartenanlage. Öffentliche Toiletten für Frauen eine Katastrophe. Bei Männer anscheinend alles okay. War viel kaputt und schmutzig. Zu selten die Reinigung.

• Bungalow war okay. Ein Bett zu weich, eines okay. Etwas renovationsbedürftig, vorallem das Bad. Grösse war eher klein. Klima funktionierte super. Immer schön auf 25° C bei uns gelaufen. Wurde täglich gut gereinigt. Nettes Zimmerpersonal. Konnte aber nur spanisch. Auch kein Italienisch. Safe und TV vorhanden. Zum Duschen gehen und schlafen reichte es allemal. Mehr will ich im Strandurlaub nicht.

• Gut
  • Riesige Auswahl an den Buffets. Für jeden was dabei. Nicht nur Pasta und Pizza wie erwähnt wurde. Man muss halt auch mal unbekanntes probieren anstatt nur Pizza und Pasta essen. Leider war warmes Buffet oft kalt. Aber das ist meist so, da es nicht stundenlang warmgehalten werden kann. Im La Terazza gabs Morgenbuffet mit frischgemachten Omeletts und allem erdenklichen. Auch warme Mahlzeiten schon frühmorgens. Im La Rocca und La Terazza gabs Mittagsbuffet. Abendbuffet im La Terazza. Snacks von 11.00 Uhr bis 19.00 Uhr neben Terazza... Burger, Pommes, Salat, Hot-Dogs, Pizza. Pizzeria (keine wirkliche Pizzeria, sondern einfach Pizzastücke die man nehmen konnte) von 19.00 Uhr bis 7.00 Uhr morgens geöffnet. 5 à-la Carte Restaurants. La Rocca war nicht empfehlenswert. Schnellabfertigung, alles kalt und Rumpsteak waren Schuhsohlen, obwohl Medium und à bleu bestellt. Viva Mexico war SUPER und empfehlenswert. Die anderen kosten 10 USD Aufpreis für Beach-Gäste. Leider waren wir in keinem. Bambu reserviert, aber wegen Krankheit nicht gegangen. Aufpreis nicht bezahlen müssen. Trinkgelder gaben wir keine. Service war trotzdem genial. Eben mit ein wenig Spanischbrocken. Wer sich Mühe gibt, der wird belohnt ;) Küchenstil: gemixt. Es gab wirklich alles. Sei's italienische Küche, landestypische, deutsche. Kurz: International. Bars ständig offen. Manchmal die Drinks etwas falsch gemixt. Aber da lächelt man drüber. Es gab überall Säfte. Bananamama und Coco Loco. Auch an Cola, Sprite und Soda konnte man sich bedienen. Empfehlenswert: Cappuccino an der Hauptbar vor dem La Terazza.

• Gut
  • Personal sehr freundlich, vorallem wenn man mit Hola grüsst und auch paar Brocken Spanisch kann, was JEDER Tourist können müsste, wenn man in ein spanisch-sprechendes Land fährt. Man kann von dem schlecht bezahlten Personal NICHT erwarten, dass jeder Deutsch kann. Sprachschulen sind dort Privat und sehr teuer. Also lernt doch zumindest ein Hola, todo bien, gracias, cafe con leche etc bevor ihr dahin geht. Ihr seid nicht mehr in Deutschland, sondern 7'000 km entfernt. Auch hier spricht das Hotelpersonal nicht alle erdenklichen Sprachen. Warum sollte man das von so einem armen Volk, wo Schulbildung nicht so ausgeprägt ist wie hier, erwarten? Italienisch konnte jeder vom Personal. Aber auch mit Französisch kommt man sehr weit, da viele von Haiti rüberkommen oder mit Englisch. Ich selber konnte nicht viel Spanisch, aber dafür Italienisch, Französisch, Englisch. Und so konnte ich mich immer unterhalten und etwas verlangen, was ich brauchte. Wir haben uns übers à-la Carte Restaurant La Rocca beschwert und es wurde uns gesagt, dass sie sich darum kümmert. Wir sind nachher jedoch nicht mehr dahin.

• Eigener langer Sandstrand. Vor dem Hotel kleine Einkaufsstrasse mit div. Läden. Vorsicht! Dominikaner sind keine schlechte Menschen oder Kriminelle. Aber sie versuchen natürlich die Touristen übers Ohr zu hauen. Preise handeln ist ganz normal. Also drückt die Preise. In Euro und Dollar wollen sie natürlich immer viel mehr wie in Pesos. Also überlegen, runterhandeln und gut ist. Die Hotelanlage ist 1,5 Stunden vom Flughafen Punta Cana entfernt. Fahrt dahin abenteurlich, aber lustig. Strassenverkehrsregeln Fehlanzeige ;) Ausflüge haben wir bei Andy, Marcel, Günther, Pascal gebucht. Waren super. Safari, Santo Domingo und natürlich Saona. Von Safari war mein Freund jedoch enttäuscht, da er Monstertruck Safari von früher kennt (von Bavaro aus). Die war besser. Rest jedoch super! Vorallem Saona sollte über Andy und co gebucht werden. Er macht mehr wie andere und vorallem an kleinerem Strand. Unterhaltung braucht man ausserhalb der Anlage nicht.

• Gut

Pools teilweise renovationsbedürftig. Hauptpool vom Placa wird gerade renoviert. Am Strand und an den Pools genügend Liegen. Es ist nicht nötig, diese frühmorgens mit Tücher zu reservieren, wie das leider so üblich ist und auch da vereinzelt gemacht wurde. Meist von Deutschen *hust* Über Sport und Animation kann ich nicht viel sagen, da nicht benutzt. Animation war laut und italienisch und spanisch. Wäre auch mühsam das ganze noch in Französisch, Deutsch, Englisch, Russisch, Chinesisch, Suaheli etc durchzuführen. ;) Wer keine Animation will, soll beim Strand Richtung Palace rüber. Da hat man Ruhe. Es gab 2 Wi-Fi Zonen (Rezeption und Hauptpool/Bar). Wi-Fi gratis und funktioniert tiptop. Strand und Poolanlagen sauber (wenn nicht alle Zigis immer auf dem Boden entsorgt werden würden). Nach Hurrikan Maria (man merkte davon nicht viel) wurde ganzer Tag sofort Strand gesäubert. 1a Arbeit!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2011