Die gesamte Anlage des Hotels ("Garten", Pool, Strand, Meer...) ist traumhaft... leider gab es aber dafür umso mehr Mängel im Zimmer (sämtliche Möbelstücke waren kaputt / großer Spalt in der Zimmertür, sodass man hereinsehen konnte / anfangs kein angenehmer Geruch im Zimmer / ein Toilettensitz, welcher ständig verrutschte / Fenster die nicht richtig zu öffnen waren / wenig Möbelstücke für ein sehr großes Zimmer (was aber in der Dom. Rep. als normal bezeichnet wird) Dennoch konnten wir uns als "anspruchsloses" Paar nach einiger Zeit damit abfinden und einen traumhaften Urlaub verbringen! Die Sauberkeit war nach etwas Trinkgeld (es wurden nur Handtuchfiguren gefertigt, wenn man jeden Tag etwas Trinkgeld hinlegte) ganz in Ordnung! (Kein Schimmel!!!) Zu den Nationalitäten kann ich mich den vorherigen Beurteilungen nur anschließen, allerdings trafen wir inzwischen mehr deutsche Urlauber an als erwartet, auch die Animation wird in deutsch übersetzt!!! Allerdings gab es nur ein deutsches Fernsehprogramm, was aber für uns nicht weiter schlimm war! Wenn wir nochmals hinfliegen, was durchaus der Fall sein könnte, würden wir lieber etwas mehr Geld ausgeben und in das Viva Dominicus Palace (gleich nebenan) gehen, da dort die Zimmer wesentlich schöner waren! Zum Telefonieren sollte man in einen der Shops im Hotel gehen, da es dort sehr billig ist!
Unser Zimmer (Standartzimmer) war schlecht (vielleicht auch, weil wir unterschreiben mussten, dass wir keinen Safe nehmen und wir das Hotel nicht dafür haftbar machen, wenn etwas abhanden kommen sollte) Zum Glück kam nichts weg, aber unser Zimmer war nicht wirklich einbruchssicher! Die Bungalows, welche wir besichtigten, waren unserer Meinung nach etwas schöner!
Sehr gut und abwechslungsreich!!! Man konnte alles ohne Probleme essen!
Etwas schade fanden wir es, dass das Personal die Getränke am Abend nicht an den Tisch brachte, diese musste man sich meistens selbst holen, sodass man kein Trinkgeld hergeben konnte, was uns für die Leute, welche sich meistens bemühten, sehr Leid getan hat. Beschwerden (zum Zimmer / Zimmerwechsel) werden meist vertagt (morgen... morgen) sodass man es sich gut überlegen sollte, ob man soviel Zeit damit verbringt sich damit zu ärgern, während man am Strand liegen könnte ;)
Der Strand ist direkt vor der Tür :) einfach wunderbar und sehr gepflegt! Es kommen auch keine Strandverkäufer, die einem irgendein Zeugs andrehen wollen! Der Flughafen ist, wie bereits beschrieben, etwas weiter entfernt und die Fahrweise der Menschen dort, ist nicht immer angenehm :) Einkaufsmöglichkeiten gibt es innerhalb (etwas teuerer) und außerhalb der Hotelanlage, allerdings haben wir alles in der Anlage gekauft! Handel kann man dort jedoch in den meisten Geschäften, in der Anlage, kaum! In den Geschäften gibt es fast überall die gleichen Sachen (man bekommt jedoch alles) aber shoppen war dennoch etwas uninteressant dort, da man ja alles (außer Souvenirs) schon dabei hatte! Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, wir haben jedoch nur eine Tour zur Insel Saona gemacht (mit Andy - von außerhalb der Anlage) Da dieser noch zusätzlich auf ne einsame Insel fuhr, die einfach traumhaft war! Diesen Ausflug boten viele an, jedoch war dieser immer ein wenig verschieden - vorher bei den einzelnen Anbietern erkundigen, was man persönlich bevorzugt! (Z.B. Ob Schnellboot oder nicht...)
Die Abendshows waren fantastisch - selten so tolle Animation gesehen! In diesem Hotel kann einem gar nicht langweilig werden! Von Tauchen, Kajak fahren bis Windsurfen.... alles möglich ;) Wer einen Tauchschein macht, sollte sich das gut überlegen, man muss doch etwas dafür büffel ;) :)
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Annette |