- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Fangen wir mit dem Guten an. Die Verpflegung ist hervorragend, verhungern tut dort keiner. Die Außenanlagen sind ausgesprochen schön. Die Zimmer eine Katastrophe. Wir haben uns mehrere Zimmer angesehen, bei allen gab es heraus gerissene Kabel, rostige Badewannen, Schimmel in den Räumen und man konnte die Balkontüren nicht abschließen. Die Freundlichkeit des Personals war unter aller Sau, es sei denn, man sprach italienisch oder spanisch. Ebenso nervig sind die Time Sharing Verkäufer. Überall im Hotel versuchen ein die hoteleigenen Verkäufer eine Mitgliedschaft durch "Geschenke" aufzuzwängen. Um es mal ganz deutlich auszudrücken; Als man merkte, das wir Deutsche sind, wurden wir behandelt wie der letzte Dreck. Alles in allem kann ich dieses Hotel auf keinen Fall empfehlen, ebenso wenig ITS. Ich habe eine Beschwerde an ITS mit Fotos gesandt und Ihnen erklärt, das ich Ihr Unternehmen nicht weiter empfehlen kann und mit Ihnen nicht mehr verreisen werde. Als Antwort bekam ich: Tut uns leid, wir freuen uns auf Ihre nächste Reise mit uns. Ebenso die werte Reiseleitung vor Ort.Man kann seine Post für Deutschland bei der Reiseleiterin abgeben und dort auch gleich die Briefmarken bezahlen, sie kümmert sich dann um alles weitere. Von sieben Karten, die ich abgegeben habe,( Briefmarken 8 Dollar) ist nicht eine in Deutschland angekommen. Ansonsten ist die Karibik an sich wunderschön und wenn sie dort sind sehen sie sich unbedingt das Künstlerdorf " Altos de Chavon" an, es ist traumhaft.
Die Aussicht war nett. Wir blickten auf eine Wiese. Ansonsten kann ich dieses Zimmer und das Gebäude ( Einfache Zimmer ) nur als Abbruchreif bezeichen. Solch eine Zimmer hätte ich in einem schlechten 2Sterne Hotel erwartet, aber nicht für diesen Preis. Badewanne= rostig, fleckig Toilette= man hatte immer die Spülung in der Hand Zimmer= aus den Wänden hingende Kabel, herunter hängende Tapete, Schimmel und Kakerlaken Bett= eklig, eheliche Aktivitäten für zu Hause aufsparen Telefon= einer mußte das Kabel gerade halten damit es funktionierte
Das Angebot an Essenvielfalt war gigantisch, ähnlich wie in amerikanischen 4 Sterne Hotels. Die Öffnungszeiten waren sehr gut und es hat nie etwas gefehlt. Rund um die Uhr konnte man essen. Das Personal in den Spezialrestaurants war hervorragend. Das Personal im Buffetrestaurant war furchtbar. Man wurde nicht beachtet, es wurden keine Tischdecken gewechselt, und wir hatten das Vergnügen, einen Stuhl mit Nudeln und Soße überhäuft, am Tisch zu haben, den keiner sauber machen wollte.
Die einzig freundlichen Mitarbeiter in diesem Hotel, waren der Klempner und die Tauchlehrer, ansonsten sprach keiner deutsch, man wurde stehen gelassen und bei der Abfahrt durfte man seine Koffer selber aus dem Zimmer schaffen. Die Zimmerreinigung war immer dem entsprechend, was man als Trinkgeld hingelegt hat. Bei einer Packung Kaubonbons und 1 Dollar war sie mangelhaft, bei 1 Edding und einer Packung Kaugummis war sie super. ( pro Tag ) zusätzliche Serviceleistungen haben wir vor Angst nicht weiter in Betracht gezogen. Ach so, mit Toilettenpapier mußte man Sparsam sein. Man hatte für 2 Tage nur eine Rolle. Wenn man also Verdauungsschwierigkeiten hat, dann aht man Pech.
Der Strand von unserem Hotel war der beste den wir auf der Sudseite der Insel gesehen haben. Super weißer, feiner Sand. Es gibt genug Einkaufsmöglichkeiten im Hotel und dahinter. Das Nachbarhotel Palace ist ausgesprochen schön angelegt. Sogar mit eigenen riesigen freilaufenden Leguanen. An Ausflugsmöglichkeiten wird haufenweise Angeboten. ( alles sehr teuer)
Das Fitnesscenter war für ein Hotel bisher das beste was ich gesehen habe. Problematisch war nur, das auch das Personal dort trainieren geht, und man selten eine Chance hatte an die Geräte zu kommen. Die Pools sind schön, sauber und menschenleer. Für eine Liege muß man früh aufstehen, ansonsten heißt es suchen, suchen, suchen. Die Wassersportangebote wären super, wenn amn alle nutzen könnte. Laut Hotel wurde Jetski angeboten, leider sagte man uns der wäre noch gar nicht ausgepackt und dadutch könnten wir nicht fahren. Was toll war, es gab haufenweise Strandanimationen, leider wurde man regelrecht gezwungen dabei mit zu machen, auch wenn man nicht wollte. Also wenn der Animateur kam, hiess es verstecken. Auf jeden Fall kann man aber die Tauchschule empfehlen. Sie arbeiten mit leinen Gruppen, d.h. max. 3 Leute pro Tauchlehrer. Das schönste war, die sprachen sogar deutsch.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |
Vorname: | Melanie |