Ramona (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3 Wochen • Strand
Ballermann in der Karibik!

Schlecht

Wie bereits beschrieben ist die Anlage sehr weitläufig. Daher hat man teilweise lange Wege, z.B. zur Handtuchausgabe am Strand etc. Ich könnte mir vorstellen, dass es in dem Hotel besser in der Nebensaison auszuhalten ist, aber ich selber würde trotzdem nie wieder dorthin fahren. Ich war schon öfter in Viva Wyndham Hotels, aber das Dominicus Beach kann mit den anderen nicht mithalten.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren für uns das Schlimmste am ganzen Hotel. Wir haben schon oft Hotels in der Karibik in dieser Preis- und Sterneklasse gebucht, aber die Zimmer im Dominicus Beach waren die schlechtesten in denen wir je waren. Bei unserer Ankunft bekamen wir zunächst ein total kleines, dreckiges Zimmer in einem sehr entlegenen Gebäudekomplex in der Anlage. Zur „Begrüßung“ lag eine Kakerlake auf dem Bett und die Kopfkissen waren dreckig. Daraufhin beschwerten wir uns an der Rezeption und bekamen ein schöneres Zimmer, aber auch dies entsprach nicht unseren Erwartungen. Das Fenster im Badezimmer war schimmelig und kaputt. Der Duschschlauch hätte repariert werden müssen, die Schränke waren muffig (Für alle Hausstauballergiker: Allergietabletten nicht vergessen!) und der Wasserstrahl der Dusche war auch sehr schwach. Die Zimmermädchen haben oberflächlich ganz gut sauber gemacht, aber man durfte auch nicht in die Ecken gucken. Trotz Trinkgeld wurden ständig Handtücher, Toilettenpapier oder Wasser vergessen. An einem Tag musste ich 5 mal die Rezeption anrufen, damit uns endlich jemand Handtücher bringt und wir duschen konnten. Auch dadurch, dass die Tür verbogen war und somit einen Spalt geöffnet, hatten wir häufiger eine Kakerlake im Zimmer. Auch hatten wir leider keinen Balkon und keinen Kühlschrank.

• Das Buffet war in Ordnung, aber nach einiger Zeit auch sehr eintönig. Auch die Themenabende merkt man nicht wirklich bei der Essenauswahl. Ein weiteres Problem ist die Größe des Restaurants sowie des Buffets. Beide sind der Gästeanzahl absolut nicht gewachsen. An einem Abend mussten wir sogar 20 Minuten warten, um ins Restaurant zu kommen. Es wurde mit einem Band abgesperrt, weil es zu voll war. Der Buffetbereich ist viel zu klein. Ein so großes Hotel müsste die Essenausgabe definitiv größer gestalten. So staut sich alles beim Buffet, man muss oftmals anstehen, wird andauernd angerempelt und das Essen ist schnell weg, so dass man erst warten muss bis es wieder aufgefüllt ist. Nicht schön ist, dass die Angestellten mit einem Wagen das Essen von den Tischen abräumen, an denen hinten ein großer Mülleimer anmontiert ist. Ich fand es eklig, wenn ich das Pech hatte diesen Wagen beim Essen für einige Minuten neben mir stehen zu haben.

• Oftmals notwendige Reparaturen wurden umgehend erledigt. Jedoch wäre es schöner gewesen, wenn von vornherein alles in Ordnung gewesen wäre, so dass man diesen Service gar nicht erst hätte nutzen müssen.

• Gut
  • Der Strand und das Meer sind wirklich wunderschön, nur leider total überfüllt. Zwar gibt es immer genug Liegen für alle, doch leider stehen diese auch dicht an dicht. Dass ein Rettungsschwimmer am Strand sitzt bringt für die Sicherheit der Badegäste leider nichts. An einem Tag hatte ein Mann im Meer einen Herzinfarkt. Seine Frau hatte die ganze Zeit um Hilfe geschrien, doch es wurde viel zu spät bemerkt, so dass Urlauber noch vor dem Rettungsschwimmer im Meer bei der Frau waren. Der Hotelarzt kam auch erst 15-20 Minuten später dazu. Für den Mann konnte nicht mehr viel getan werden, doch eine halbe Stunde nachdem er wegtransportiert wurde, spielte die Animation wieder laute Musik.

In beiden Hotels zusammen gibt es ca. 30 Animateure, also wird sehr für die Unterhaltung der Gäste gesorgt. Wir fanden es teilweise sehr anstrengend immer wieder die gleichen „lustigen“ Club-Lieder zu hören, konnten dem Ganzen aber auch gut entfliehen, da wir uns am Strand einfach weiter nach hinten gelegt haben. Ich denke, dass gerade durch diese extreme Unterhaltung so viele junge Leute im Hotel waren. Es war abends in der Hotelanlage sehr voll und man hat oft keinen freien Platz an einem der Tische gefunden. Für Leute, die Ruhe suchen ist es das Hotel eher weniger geeignet. Uns kam es eher vor wie am Ballermann. Manchmal sind wir abends auch zur Cocktailbar ins Dominicus Palace gegangen. Dort war es ruhiger und die Cocktails waren sehr viel besser.

Dauer:3 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Ramona