- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Außenanlage top, Strand o.k., 80% Italiener - die anderen interessieren eh nicht. Die Speisen von früh bis abends lauwarm bis kalt - Qualität u. schmackhaftes eines 4* Hotels vermisst man jeden Tag. Zustand der Hotelgebäude, reden wir nicht drüber = nicht so schön. Altersdurchschnitt von 4 Monate bis 80 Jahre. Italiener mögen Bambini, also wer am Strand entspannen möchte - geht nie. Am Tag aufs Zimmer gehen = gleich sehr ruhig, weil alles am Strand ist. Am Abend bis früh an den Strand gehen = sehr ruhig, weil alle in der Anlage sind = laut bis früh. Auch in den Hotelzimmern. Es ist genauso, wie einige vor mir das Hotel beschrieben haben. Wer es nicht glauben mag, dann fliegt einfach mal ins V.Wyndham Beach. Wer aber Urlaub machen möchte, weil er das ganze Jahr geschuftet hat, der geht auf Samana ins Gran Bahia Principe El Portillo und dann wird verglichen. Tipps zum telefonieren, Mit Handy ist man gut erreichbar, ansonsten draußen telefonieren - noch günstiger. Am besten Reiseleiter nerven.
Man kommt an, schaut in das Zimmer, was keines ist. In der ersten Nacht dachte ich, ich lebe auf den Bahnhof. Ewig laut, durch die Bauweise. Ich lag ca. 50cm neben der Bad / Klohtür und jedes mal, wenn irgendwo im Haus einer die Spühlung betätigte, saß ich im Bett. Urlaub sieht anders aus, oder?? Nächsten Tag sofort Zimmer getauscht, habe es von unseren Reiseleiter Fabio erledigen lassen. Ansonsten hätten wir wieder eine Woche warten müssen. Das zweite Zimmer sehr groß, der Rest naja - dass Hotel ist halt schon in die Jahrzehnte gekommen. Wir sind nicht verwöhnt, aber Camping ist schöner.
Wie schon gesagt, Essen kalt, lauwarm - mehr geht nicht. Ich gab früh zum Frühstück einen Kellner einen leeren Behälter, wo eigentlich Schokocreme drinnen sein sollte, zum auffüllen - ich sah die beiden nie wieder, es ist wirklich passiert. Und so geht das über den ganzen Tag verteilt. Wo man wirklich hin gehen konnte, dass war die Pizzaria beim Mexikaner um die Ecke ( um die Mittagszeit ). Jeden Tag wurde da auf einen riesen großen Holzkohlegrill leckere Hünchenschenkel, Steaks und Fisch gegrillt, mit Salatbuffet etc. Am Abend dann die leckeren Longdrinks - ich habe wirklich mehrere probiert, sie schmeckten irgendwie nach Brennspiritus.
Freundlichkeit Personal, von 100 sind 10 freundlich, warum freundlich sein, sie verdienen eh zuwenig. Geb aber mal Trinkgeld, auf einmal geht die Sonne auf, aber auch schnell wieder unter - bis zum nächsten Trinkgeld ( aber für was eigentlich Trinkgeld ?? ). Haben eine Woche lang versucht die Deutsche Welle TV zu bekommen - Respekt, nach 7 Tagen. Unser Tresor zeigte nach einpaar Tagen Error. keine Chance diesen sofort wieder startklar zu machen. 2 US$ pro Tag wollten Sie dann aber über die gesamte Urlaubszeit, auch keine Chance, von mir gabs kein Geld für keine Leistung. Das gesamte Service Personal ist wirklich sehr sehr langsam, dass waren Sie schon vor 25 Jahren in der Karibik, egal wo. Den Herzinfarkt bekommen wir, nicht die anderen. Den besten Service haben wir von unseren Reiseleiter Fabio erfahren - ansonsten gab es nix mit Service. Mein Gott, 14 Tage haben wir überstanden - jetzt haben wir wieder Service
Die Lage ist super, Strand vor der Haustür. Zum Airport La Romana ca. 25 min. , Ausflugsmöglichkeiten im Hotel und außerhalb sind o.k. Die Tour nach Saona, die wirklich viele buchen, wird langsam qualitätsmäßig bescheiden. Die Katamarane werden mit ca. 60 - 80 Leute vollbepumt, Richtig viele Urlauber auf die Schiffe, viel Alkohol, nur noch Abzocke. Wer schon mal die Tour mit ;;Moppel;; gemacht hat, der kennt den Unterschied.
Das gesamte Programm war gut, sehr viel am Tag, in allen Sprachen nur nicht in deutsch. Und sehr laut. Wer in der Nähe der Disco wohnt, starke Schlaftabletten mitnehmen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Norbert & Rita |