Matthias (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2017 • 3-5 Tage • Winter
Lage toll, WLAN/WiFi und Personal leider nicht

Schlecht

Ein Hotel an guter Lage, das leider eine schwache Führung aufweist und einen in Geschwindigkeit und Sicherheit indiskutabel schlechten Internetzugang bietet.

• Unser Zimmer war zwar sehr gross, aber unpraktisch. Vor allem fehlte ein Schreibtisch. Der vorhandene Clubtisch nützt nicht viel und ist sehr unkomfortabel zum Schreiben oder zum Arbeiten mit dem Laptop, da viel zu tief. Glaubt man in diesem Hotel, nur Millennials zu beherbergen, welche angeblich keinen Schreibtisch mehr wollen, da sie eh alles auf ihrem Smartphone und Tablets im Bett sitzend/liegend erledigen? Ein Kingsize Bett ohne störenden Spalt wäre angenehm gewesen. Gar nicht zufriedenstellend war die Internetverbindung. Zwischendurch gab es vielleicht mal gut 12 MBit/s im Downstream (Upstream war bei meinen Messungen kaum schneller als 1 MBit/s), aber meistens war die Verbindung unbrauchbar langsam, unter 1 MBit/s im Downstream. Vermutlich ist das besser, wenn das Hotel nicht voll belegt ist. Wirklich grobfahrlässig ist jedoch, dass kein Passwort verwendet wird. Jeder, der ums Hotel herumstreift, kann sich einloggen und mit etwas Wissen auch gleich den gesamten Internetverkehr belauschen. Zumindest die Hotelleitung sollte sich einmal zum Thema Sicherheit im Internet und speziell im WLAN weiterbilden.

• Das Frühstücks- und Abendbuffet boten eine gute Auswahl, die Speisen schmeckten auch gut. Es störte jedoch, dass an keinem der drei Tage, an denen wir frühstückten, Rührei vorhanden war (wurde nicht nachgefüllt). Als wir einmal nachfragten, bekamen wir kurz darauf ein Spiegelei, welches allerdings die Konsistenz eines Rühreis hatte (es war weder das eine noch das andere). Dafür lief immer jemand mit Speisen herum, die niemand bestellt hatte und versuchte, diese an den Mann zu bringen, z.B. Palatschinken. Vielleicht würde man sich besser auf das Wesentliche konzentrieren, dies dafür richtig gut machen.

• Schlecht
  • Der Service stimmt überhaupt nicht und ist DER Schwachpunkt dieses Hotels. Für den gezahlten Preis während unseres Aufenthalts geht die Leistung nicht in Ordnung. Vielleicht ist das Preis-/Leistungsverhältnis besser, wenn nicht gerade das Nightrace stattfindet. Regelmässig bildeten sich an der Reception lange Schlangen, sei es zum Ein- oder Auschecken. Bei unserer Ankunft war gerade eine grosse Gruppe dran, aber immerhin erschien dann bald jemand, der sich um die restlichen Gäste kümmerte. Als ich auschecken wollte, war die Reception nicht besetzt und es liess sich auch längere Zeit niemand blicken. Und dann noch der Ärger, dass das Abendessen, das wir am 2. Abend im Hotel eingenommen hatten, nicht korrekt aufs Zimmer verrechnet worden war. Wäre mir nicht noch nach längerem Nachdenken eingefallen, was wir konsumiert haben, hätte ich wohl zu viel bezahlt, da man irgendetwas angenommen und verrechnet hätte. Statt eine "saubere" neue Rechnung erstellt, wurde auf die unvollständige einfach draufgekritzelt. Sowohl beim Ein- wie Auschecken wirkte das Personal sehr kurz angebunden, genervt und überfordert. Wenn man mit wenig Personal auskommen will, soll man halt Schlüsselkarten einführen, die sowieso praktischer wären.So kann man sehr einfach ein Fast-Check-out realisieren, indem beim Einchecken genügend Depot für die Bezahlung des Aufenthalts angefragt wird auf der Kreditkarte. Der Gast wirft bei Abreise die Schlüsselkarte in eine Box, und weg ist er. Dann kann ihm die Rechnung später per E-Mail zugestellt werden. Andere Hotels machen vor, wie es geht.

• Etwas abseits von Schladming an schöner Lage. Wir waren zum Skiweltcup Nachtslalom der Herren angereist. Da wussten wir die ruhige Lage abseits des grossen Klamauks sehr zu schätzen. Die Bushaltestelle ist praktisch vor der Haustüre. Und wer will oder muss (Bus verpasst) kann sogar durch die Talbachklamm nach oder von Schladming laufen. In direkter Umgebung gibt es nur die zum Hotel gehörenden Restaurants. Zwar gibt es einen grossen Parkplatz, doch wenn das Haus voll belegt ist, kann es knapp werden.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2017
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Matthias

Mit Rücksprache unseres Personals ist bei Ihrer Abrechnung der Halbpensionsbetrag nicht verrechnet worden. Sie waren so nett und haben uns an der Reception darauf aufmerksam gemacht. Genervt waren wir nicht. Unsere Mitarbeiter bemühen sich immer sehr. Dass es zu kleinen Engpässen an so großen Veranstaltungen kommt, wenn ca 50.000 Gäste diese Veranstaltung besuchen sollte verständlich sein.