Andrea (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Winter
Familiär geführtes Hotel in ruhiger Lage

Gut

Das Hotel liegt in Untertal / Rohrmoos. Nach Schladming fährt man mit dem Auto ca. 5 Minuten, zu Fuß kann man durch die Talbachklamm nach Schladming gehen (30-40 Min. bergab; Retourweg dann natürlich bergauf ;-)). Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden, die durch einen Gang verbunden sind. Parkplätze sind genug vorhanden. Im Hotel befindet sich ein Wellnessbereich mit Dampfbad, Sauna, Infratrotkabine etc. - eine whare Wohltat nach einem Tag auf Skiern! Wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden jederzeit wieder kommen. Für alle Witnerurlauber: - unbedingt Rodelbahn auf der Hochwurzn testen => 7 km pures Rodelvergnügen! - Fackelwanderung durch die Talbachklamm

• Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig. Bad und WC ist getrennt. Es sieht alles sehr neu renoviert aus. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, würden aber bei nochmaligen Besuch ein Zimmer im (ruhigeren) Nebenhaus bevorzugen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist ausreichend, es gibt eine Auswahl an Müsli, Schinken, Käse, Marmeladen, Honig, Gebäck etc. Während des gesamten Aufenthalts hatman eine nfixen Tisch im Restaurant. Abendessen ist bei HP in Menüform (4-Gänge) mit Vorspeise (tw. vom Buffet), Suppe, Hauptspeise (man kann aus 3 versch. Menüs wählen) und Nachspeise (vom Buffet). Die Qualitäte der Spesien ist gut, die Portionen sind sehr groß. Nachmittags gibt es außerdem Kuchen und Tee in der Lobby zur freien Entnahme - das fanden wir ein tolles Service!

• Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant wurden wir immer sehr freunldich empfangen. Die Besitzer und das Personal sind alle sehr hilfsbereit. Sehr angenehm ist die familäre Atmospähre, die in einem 4-Stern Hotel nicht immer selbstverständlich ist.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, liegt das Hotel in Untertal / Rohrmoos. Mit dem Auto fäahrt man von Schladming eine Serpentinenstraße ca. 5 Min. hoch (bei Schneelage unbeidgt Schneeketten erforderlich). Vom Hotel erreicht man die diversend Gondeln und Lifte zum Einstieg in die Skischaukel sehr schnell, entweder per Auto oder mit dem SKibus (Haltestellste direkt vor dem Hotel). Bei guter Schneelage ist auch direkte Skiabfahrt zum Hotel möglich. In direkter Hotelumgebung gibt es nicht allzu viel - Lage ist eher ruhig und perfekt für alle, die sich erholen möchten.

• Sport

Im Haus gibt es einen Wellnessbereich mit finnischer Sauna, Dampfbad, Infratrotkabine, Whirlpool (der kostet 2 EUR extra) und Ruheraum. Der Bereich ist täglich von 16:00-21:00 Uhr geöffnet. Weiters gibt es eienn kleinen Fittenssraum (haben wir aber nicht genutzt) und die Möglichkeit sich massieren zu lassen (haben wir auch nicht genutzt). Pool im Außenbereich kann im Winter nicht genutzt werden.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter