Das Hotel hält unserer Meinung was der Katalog verspricht. Alles (draußen wie drinnen) ist gepflegt und wie auch beschrieben liebevoll dekoriert, teilweise mit Familienfotos, was einen sehr gemütlichen Eindruck vermittelt. Unser Zimmer(mit kleinem Balkon) war in Ordnung mit tollem Blick auf die Terasse und Meer, sauber und das Bett mit eher harter Matratze(was ich immer als angenehm empfinde) sehr bequem. Unser Badezimmer war wirklich sehr klein ohne Fenster, aber keinesfalls verkommen, so daß es uns für die dort zu verichtenden Dinge volkommem ausreichte! Abschließend möchte ich sagen, wir (meine Schwester und ich) hatten einen wunderschönen Urlaub, Sithonia ist toll und auch das Hotel Virginia, von dessen Terasse man traumhafte Sonnenuntergänge während des Abendessens beobachten kann,werde ich jederzeit weiter empfehlen. Für Ruhesuchende mit Leihwagen die schönste Adresse!
Wie oben bereits beschrieben! Sauber, schön eigerichtet, Klimaanlage verfügbar, deutsche TV-Kanäle sind zu empfangen.
Das Essen hat uns stets lecker geschmeckt (Halbpension), wir konnten immer zwischen zwei Menüs wählen und wie so ein griechisches Frühstücksbüffet aussieht, weiß man ja meist (Weißbrot, abgepacktes Schwarzbrot,Wurst, Käse, Tomaten, Schafskäse, hart gekochte Eier, Marmelade, Honig, Quark, Kornflakes, Äpfel, Apfelsinen, Topfkuchen, Dosenobst, drei verschiedene Fruchtsäfte und meist gefüllte Blätterteigtaschen)
Ansonsten fühlten wir uns eigentlich immer rundum herzlich aufgenommem, was besonders der "Rezeptions-Dame" Natalie zu verdanken war, die immer freundlich und sehr engagiert auftrat. Aber auch das übrige Team von Putzfrau bis Tavernen-Servicepersonal war stets bemüht auch wenn weitere Konversation oft an beiderseitigen Sprachschwierigkeiten scheiterte, denn englisch wurde oft nicht so gut verstanden und mein griechisch ist leider (noch nicht) existent. Der einzige große Minuspunkt für uns war devinitiv,daß nachdem man sich mit einigen anderen deutschen Touristen angefreundet hatte und bei leiser gepflegter Unterhaltung um 23.45h auf der traumhaft schönen Tavernenterasse noch eine runde Getränke bestellen wollte, Vasillis vom Service zu uns kam mit der Nachricht wir müssten jetzt mal bezahlen, der Chef möchte ins Bett. Das mit der Getränkebestellung klappte meist eh nur wenn man jemanden an den Tisch rief, von allein fragten die jungen Männer nur in Verbindung mit der Essen-Bestellung nach Getränkewünschen. Aber wie gesagt, das (und das der Chef oft einen etwas genervten Eindruck vermittelte und fürchterlich laut mit einem redete, so daß man sich manchmal vorkam wie im Schulunterricht, wenn man Mist gebaut hatte) waren unsere einzigen "Aufreger"
Der schmale Kieselstrand mit herrlich klarem Wasser ist schnell über eine Steintreppe die an der Tavernenterasse runterführt zu erreichen und man kann dort durchaus einen netten Tag verbringen (Liegen und Schirme stehen umsonst bereit) und außerdem gut schnorcheln. Wir haben den Strand, wenn wir mal nicht mit unserem Leihwagen die Küste der Sithonia erkundeten jedenfalls gern genutzt. Es waren nie zuviele Leute dort, so daß man immer einen ruhigen Platz fand. Die nächsten "richtigen" Ortschaften sind jeweils 10 und 8 km entfernt man sollte also sowieso wenigstens für ein paar Tage mobil sein. Obwohl wir ja nun extra dieses "Ausspannhotel" gewählt hatten um einen relaxten Urlaub zu genießen, hofften wir doch, wie ja nun eigentlich überall üblich auf den ein oder anderen griechischen Abend, oder einfach ein bischen mehr Geselligkeit, aber das wurde, zumindest während unseres Aufenthaltes meist im Auftrag des Hotelbesitzers zunichte gemacht. Dazu gleich mehr!
Wer abends mal das Tanzbein schwingen will, ist hier falsch bzw. muß eine Fahrt nach Nikiti oder Neos Marmaras in Kauf nehmen! Schirme und Liegen wie gesagt kostenlos am Strand!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Crissi |