Als wir ankamen und unser Zimmer sahen, waren wir schon ganz schön überrascht --> aber nicht unbedingt angenehm. Das Zimmer war zwar groß, aber sehr spartanisch eingerichtet. Ebenso das Badezimmer. Keine Ablagemöglichkeiten und kaum Haken. Aber am nächsten Tag sah für alles etwas rosiger aus. Was soll man in so einem Land auch mit einem tollen Zimmer. Man ist doch nur zum schlafen drin. Ich denke, das ist die richtige Einstellung, um sich nicht selbst den Urlaub zu vermiesen. Ansonsten ist das Hotel völlig ok. Vor allem das Essen (HP) abends war mehr als super. Es gibt an 4 Tagen Buffet bzw. BBQ. An den anderen Tagen kann man aus 2 Menüs wählen. Und selbst meine Frau hat wirklich alles sehr gerne gegessen. Und das ist bisher nicht oft vorgekommen. Frühstück ist einfach: helles Brot, Käse, Obst, Müsli, Marmelade, Joghurt, Saft. That's all. Das Hotel liegt direkt an einem Korallensandstrand. In 100m bzw. 600m sind 2 kleine Läden zum einkaufen von Getränken etc. Ansonsten außer 'ner Bushaltestelle und weiteren (tollen) Hotels is da nix. An der Rezeption kann ein Mädel sehr gut deutsch (wenn man's braucht). Bier kostet derzeit (März 2003) im Hotel 35 Rupien; nebenan im Hotel 95 Rupien (jeweils zzgl. 15% Tax). Übrigens: auch wenn nicht besonders im Hotel drauf hingewiesen wird: Neben Faxservice kann man auch im INet surfen (einfach an der Rezeption fragen). 1 Minute kosten 5 Rupien. Ausflug mit dem Bus zum " Garten von Pamplemousse" unbedingt machen. Man muß zwar mit dem Bus in Triolet umsteigen; aber das war wirklich kein Problem! Kostet ca. 40 Rupien pP pro Weg. Ebenso sollte man einen (organisierten) Ausflug zur Ile aux Cerfs machen. Kann man direkt nebenan am Hotel buchen. Kostet 380 Rupien. Für 280 Rupien mehr bekommt man noch einen kleinen Wasserfall zu Gesicht; evtl. ein Speedboot und ein BBQ inkl. aller Getränke. Das lohnt sich wirklich.
Zimmer sind wie bereits gesagt sehr einfach und wohl auch schon älter. Klimaanlage ist laut, Ventilenti ebenso. Keine Minibar auf dem Zimmer. Fernsehen ja --> aber keine Deutsche Welle TV. Adapter für Steckdosen werden benötigt.
Wie bereits gesagt: Abendessen SUPERTOPP --> 4-5 Sterne. Aber wegen dem " kleinen" Frühstück --> kleiner Abzug. So kommen eben nur 4 Sternchen zusammen.
Das Personal war im ersten Moment sehr mundfaul und kannte scheinbar kein Lächeln. Aber da wir ja nette Menschen sind, hat sich das schnell gelegt und die fingen an " aufzutauen" . Danach konnte man auch locker mit denen mal plaudern oder wenigstens ein " Hello" abringen. Bei evtl. Prob's mit dem Zimmer ebenfalls an der Rezeption wenden. Ich hatte z.B. das Problem, daß das Spannbettlaken über Nacht immer losgegangen ist. Ab an die Rezeption und nett Bescheid gesagt --> Nach dem Ausflug klopft es an unserer Tür und 3 (DREI) Zimmermädchen kamen und gaben mir eine " normales" Bettlaken. Und das hat dann auch gehalten. Also keine Probleme!
Zur Lage des Hotels: sh. oben. Es handelt sich wie überall auf Mauri um einen öffentlichen Strand. Ab und an kommen ein paar Mauris zum Baden. Die sind aber sehr zurückhaltend und stören auch die Touris nicht ;-) Für das kleine Hotel (ca. 30 Zimmer) gibt es am Strand zwar nur 8 feste Sonnenschirme. Aber obwohl unser Hotel ausgebucht war, war IMMER ein Schirm auch locker nach dem Frühstück ohne Handtuchbelegung zu bekommen. Auch am kleinen Pool konnte man immer etwas bekommen. Mit den Bussen kann man problemlos fahren (an der Rezeption fragen). Die Busschaffner helfen einem wirklich sehr gerne.
Kajak, Tretboot, Schnorcheln, Glasbodenboot kostenlos und ausreichend zur Verfügung gestellt. Unterhaltung im Hotel gab es in unserer Woche nicht. Also auch keine Animationen oder so etwas.
Dauer: | 1 Woche im März 2003 |
Vorname: | Stefan |