Kleines Hotel mit 46 Zimmern. Haupthaus und mehrere Nebengebäude (EG & 1 Etage), die um einen kleinen Pool & Garten platziert sind. Sehr sauber. Wir hatten HP gebucht. Gemischtes Publikum (Deutsch, Englisch, Französisch) aller Altersklassen. Für Kinder nicht unbedingt geeignet, da keine Animation (Kinderclub, o.ä.). Da zu unserer Zeit der Zuckerrohr auf der gesamten Insel verbrannt wurde, flog manchmal Asche herum. Darum hatte man am Strand dann auch schwarze Füße. Aber das hat uns nicht gestört. Abends waren die Mücken sehr aktiv - Mückenschutz ist Pflicht!!! Wir empfehlen ANTIBRUM ! Der Mobilfunkempfang war, zumindest mit T-MOBILE, sehr gut! Zwischendurch hatten wir auch mal Regen. Das Hotel können wir nur wärmstens empfehlen!!! So, wie es beschrieben wurde, haben wir es vorgefunden und waren nicht enttäuscht!
Wir hatten Zimmer 836 (1. Etage) und von dort Garten/Pool Sicht & Meerblick. Wir konnten traumhafte Sonnenuntergänge vom Balkon betrachten. Besser konnte man kaum noch Wohnen. Es gibt ein Zimmer mit Meerblick über der Tauchstation, diese ist aber ein wenig abseits. Die Größe unseres Zimmers war normal und ausreichend. Es war sehr sauber und wirkte neu renoviert. Ein Tisch und zwei Stühle fehlten allerdings. Klimaanlage, TV, Balkon, Safe (kostenlos) & Telefon waren vorhanden. TV nur Englisch, Französisch & Indisch (ein Erlebniss!!). Ein Hotelkanal mit Infos (auch in Deutsch) & Musik. Das Bad war klein, aber zweckmäßig. Die Zimmer waren sehr hellhörig, da die Türen sehr dünn sind. Jeden Tag gibt es neue Hand-/ und Badetücher. Die Beleuchtung war sehr dürftig (2 Nachttischlampen) Abends ein Buch zu lesen war sehr anstrengend -jedoch befindet man sich ja nicht so lange auf dem Zimmer :0)
Es gibt ein Restaurant (im Hauptgebäude) & eine Bar (im Garten). Man darf nun keine 5 Sterne Küche erwarten, aber wir sind immer satt geworden und es hat immer geschmeckt. Wir hatten HP und haben zu Mittag nur gelegentlich etwas gegessen - an der Bar oder im Ort. Frühstück: Schinken, Käse, Marmelade, Rührei & Speck - dazu sehr viel Obst. Auf Nachfrage gibt es frisch zubereitetes Spiegelei & Omlette. Mittags: An der Bar gibt es eine Karte mit div. Gerichten - alles SEHR günstig und lecker. Wir sind aber auch im Ort an den kleinen Ständen Essen gegangen - noch deutlich günstiger, reichhaltig (1 Portion für 2 Personen für gerade mal 1, 50 Euro!!!) und lecker - auf Wunsch auch SCHARF!!! Abends: Mal Buffet und mal Menue (Auswahl aus 2 Gerichten - je 1 Fleisch oder 1 Fisch Gericht!) & 1 x pro Woche Grillabend (Buffet) im Garten (sehr lecker!!) mit Sega Musik & zwei Tänzerinnen. Also ich verstehe manche Gäste nicht die 2, 5 Sterne Buchen und 6 Sterne erwarten - Nochmal, das Essen ist vielseitig und reichhaltig - aber man bekommt nicht 10 Wurstsorten & Käsesorten oder Marmelade zur Auswahl!! Uns haben auch 2-3 Sorten gereicht! Wir haben uns im Supermarkt (Super-U) in Grand Baie Nutella geholt und mit zum Frühstück genommen. Alles war sehr sauber und gut. Wenn man dem Personal Trinkgeld gibt, dann bekommt man ein Lächeln mehr -Trinkgelder, welche eigentlich an der Rezeption abgegeben werden sollen, kommen angeblich nicht immer beim Personal an!!! Die Bar ist abends der einzige Platz wo noch etwas los ist - die Getränkepreise sind günstig (Bier - 1 Euro, Cocktails - 2 Euro). Wir haben uns, nach Vorbestellung, an einem Abend im Hotel einen Hummer gegönnt. SUPER LECKER! 1 kg für 40 €! Empfehlenswert!!!
Das Personal war durchgehend freundlich & hilfsbereit. Manchmal überfordert, wenn es z. b. beim Essen voll wurde, aber dennoch freundlich. Man wurde immer mit einem Lächeln begrüßt. Mit Englisch und/oder Französisch kommt man gut über die Runden. Die Zimmer wurden immer super gereinigt (zu unterschiedlichen Zeiten). Der Check-In war unkompliziert und schnell - wir sind bei der Ankunft sogar morgens um 6: 30 Uhr sofort in unser Zimmer gekommen. Die Rezeption ist von 6-22 Uhr besetzt. Beschwerden hatten wir keine, uns wurde immer sofort geholfen. An der Rezeption gab es auch eine Frau, die ganz gut Deutsch konnte.
Direkt am Strand gelegen, dieser wurde durch das Personal regelmäßig gereinigt (Badeschuhe sollten aber mitgenommen werden). Maxx-Shop zum Einkaufen in direkter Nachbarschaft (Getränke, Süßkram, Hygieneartikel & Souvenirs - relativ teuer). Das Aquarium von Mauritius befindet sich ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es so gut wie keine in der Nähe -wir hatten das Glück an zwei einheimischen Festen teilnehmen zu dürfen (u. a. DIVALI - Lichterfest), das war echt klasse. Die Nachbarhotels sind ein paar Sterne besser - das merkt man auch an den Gästen (die wollen unter sich bleiben). Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Std. Neben dem Hotel befindet sich eine kleine Reiseagentur - dort haben wir ein Auto gemietet. 30 € pro Tag + Sprit. Auto war mit Klimaanlage und top Zustand - Wir hatten einen Ausflug bei einem sehr netten Strandverkäufer (erkennt man an seinen langen Haaren und seinen guten Deutschkenntnissen) gebucht - das war günstig und TOP!!! Wir sind viel Bus gefahren - Haltestelle wenige Schritte vom Hotel entfernt - man sieht sehr viel von der Umgebung und lernt die Mauritianer besser kennen & es ist auch sehr abenteuerlich (die Busse fahren sehr wild!!)
Unterhaltung gibt es fast gar nicht im Hotel. 1x Livemusik pro Woche und 1x Segaabend. An der Rezeption gibt es einen PC mit Internetzugang (gg. sehr geringe Gebühr) und eine kleine Bücherecke. Der Pool liegt im schönen, gepflegten, kleinen Garten. Liegen, Schirme sind am Strand & Pool kostenlos und ausreichend verfügbar. 1 Dusche am Pool. Am Strand konnte man sich kostenlos Tretboot, Surfboard, Segelboot, Kajak und Schnorchelausrüstung ausleihen. Direkt am Hotel befindet sich eine Tauschbasis, die von allen gelobt wurde - wir sind aber keine Taucher und können dies nicht beurteilen. Einmal pro Tag konnte man kostenlos mit dem Glasbodenboot mitfahren und einmal wurde man kostenlos zum Schnorcheln vor das Riff gefahren.
Dauer: | 3 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Sandra & Rene |