Dirk und Daniela (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Mauritius - Ein Traum umgeben von türkis

Dieses kleine Hotel ist durch seine 38 Zimmer auf jedenfall etwas für Paare, die es auch mal etwas ruhiger mögen. Es liegt in einer kleinen Sackgasse und trotzdem nur 2 Meter vom Meer entfernt. Durch zahlreiche Erneuerungen die zwischendurch immer wieder mal in Angriff genommen werden (keine Angst, denn Baulärm wie man es denkt gibt es nicht), wurde schon begonnen, die Zimmer zu renovieren und auch die Balkonbrüstungen auszutauschen. Der BarbereicWir fanden das die Hotelzimmer im Gegensatz zu unseren anderen Urlaubsorten recht klein waren, aber sie waren definitiv ausreichend. Man hatte einen großen Schrank mit Safe (bei dem konnte man nach jedem öffnen auch wieder einen anderen Code eingeben), ein sehr schönes gemütliches großes Bett mit zwei Nachttischen, eine saubere Toilette, die zwar wie der Schrank schon etwas in die Jahre gekommen sind, da man zwar Ahnung vom fliesen hat, jedoch nicht vom verfugen. Uns hat es jedoch überhaupt nicht gestört, da wir uns nur zum umziehen bzw zum schlafen im Zimmer aufgehalten haben. Auch gb es hier schon einige Bemerkungen, das es kein deutschen Fernsehsender gibt. Dazu kann ich nur sagen, das wer das braucht, der kann auch zu Hause bleiben. Der kann sich das Geld dorthin sparen. Für mich vollkommen unnütz. Doch apropos TV. Auf Kanal 2 gibt es einen Hotelkanal, der nochmal in 3 Sprachen (auch in deutsch) auf die wichtigsten Dinge im Hotel eingeht. Die Sauberkeit im Hotel war für uns super. Jeden Tag frische Handtücher, es wurde gewischt und gewienert. Keine negativen Erfahrungen. Die Gästemischung war international, wobei der Großteil aus Franzosen und Deutschen bestand. Kinder waren nur eine kurze Zeit im Hotel und davon insgesamt auch nur 3. Es ist eher ein Hotel für Paare ohne Kinder, wobei das jedoch eher an der Abgeschiedenheit liegt, denn das Personal ist auch hier wie meistens überall ebenfalls sehr kinderfreundlich. Jedoch sucht man hier Speilgeräte oder einen Kinderclub umsonst. Auf jedenfall kann man an der Rezeption sich die Paßwörter geben lassen um ins WiFi Netz zu gelangen, welches in der Bar und in der Lobby empfang bar ist. Ein kleiner Tipp am Rande für Ausflüge. Vorn an der Kurve gibt es das "Mary Bike", was wir nur empfehlen können. Wir haben mit ihm ein Ausflug gebucht, von frühs um 09 Uhr bis abends um 20 Uhr und er hat uns alles gezeigt was man sehen sollte auf Mauritius. und das alles für ca 70 Euro. Jedoch sollte man etwas englisch können, da das einzige was er auf deutsch weiß, ist Schmetterling und sein Lieblingsspruch "total wahnsinn". Aber es lohnt sich wirklich und man kann dort auch Mopeds ausleihen. Ca 15 Euro am Tag. Und man solllte nicht unbedingt über die Reiseleitung buchen, da es vorgekommen ist das es wie eine Hetzjagd von einem Ziel zum anderen ist und man weiter geschickt wurde von einem Verkauf zum nächsten und das alles ist dann noch weitaus teurer als bei Mary Bike. Solltet Ihr Euch für Mary Bike entscheiden, dann wird er Euch bei einem Tagestrip vor einem Restaurant absetzen wollen damit ihr was essen könnt. Wir haben dieses abgelehnt und haben ihm zu verstehen gegeben, das wir essen möchten wie die einheimischen und zwar kriolisch. Man ißt dabei übrigens mit den Fingern und ihr werdet sehen, das es auch von den einheimischen gerne gesehen wird. und das andere ist, das es wahninnig lecker ist.

• siehe oben. Nur noch soviel. Wir hätten kein Adapter gebraucht, da die Steckdosen im eine Euronorm ist, auch wenn die Löcher anders aussehen. Und für die Frauen - es gibt auch einen Fön. Bei Halbpension ist die Minibar leer. Viele hatten Vollpension, bei denen war sie gefüllt. Klimaanlage ist super und nicht zu laut. Wir haben sie jedoch da im Oktober draußen so um die 28 Grad, immer nachts ausgeschaltet. Es gibt auch einen Wasserkocher, sowie Tee und Kaffee zum selbst zubereiten.

• Es gab einen großen Barbereich, wo auch Donnerstags wenn es nicht gerade im Garten aufgebaut wurde, ein BBQ statt findet. Ansonsten gibt es noch den großen Frühstücks bzw Abendbrotbereich, wobei ich nicht weiß ob man dort separat tagsüber was essen kann, was jedoch im Barbereich möglich ist. Beim essen lungern draußen vor den sozusagenen offenen Fenster die einheimischen freilaufenden Hunde rum, jedoch sind die Angestellten immer bemüht dieses zu überwinden. Jedoch kann es auch mal vorkommen das sich einer nach drinnen verirrt, aber das liegt daran weil sich immer irgendwelche Gäste finden und gefunden hatten, die diese füttern, was man sein lassen sollte. Aufpassen auch beim Frühstück, das immer einer am Tisch ist, denn wenn man Eier bestellt hat die in der Zeit wo man am Buffet ist, gebracht werden, kann es auch schon vorkommen, das sich ein schöner Vogel auf dem Tisch breit macht und dieses klaut, was sehr lustig anzusehen ist. Aber es war einfach nur schön auch sowas mal erlebt zu haben. Nun zum essen. Es gibt immer ein großes Frühstücksbuffet, was jeden morgen gleich ist, man sich aber immer wieder etwas anderes nehmen kann. Es gibt Würstchen und Eier die man sich bestellen kann, CornFlakes, Obst und Gemüse, sowie Eierkuchen. Man wird auf jedenfall satt und hat immer die Möglichkeit sich sein Essen selbst zusammen zu stellen. Uns hat es immer vollkommen gereicht. Das Abendbrot war ebenfalls der Hammer. Immer ein 3 Gänge Menü welches man sich aus 2 Gerichten aussuchen konnte. Geschmacklich der Hammer und das gilt auch fürs BBQ. Wobei man hier nicht vergessen sollte das es kein Hyatt Hotel ist, sondern eine 3 Sterne Hotel und dieses haben sie weitaus besser gemacht als manch ein 5 Sterne Hotel. Es gibt von jedem etwas. Einfach probieren und genießen. Zu den Trinkgeldern haben wir zB dem Zimmer boy (davon gibt es auch einen) dieses persönlich in die Hand gegeben, da er ja auch mal frei hat und wenn man es aufs Bett legt, es sonst einer bekommt der sonst nicht da ist. Auf dem TV Kanal 2 steht auch etwas dazu. Man soll nämlich am Ende des Urlaubs etwas in einen Briefumschlag machen, drauf schreiben Service oder Zimmermädchen und dann wird es geteilt durch alle.

• Vieles habe ich schon im Text zum Hotel rein geschrieben. Sprachen sind meist französisch oder englisch. Deutsch wird kaum bis eigentlich garnicht gesprochen. Doch auch mit unserem Schulenglisch, was bei mir schon 30 Jahre zurück liegt haben wir uns gut zu verständigen gewußt. Beschwerden gab es von unserer Seite aus keine. Freundlichkeit wird dort groß geschrieben und man sollte immer daran denken wenn man irgendwo selbst zu Gast ist, so wie es in den Wald rein schallt, so schallt es auch wieder raus. Sprich wenn man ein Problem hat, nicht gleich anfangen zu wettern, denn dadurch erreicht man weitaus schneller sein Ziel.

• Die Lage ist wie schon oben beschrieben in einer kleinen Sackgasse, wobei man jedoch nur 2 Meter vom Strand entfernt ist. Diesen kann man ganz bequem in beide Richtungen ablaufen, wobei es dort jedoch nur entlang an anderen Hotels geht und an viele kleine Badestellen wo auch einheimische ins Wasser springen, denn laut Gesetz gibt es dort keine Hoteleigenen Strände. Jeder kann sich also hinlegen wo er möchte. Der Flughafen ist gut etwas über 1 Stunde entfernt, so das man nicht gestört wird. Dieses Hotel befindet sich selbst in einem kleinen niedlichen sehr überschaubaren Dorf, wo selbst die Einheimischen einen helfen wenn man mal an einer falschen Bushaltestelle steht als man sollte. Das Nachtleben an sich wie man es kennt, gibt es dort vor Ort nicht. Es ist eher schön ruhig. Am Wochenende jedoch versammeln sich die einheimischen gerne alle zu einem gemütlichen Beisammensein unten am Strand und da gibt es auch keinen Streß um alle etwas zu beruhigen. Mit dem Shopping gibt es vor Ort so kleine Tipps. Wenn man zB die kleine Sackgasse in der das Hotel liegt, 10 Meter weiter geht und dann nach links schaut, sieht man ein gelbes Haus welches ein Shop ist. Dort bekommt man Souvenirs und auch alles andere. Jedoch sollte man aufpassen, denn was man nicht wirklich weiß ist, das es dort verdammt teuer ist. Eine Schachtel Zigaretten wie Marlboro oder Camel kosten dort umgerechnet 7- 8 Euro. Auch der Wein ist nicht gerade billig. Aber es gibt andere Möglichkeiten die da sind, wenn man aus dem Hotelhaupteingang raustritt und nach rechts bis zur Kurve läuft, kann man wenn man rechts lang läuft auf der linken Seite, den nächsten kleinen Imbiss nach dem Souvenirshop (der übrigens weitaus preiswerter ist als das gelbe Haus) nur empfehlen. Wir haben dort 2 absolut leckere Burger mit Pommes und Cola für umgerechnet 3 Euro bekommen und das hat geschmeckt. Besser wie jeder Burgerladen in Deutschland.Wenn man an der Kurve nicht rechts rumgeht, sonder geradeaus am "Mary Bike" vorbei, dann kommen auf der rechten Seite auch kleine Geschäfte wovon einer aussieht wie ein alter Konsum. Er befindet sich wie gesagt auf der rechten Seite ca. 50 Meter nach der Haltestelle auf der linken Seite. Dort gibt es preiswerten Wein und auch Whiskey, falls man sich diesen separat kaufen möchte um abends eine Kleinigkeit zu trinken. Es gibt dort auch recht preiswerte Zigaretten die auch ganz gut schmecken und auch fast alle einheimischen rauchen. Nennen sich "Matinee". An der Bushaltestelle auf der linken Seite steigt man ein wenn man in die Hauptstadt möchte - genannt "Port Louie" oder wenn man nach "Gran Bay" will. Eine Fahrt kostet 31 Rupien und sind nicht mal 1 Euro. Port Louie sollte man jedoch am Wochenende meiden, es sei denn, man steht auf überfüllte Strassen und Menschen ohne Ende. Wir persönlich haben anschließend eine Fahrt nach Gran Bay mehr genossen, da es dort das Einkaufsmecka schlechthin ist. Einfach nur top und ein Blick auf das türkisfarbene Meer ist ein Traum. Hier gibt es auch den "SuperMarket". Ein gigantisches Einkaufszentrum wo man alles für denselben Preis bekommt wie die Einheimischen. Und Auswahl ohne Ende. Von Souvenirs bis Badartikel und Gewürzen. Absolut top. Ein ganz wichtiger Tip von meinerseite aus. Da ich dort trotz des Linksverkehrs auch Moped gefahren bin (wieder nach Gran Bay und weiter durch Villenviertels), sollte man auf jedenfall den normalen Führerschein sowie den internationalen Führerschein beihaben, da es vorkommt das Touristen kontrolliert werden wie es bei uns der Fall war. Da wir alles aber bei hatten inkl Pass, ging es nach ca 2 Minuten weiter. Wer den internationalen Führerschein noch nicht hat, sollte ihn im nächsten Bürgeramt beantragen (Passbild nicht vergessen). Dieser ist dann 3 Jahre gültig und nur in Verbindung mit unserem Führerschein gültig.

Man kann den Pool benutzen, mittlerweile glaube ich aber auch am Abend nur bis zu einer bestimmten Zeit. Hat uns jedoch keine Sorgen bereitet, da nachdem Abendessen eh keiner mehr Lust hatte. Und keine Angst wegen Badetücherreservierung. Das gibt es nicht. Wir hatten Tage wo wir vom nach dem Frühstück bis kurz nachdem Mittag alleine am Pool lagen. Super. Vordere Hälfte 1 Meter tief, hintere Hälfte 1,90 Meter tief. Man kann 2 mal am Tag mit dem Glasbodenboot raus fahren. Einmal um 11 Uhr, dierekt nur Glasbodenbootfahrt und einmal um 15 Uhr zum schnorcheln. Ist alles im Preis inbegriffen, genauso wie die Katamarantour. Dort gibt es jedoch noch Getränke drauf, die man dann jedoch mit der Hotelrechnug bezahlen muß. Ebenso kann man inbegriffen auch Tretboot fahren oder Kanu. Was man nicht vergessen sollte, da Mauritius von einem Riff umgeben ist und es zumindest direkt an diesem Strand wie auch weiter hinten immer wieder Korallenreste bzw Seeigel gibt, Badeschuhe. Unbedingt bei haben. Wie schon oben geschrieben ist vieles erneuert worden, so befindet sich jetzt auch die Dusche unmittelbar am Pool und nicht mehr außerhalb des Hotels. Badehandtücher gibt es an der Rezeption. Nur die Liegestühle im Strandbereich sind nicht unbedingt zum lümmeln gedacht, da aus Plastik gegossen und etwas unbequem aber man kann drin sitzen.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2014