Jonas (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Einfach(es) idyllisches Hotel!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Kommt man vom Flughafen, entang der 4-5*Hotels, ist man erstmal skeptisch, wie das kleine 2*Hotel wohl aussehen mag. Unsere Erwartungen allerdings wurden schon beim Betreten der Lobby übertroffen! Man blickt in einen hübschen und äußerst liebevoll gepflegten kleinen Innenhof mit Pool und Bar! Begrüßt wird man mit einfachem aber verständlichem Englisch und einen sehr leckerem Begrüßungscocktail. Schon nach 10 Minuten und kurzer Einweisung wurden wir zum Zimmer begleitet, das Gepäck von einem Angestellten getragen. Die Zimmer sind indviduell eingerichtet. Unseres war ausreichend groß, einfach aber sehr sauber! Einen guten Safe findet man im großen Kleiderschrank. Das Bad ist recht klein und hat leider kein Fenster. Jeden Tag bekamen wir frische Handtücher und auch die Bettwäsche wird jeden Tag gewechselt. Strandtücher werden nach Bedarf ausgetauscht. Auf dem Balkon findet man zwei Stühle und einen kleinen Tisch. Das Hotel verfügt nicht über deutsches Fernsehn. Aber wer braucht das schon im Urlaub! Mauritianisches, Französisches und Indisches Fernsehn sind einen Blick wert und versprechen "Unterhaltung"! Zum Strand geht es direkt am Pool vorbei. Der Strand ist klein aber auber. Man findet Kanus und Tretbote zur kostenlosen Nutzung. Schnorchelequipment kann ebenfalls kostenlos geliehen werden. Das Glasbodenboot fährt zweimal täglich hinters Riff. Allerdings sind am Strand viel mehr Fische zu sehen. Leider sind die Korallen, wie an jedem Hotelstrand, beschädigt. Seeigel sind reichlich vorhanden. Deswegen "Badeschuhe" nicht vergessen! Wer keine hat, der kann sie auch im MAxShop nebenan für ca. 10 euro kaufen. In diesem Shop findet man auch alles andere für den Urlaub. Allerdings teurer als in der Stadt. Wir haben viele Ausflüge gemacht. Zwei davon organisiert durch Neckermann und den Exkursionsladen nebenan, in dem Deutsch gesprochen wird. Die Ausflüge waren lohnenswert. Preis-Leistung war top! Aber auch allein kommt man von Pointe aux Pimente gut überall hin und zwar mit dem Bus. Busstop gleich nähe Hotel. Für 18-24 Rupien, ca. 50 cent, kommt man in alle Ecken Mauritius. Allerdings fährt man teilweise eine Stunde. Dadurch sieht man aber auch sehr viel, vorallem einheimisches Leben, welches man auf dieser wunderschönen Insel noch in vollen Zügen genießen kann! Gleich neben dem Hotel kann man auch Autos mieten. Empfehlen würden wir das aber nicht. Erstes wegen Linksverkehr und zweitens haben die Mauritaner ein anderes Verständnis für rücksichtsvolles Verhalten im Straßenverkehr! Tauchen ist auf Mauritius günstig und die Unterwasserwelt sehenswert. Die Tauchschule gleich am Hotel ist spitze. Das Probetauchen wird liebevoll und langsam auf Englisch erklärt. Man wird gut betreut und der Ausflug in die "Blaue Lagoone" ein voller Erfolg! "Barbies-Tauchschule"! Lobenswert! Getränke im Hotel, sind im Gegensatz zu den teuren Hotels der Insel, sehr preiswert. Nichtalkoholische Getränke bekommt man für 40 Rupien, also 1 Euro. Bier für 1, 20 Euro und Cocktails für ca. 3 Euro. Im wechsel gab es Büffet und Auswahlessen. An einem Abend Gitarrenmusik, einem anderen Gesang und Donnerstags ist BBQ. Andere Animation ist nicht vorhanden. Für uns genau das Richtige! Die Reise war eine großartige Erfahrung, Erholung pur! Tolle Menschen hat die Insel und wir können einen Urlaub dort nur empfehlen! Wir wünschen allen viel Spaß und gute Erholung im Hotel Mon Plaisier!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Jonas