Karoline (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2011 • 3 Wochen • Strand
Das Dritte Mal dort - immer wieder gut!

Es ist ein kleines Hotel mit ca. 40 Zimmern, der Zustand ist gut. Es war immer überall sehr sauber. Ich hatte das Hotel mit Vollpension Plus gebucht. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Frankreich, Deutschland, aber auch Reunion. Es waren alle Altersklassen vertreten. Man kann bei emtel Handykarten zum güstigen Telefonieren kaufen. Ab ca. November fängt langsam der Sommer auf Mauritius an und die Temperaturen steigen stetig. Im Dezember blühen die Flamboyant-Bäume sehr schön rot. Auch alle anderen Bäume und Sträucher stehen dann in voller Blüte. Im mauritianischen Winter (von April bis Oktober) ist es kühler (ca. 20 Grad nachts und 25 Grad am Tage ) und es regnet nicht so oft, wie im Sommer. Im Dezember hatte ich 2-3 Regentage, wo es am Tage 1-2 Regenschauer gab, teils kräftig. Die Insel leidet generell unter Wassermangel.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß, es war ein Doppelbett, 2 Nachtschränke sowie ein großer Kleiderschrank darin. Es gab einen Flachbildschirm, habe ich nie genutzt - da ich kaum Fernsehe. Habe abends viellieber auf der Terrasse gesessen bei Kerzenschein und Räucherstäbchen-Duft :-). Auch das Bad war ausreichend groß mit einer Dusche. Die Klimaanlage funktionierte gut, war leise und störte mich nicht. Ich habe sie immer auf 25 Grad gestellt, so daß es eine angenehme Temperatur zum Schlafen war. Weiterhin gabs einen Safe, ein Telefon und eine Terrasse mit Stühlen und Tisch. Im Zimmerbereich und auf der Terrasse immer alles sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel hat ein offenes Restaurant, wo man das Frühstück und das Abendbrot einnimmt. Weiterhin gibt es eine Bar mit ausreichend Sitzmöglichkeiten. Dort bekommt man am Mittag auch das Essen. Alle Speisen wurden immer mit sehr viel Liebe zubereitet und waren ausreichend. Am Mittag waren die Portionen immer sehr großzügig bemessen und man schaffte oft gar nicht alles. Es gab zum Mittag immer zwei Gerichte zur Auswahl bei der Vollpension sowie ein Getränk am Mittag und Abend gratis dazu. Wie schon erwähnt, waren auch die Eßbereiche immer sehr sauber. Am Abend gab es oft Themenabende (chinesisch, mauritianisch, indisch, kreolisch). Ansonsten gab es abends auch öfters Menüwahl zwische zwei Gerichten. Einmal in der Woche wurde ein Barbeque im Garten der Anlage ausgerichtet mit Sega-Tanz und Musik. Erwähnen möchte ich noch das schöne Weihnachts-Dinner am 24.12. Es wurde sich damit sehr viel Mühe gegeben, alles war sehr schmackhaft und die Tische waren sehr schön dekoriert im Bereich der Bar. Vor dem Barbereich in Richtung Strand wurde gegrillt und war auch das Buffet aufgebaut. Es war alles sehr festlich. Anschließend gab es noch eine Zaubervorführung. Die Preise an der Bar sind moderat - ein kleines Bier ca. 1,50 Euro. Auch die Coktails waren preiswert ab ca. 3,50 Euro. Über Trinkgelder freute man sich.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Es wird französisch und englisch gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, es gab jeden Tag frische Hand- und Strandtücher. Ich habe immer ein paar Rupien aufs Bett gelegt. Als Dank lagen immer frische Blüten auf dem Bett und den Schränken, und es wurden aus den Handtüchern lustige Figuren gebastelt.

• Gut
  • Es ist ein Hotel, was unmittelbar am Strand liegt. Zum Flughafen fährt man je nach Verkehr 1-11/2 Stunden. Es gibt einige Läden in der unmittelbaren Umgebung, um Dinge des täglichen Bedarfs sowie Getränke zu kaufen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es keine dort, da muß man schon nach Grand Baie fahren. Neben dem Hotel befindet sich ein kleines Reisebüro, wo man alle möglichen Reisen buchen kann. Aber auch am Strand bieten Boys preisgünstige Reisen aller Art an. Ich war mit der gebuchten Reise im Reisebüro sowie auch mit meinen gebuchten Reisen am Strand zufrieden. Es gab keine Probleme.

• Gut

Man konnte am Hotelstrand einige Wassersportarten kostenlos nutzen (Fahrt mit dem Glasbodenboot, Segelboot, Wassertreter). Es gibt einen Internetanschluß in der Lobby. Der Preis beträgt 5 Rupies für 1 Minute. Man kann aber auch sein Netbook mitbringen. WLAN kostet dann 2,50 Euro pro Tag. Es gab keinerlei Animation, was ich auch gut fand. Am Strand sind ausreichend Schalenliegen vorhanden mit Schirmen, die kostenlos sind. Der Strand wurde morgens immer gründlich gesäubert . Das Wasser im Meer war sauber und klar. Badeschuhe sind angebracht, da Seeigel und scharfe Steine und Korallen im Wasser sind.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2011